Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
roman777
Начинающий

roman777

г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Кто даст совет где искать информацию по фамилии (роду) ,,Jarozynski'' одно из известных имен ,,Zygmunt'.
Если возможно,связатса с наследниками.
При том,что по польски я не понимаю ничего.

Даный род,если можно так сказать,был собственником ряда деревень и земли в Ивано-Франковской обл.(Станиславского воеводства) Галичского р-на,в частности д.Блюдники и интересуюющяя меня д.Сэлыще
(Siedliska), возможно еще несколько деревень,но не знаю.
В собственности имели по не провериным даным замок с 16 ст. в д.Блюдники, кирпичный завод(если правильно назвал) возможно было просто большое имение.На даное время осталась только мельница.

Перед приходом советской власти в 1939г. все оставили и уехали в Польшу,на этом сведения заканчиваются.

Цель поиска-проверка легенды, согластно которой один из предков(представителей рода) построил за свои деньги униатскую церковь,по прсьбе его слуги.
Сопутствующая,был ли действительно замок или просто фильварок( большое имение).

Понимаю что даная затея на 99% обречена на провал,но...
Может есть представители рода на форуме.
---
ищу д. СЭЛЫЩЭ Галичского р-на .или Siedliska(пол.)Станиславовъского пов.
см.частичную историю в теме с.СЕЛИЩЕ ГАЛИЧСКОГО Р-НА. в разделе
УКРАИНА (условно запад) СТАНИЦА -8.
allachka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравстуйте, меня зовут Алла Мацукевич (по мужу Герасименя), хотелось бы узнать, если у меня родственники в Польше? Мой дедушка, папин папа, живет в Беларусии( Гомельская обл., Житковичский р-н, деревня Старые Милевичи).
Мой муж Герасименя Сергей Николаевич (Беларусь, Минская обл., Солигорский р-н, Старобин) тоже хотел бы узнать какую-либо информацию, знает свои корни тоже плохо как и я.
Если что-либо возможно узнать, пожалуйста, помогите! Спасибо!
---
Герасименя, Мацукевич
garik1972
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Доброго здоровья! ищу своих родственников по фамилии Зимацкие, дед родом из местечка Росица Дриссенского уезда Витебской губ., везде одна информация-в 1943 латышы сожгли всю нашу деревню вместе с жителями Росицы и окружающих населенных пунктов. из документов архивных- только ( мой прадед Зимацкий В.С. расстрелян нквд 1938 за шпионаж) Помогите пожайлуста!!!!!!!!!!!
---
777
diashka
Новичок

львов
На сайте с 2013 г.
здравствуйте! Помогите найти информация о Свидерской Брониславе , возможно что проживала в г. Ольшин Польша, в 1910-1920 г.г. по неизвестной мне причине иммигрировала на Украину вместе с маленьким сыном - Романом и проживала в Сумской обл.,(возможно в г.Конотоп ), Свидерска Бронислава была матерью моей бабушки - Романенко Татьяны Васильевны 01,01,1928 г.р, кроме нее у Брониславы были и другие дети, о которых я ничего не знаю.Подскажите с чего можно начать поиски.
---
svid
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

diashka написал:
[q]
в г. Ольшин Польша, в 1910-1920 г.г
[/q]

Есть город Ольшина, но тогда он был в Германии. Есть деревня Ольшин, недалеко от Бреста. Есть несколько десятков деревень - Ольшина, Ольшинка, Ольшинки и тд.

diashka написал:
[q]
в 1910-1920 г.г. по неизвестной мне причине иммигрировала на Украину
[/q]

Тогда иммигрировать не могли, значительная часть и Польши и Украины были в одном государстве. А вот эвакуироваться или бежать перед приходом немцев вполне могли. Позднее врядли могли (хотя исключать нельзя) пробираться через фронты.
R222

Geo Z написал:
[q]
diashka написал:
[q]

в г. Ольшин Польша, в 1910-1920 г.г
[/q]

Есть город Ольшина, но тогда он был в Германии. Есть деревня Ольшин, недалеко от Бреста. Есть несколько десятков деревень - Ольшина, Ольшинка, Ольшинки и тд.
[/q]

в соответствии с индексом всех местах городов и сел польской Республики выпущен в 1933
http://wstaw.org/m/2013/10/10/Olszyn.jpg
деревня Ольшин Olszyn Люблинской губернии, района Белая Biała, сообщество Рокитно Rokitno, римско-католического прихода Малова Гора Malowa Góra, православный приход Киёвец (Кийовец) Kijowiec
diashka
Новичок

львов
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо за то что откликнулись на мои сообщения.Отправили запрос
в Сумской архив , будем ждать ответа , но хотелось найти и свои польские корни.
---
svid
diashka
Новичок

львов
На сайте с 2013 г.
возможно что город назывался ольштин мы не знаем точного названия.
---
svid
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Ольштын тогда был Алленштайном. Allenstein
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!Разрабатываю ветвь предков Вильчинских.Практически все они родились в бывшей Херсонской губернии,но брат моей бабушки,Илья Васильевич Вильчинский,потерялся.Родился он приблизительно в 1897-98году.Есть его фото 1908года и 1915года.На фото 1915года он в военной форме,в звании Унтер-офицера.На шинели георгиевский крест.фото сделано в Радоме.На фото он с мамой,Давыдовской Валентиной Александровной(Давыдовской она стала во втором браке,до этого была Вильчинской)и с младшим братом Георгием.Валентина Александровна была замужем за Давыдовским Петром Фёдоровичем,который в 1914-1915годах был комиссаромпо крестьянским деламв привисленском крае Радомской губернииВаршавского генерал-губернаторства.Почему обращаюсь к Вам.Из уголовного дела его сестры,Лидии Васильевны Вильчинской,репрессированной в 1935году узнал,что Илья Васильевич в 1920году эмигрировализ России.Может быть в Радоме Найдутся какие-нибудь следы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈