[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2349
| Наверх ##
27 сентября 2014 14:27 berd
Cмотря выходцами какой губернии были Смогоржевские.
Дворян Смогоржевских я встречала в Литовском историческом архиве.
| | |
| ktm Новичок
27 сентября 2014 18:59 27 сентября 2014 19:18 Здравствуйте, ищу родственников своего отца. Смалец Валентина - его тетка(на фото), в 65м году проживала в городе Вроцлав, улица Wielkopolska, 58. В девичестве имела фамилию Целуйко. После 80го года связь с ними оборвалась.
 | | |
FifoНовичок  Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 сентября 2014 20:57 Здравствуйте! Ищу любую информацию по фамилиям Лашковский и Ткачевич. Подскажите пожалуйста, если возможно. Спасибо)) --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
| R222 | Наверх ##
28 сентября 2014 2:26 | | |
| tanjvova Новичок
гомель Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2014 5:04 Ищу родственников по фамилии Фащь --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
| tanjvova Новичок
гомель Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2014 5:09 Помогите найти родственников Фащей, имеют Польские корни,Карла, Феликс,Оттон, Елена, До революции вдадели землями в Гомельском повете, Могилевской губурнии (Беларусь) --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
28 сентября 2014 9:29 berd
Смогоржевские, согласно РГИА, ф.1343, д 29, делали вывод дворянства по Виленской, Ковенской и Витебской губерниям. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
| olgafet Новичок
28 сентября 2014 21:42 Хочу найти родственников моего прадеда Парчевского Стефана и прабабушки Парчевской Ксении Александровны. Их дочь, моя бабушка, в девичестве Парчевская Мария Стефановна, 26 января 1904 года рождения, вышла замуж и жила в г. Сталино (г. Донецк). По мужу - Левченко. Бабушка рассказывала, что ее бабушка по материнской линии из польской зажиточной семьи (по ее словам), звали ее также Мария, а фамилия начинается на "О". Помню, что она возила меня с сестрой, когда мы были совсем маленькими, в Беларусь, Могилевская область, Костюковический район, деревни Ветухна и Норкино. Там было очень много наших родных, но их фамилий я не помню, только имена. Тетя Лена водила нас с сестрой в лес, пекла очень вкусные коржики, в лесу ели малину, пили воду из лесных ключей из кружки через платочек. Очень хочу узнать свои корни, найти своих родных по крови людей --- Ищу родственников в Польше моего прадеда Парчевского Стефана | | |
| Эта тема была выделена из темы "Парчевские" (28 сентября 2014 23:25)
|
| Alex-tih Участник
Тихорецк Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 сентября 2014 1:06 PetrS,
В четверг (02.10) собираюсь поехать в Краков, а оттуда утром 3 октября в село, где, как я думаю, родился и вырос мой прадед. Там есть церквушка, в которой, надеюсь, сохранились какие-то записи о рождении прадеда. А еще есть архив в Вене. Там можно найти информацию о его службе в рядах австро-венгерской армии во время Первой мировой войны. --- Al | | |
|