Поиски предков в Польше
Alexya5 Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
26 февраля 2014 11:24 А-а-а, а то я уже успела расстроиться, может быть и правда неполные данные. Было бы проще, если бы фамилия была редкая, ну что уж тут поделать. Я обязательно попытаюсь поискать точное место рождения, правда это будет только через пол года (у нас архив работает по-зверски с 9 до 16, с обедом, а в выходные - выходные  ), для работающего человека - это просто нереально! | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 11:33 Geo Z А не подскажите, есть ли фамилия Олехнович или что-то созвучное в Польше, в метрических книгах стоит такая фамилия... | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
26 февраля 2014 11:36 Олехнович более распространенная (1445), но в основном север и запад. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 11:39 Спасибо большое, для меня сейчас главное, что она есть и мы с краеведом хотя бы не ошиблись | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
26 февраля 2014 11:43 Alexya5 написал: [q] для меня сейчас главное, что она есть [/q]
Она есть не только в Польше, но и Украине, Белоруссии, Литве. И ее распространеение в Польше говорит, что это скорее всего в основном переселенцы из бывшей до войны восточной Польши. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 11:50 Понятно, тут все возможно, потому как данных слишком мало. Кроме того, что Олехнович Стефания Станиславовна католичка, знала польский язык (с мужем дома иногда на нем говорили) ничего и не знаем, уж слишком она рано умерла и спросить было некому. | | |
snb_mysearch Новичок
27 февраля 2014 0:18 Всем доброго времени суток !
Мои предки до 1939 года проживали в Новогрудском повете Новогрудского воеводства. В каких польских архивах могли сохраниться сведения о них ? В какие архивы есть смысл сделать запрос ? Известны точные место и дата рождения деда. В 1939 году ему было 12 лет. Интересуют только польские архивы. Заранее спасибо. | | |
R222 | Наверх ##
27 февраля 2014 17:10 snb_mysearch написал: [q] В каких польских архивах могли сохраниться сведения о них ? В какие архивы есть смысл сделать запрос ?[/q]
Вам нужно искать записей рождения своих предков в соответствующем ЗАГСе. город, деревня, где он родился принадлежали к конкретной муниципалитета, округа и провинции как название того места, где ваш предок родился около 1927 ? Дайте мне имя это может намекнуть на гражданского состояния юридический адрес, к которому вы должны обратиться за. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2014 9:54 Добрый день! Осмелюсь написать по поводу своей родни второй раз )))) Так сложились обстоятельства, что совершенно случайно, краевед, с которым мы работаем над статьей о нашей семье...нашла в нашем же городском архиве уточнение по поводу места рождения моего прапрадеда Тарапата Викентия Тимофеевича (предположительно 1974 г.р.). Написано, что он родился в Келецкой губернии...таком же уезде в м. Славянов (но, если я не ошибаюсь, такого нет, есть Славков, как раз недалеко от Кракова - ведь родственники говорили, что жили рядом, но при этом на территории Польши). Думаю, что краевед либо неверно расшифровала, документ все же старый, либо было неверно записано уже у нас во Владимире. Подскажите пожалуйста, не ошибаюсь ли я со своим предположением по поводу населенного пункта, да и вообще любой дополнительной информации буду очень рада! Заранее благодарю! | | |
R222 | Наверх ##
28 февраля 2014 12:28 28 февраля 2014 12:36 | | |
|