Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2349
berd

Cмотря выходцами какой губернии были Смогоржевские.

Дворян Смогоржевских я встречала в Литовском историческом архиве.

ktm
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу родственников своего отца. Смалец Валентина - его тетка(на фото), в 65м году проживала в городе Вроцлав, улица Wielkopolska, 58. В девичестве имела фамилию Целуйко. После 80го года связь с ними оборвалась.

Прикрепленный файл: IMG_4638.JPG
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу любую информацию по фамилиям Лашковский и Ткачевич. Подскажите пожалуйста, если возможно.
Спасибо))
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
R222
tanjvova
Новичок

гомель
На сайте с 2014 г.
Ищу родственников по фамилии Фащь
---
ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых.
tanjvova
Новичок

гомель
На сайте с 2014 г.
Помогите найти родственников Фащей, имеют Польские корни,Карла, Феликс,Оттон, Елена, До революции вдадели землями в Гомельском повете, Могилевской губурнии (Беларусь)
---
ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
berd

Смогоржевские, согласно РГИА, ф.1343, д 29, делали вывод дворянства по Виленской, Ковенской и Витебской губерниям.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
olgafet
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти родственников моего прадеда Парчевского Стефана и прабабушки Парчевской Ксении Александровны. Их дочь, моя бабушка, в девичестве Парчевская Мария Стефановна, 26 января 1904 года рождения, вышла замуж и жила в г. Сталино (г. Донецк). По мужу - Левченко. Бабушка рассказывала, что ее бабушка по материнской линии из польской зажиточной семьи (по ее словам), звали ее также Мария, а фамилия начинается на "О". Помню, что она возила меня с сестрой, когда мы были совсем маленькими, в Беларусь, Могилевская область, Костюковический район, деревни Ветухна и Норкино. Там было очень много наших родных, но их фамилий я не помню, только имена. Тетя Лена водила нас с сестрой в лес, пекла очень вкусные коржики, в лесу ели малину, пили воду из лесных ключей из кружки через платочек. Очень хочу узнать свои корни, найти своих родных по крови людей
---
Ищу родственников в Польше моего прадеда Парчевского Стефана
Эта тема была выделена из темы "Парчевские" (28 сентября 2014 23:25)
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
PetrS,

В четверг (02.10) собираюсь поехать в Краков, а оттуда утром 3 октября в село, где, как я думаю, родился и вырос мой прадед. Там есть церквушка, в которой, надеюсь, сохранились какие-то записи о рождении прадеда. А еще есть архив в Вене. Там можно найти информацию о его службе в рядах австро-венгерской армии во время Первой мировой войны.
---
Al
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈