Поиски предков в Польше
amelenin Новичок
25 ноября 2013 21:03ищу информацию о своих предках: Сороко (Кречковская) R222, спасибо, что откликнулись. Попробую изучить Вашу информацию --- кречковский | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:05 R222 написал: [q] у меня есть для вас , свидетельство о рождении Владимир Вышовский Я посылаю по почте [/q]
Здравствуйте! Вы представляете, эти добрые люди из загса прислали мне на электронку свидетельства о рождении всех сестёр моего деда. Это просто чудо какое-то! Мы теперь знаем точные даты рождения всех сестёр и даже номер дома. в котором они жили. Вы просто волшебник!!! Огромное вам спасибо от всей нашей семьи! Будет теперь пытаться искать дальше. --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
R222 | Наверх ##
27 ноября 2013 21:04 Julita82 написал: [q] Вы просто волшебник!!![/q]
Я прочитал большевик Я также рад, что вы знаете больше | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
27 ноября 2013 21:45 Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Может сможете что подсказать?
В книге Е.А. Чернецкого "Правобережний гербiвник" Том 2, "Нотатки про легітимовану шляхту Київськоїгубернії (1803-1816) рр." Помимо других Поплавских, есть следующая семья:
ПОПЛАВСЬКІ герба Траска (рос. «о Поплавскомъ»)
Клопотання до Київського дворянського депутатського зібрання подали 10.12.1802 р. і були легітимовані по Сквирському пов. 03.12.1811 р. з внесенням до першої частини родовідної книги дворян Київської губ. Легітимація перевірена «Комиссией Высочайше учрежденной для ревизии действий Киевского дворянського депутатського собрания»10.03.1839 р. з негативним висновком.
Найдавніший документ у справі про дворянське походження від 09.08.1730 р.: метрика про хрещення в Малогурському костьолі Антонія, сина Войцеха Поплавського. Міхаіл, власник частини с. Петрашівці (в 1797 р. судився за 300 злотих польських з цієї частини села з Валентієм Стшалом). По ревізії 1795р. записані в с. Петрушівка Сквирського пов.
Где искать этот Малогурский костёл? Может какие идеи подскажете? Заранее всем благодарен! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 ноября 2013 21:03 Всем добрый вечер! Появился у меня ещё один вопрос. А выдавались ли какие-либо документы о смерти человека в начале 20 века (а точнее в 1917-1918 годах). Или может быть запись какая делалась? Если да, то куда можно обратиться по поводу человека, проживавшего в Krolowa Gorna"? --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
1 декабря 2013 16:22 Здравствуйте !!! Меня интересует есть ли в Польше фамилия Назарьевские ? Встречались ли она в Варшаве до 1917 года ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
1 декабря 2013 16:26 1 декабря 2013 17:25 Так же ищу сведения об Голынском Адаме . Родился где то в Мазовецком воеводстве в районе г.Минск-Мазовецкий либо в конце 80-ых годов 19 века либо в начале 90-ых годов 19 века. В 1917 году уехал в Чечню устанавливать советскую власть и там и погиб от рук местных бандитов.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
1 декабря 2013 17:18 Samael написал: [q] Меня интересует есть ли в Польше фамилия Назарьевские ?[/q]
В Польше проживает полсотни Назаревских (Nazarewski) и в Варшаве тоже. Еще 80 Назаровских (Nazarowski) и 7 Назарьев (Nazarjew). Это из наиболее похожих. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2013 20:54 1 декабря 2013 20:55 Из родословной дворянского рода Назарьевских. Сергей Иванович (2). Р. 11.11.1898. Студент. Окончил курс в 1-й Варшавской гимназии и поступил в Варшавский Политехнический Институт 12.06.1915. По некоторым данным и в дальнейшим жил в г.Варшава. Ищу о нём сведения . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
1 декабря 2013 21:25 1 декабря 2013 21:27 В каком районе города располагалась 1-я Варшавсквя гимназия и сохранилось ли данное здание ? Какой сейчас это район и улица города ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|