Наверх ##
23 апреля 2015 18:37 Мучает уже давно вопрос поиска родных прадеда. Дело было так: Прадед (по отцу) - Josef Beniasch (так написано в одном из документов) проживал в Ляховцах (Барановичи), в Польше. В 1939 году когда часть земель, где проживал дед перешла в состав Беларуси, он с семьей перебрался в центральную часть России и уже мой дед Николай Йосифович возил вагоны груженные яблоками из Польши в Россию. (так семейная легенда гласит). Знаю что деду писала его сестра, которая осталась в Польше. На польском языке. Брат деда жил в Минске, там сейчас живет родня (мы никогда не виделись). Вот и все. И еще когда моя бабушка, жена Николая Йосифовича умирала, очень боялась, что узнает правит-во, органы, что семья деда перебралась в Россию из Польши (ныне Беларуси). И еще такой момент. Фамилия изначально была Бениш, потом стала Беняш. Вот что знаю. Писал в белорусский архив. там глухо, генетическая проверка дорогая. Вот куда еще писать, подскажите! --- Ищу сведения о семье Беняш(Бениш)проживающие в Барановичах, до раздела Польши. В последствии кто-то остался жить в Беларуси, мой прадед уехал в Россию. |