Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 761 762 763 764 765 * 766 767 768 769 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Gustaf
Новичок

Kiyv, Ukraine
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

andrey-by написал:
[q]
Вы что хотите найти - подтверждение гражданства или национальности?
[/q]

Я так понимаю, что важно именно национальность.
Отец мне рассказывает, что мать боялась открываит свою национальность, так как за это были преследованя. Это его слова, и я нечего не могу ему возразить - были, или нет. Также он говорит, что мать сожгла некоторые документы прямо у него с его сестрой на глазах.
Возможжно в этих документах что было про национальность.
Но все равно спасибо за наводку. Будем искать.
А для получения КП может подойти любой документ, в котором будет указана национальность?

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Gustaf написал:
[q]
Отец мне рассказывает, что мать боялась открываит свою национальность, так как за это были преследованя. Это его слова, и я нечего не могу ему возразить - были, или нет. Также он говорит, что мать сожгла некоторые документы прямо у него с его сестрой на глазах.
Возможжно в этих документах что было про национальность.
[/q]

Основания для этого были, особенно у людей, которые жили в 30-е годы. Если интересно, почитайте здесь.

Gustaf написал:
[q]
А для получения КП может подойти любой документ, в котором будет указана национальность?
[/q]

По крайней мере, в Беларуси польские консульства принимают любые из перечисленных мной документов или их архивные заверенные копии.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
starw6491
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Зубовском Франциске Ксаверии профессоре риторики Люблинского университета в 1789 году
---
starw
R222

starw6491 написал:
[q]
[/q]

ks. Zubowski Ksawery
http://dlibra.umcs.lublin.pl/dlibra/plain-content?id=1620
человек перечислены на страницах 65, 67, 128, 129, 130 внутри документа

geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Помогите если можно. Ищу своих предков в Польше. Мой прапрадед Кравец Андрей 1871 гр вместе с сыном Иваном 1917 гр был депортирован на Украину в 1946 году из с. Мератин Пшеворского повята Прикарпатского воеводства . Его жена Ганна умерла и похоронена в Польше в начале 20-х годов. Хотелось бы побольше узнать о своих предках и узнать где и когда похоронена моя прапрабабушка. буду благодарен за любую помочь !
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
Ceslik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Доброго дня! Наконец удалось откопать информацию, которая указала, что дед был из Кельце. Может знаете, а в Кельце есть архив?
---
mariya
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13255

Ceslik написал:
[q]
Может знаете, а в Кельце есть архив?
[/q]

Так ведь не трудно подсмотреть одним ссобщением выше.
В подписи R222 есть ссылка на все госархивы Польши.
Ceslik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Сорри, незаметила. Но у меня эта ссылка не работает
---
mariya
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13255
У меня думает несколько секунд, но работает.
http://www.archiwa.gov.pl/pl/a...twowe.html
alexancat
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу родственников в Польше по фамилии Пуртак.
Мой прадед Пуртак Антон Станиславович 1892 г.р. родился в с. Сербин Радомской губернии. Поляк по национальности. Коваль.
Проживал в с. Морозивка Брусиловского р-на Житомирской области. 20.01.1938г. был расстрелян по ст. 54-10 КК УССР. Женат на Уваренко Анне из с. Морозивка.
У Пуртак А. Н. был родной брат в Польше. Имени не знаем. Есть фото дочери брата, Пуртак Ванды, присланное из Польши в 80-е годы.
Пуртак Ванда приблизительно 1950 г.р.
Пуртак А.Н. имел сына Пуртак Ивана Антоновича 1928г.р., это мой дед по маминой линии.
Моя мать Пуртак Татьяна Ивановна внешне очень похожа на Пуртак Ванду.
Пытался найти с. Сербин, но безрезультатно, возможно, его уже нет или переименовано.
Очень надеюсь на помощь.

Александр
---
Purtak
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 761 762 763 764 765 * 766 767 768 769 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈