[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| garik1972 Новичок
6 октября 2013 22:13 Доброго здоровья! ищу своих родственников по фамилии Зимацкие, дед родом из местечка Росица Дриссенского уезда Витебской губ., везде одна информация-в 1943 латышы сожгли всю нашу деревню вместе с жителями Росицы и окружающих населенных пунктов. из документов архивных- только ( мой прадед Зимацкий В.С. расстрелян нквд 1938 за шпионаж) Помогите пожайлуста!!!!!!!!!!! --- 777 | | |
| ygolovko Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2013 10:52 Здравствуйте, меня зовут Юлия, я ищу своих родных, может вы мне поможете, у меня есть документ Хабаровского архива, мой двоюродный дедушка: Мочульский Пётр Матвеевич, родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.католического вероисповедания, в 1912 году призвался на Германский фронт ездовым артиллеристом. Мой дедушка родился уже в Китае, куда уехал его отец с матерью, Мочульские Матвей и Целина. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиск. --- ищу сведения о Мочульских, Дроздович | | |
| diashka Новичок
львов Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2013 18:00 здравствуйте! Помогите найти информация о Свидерской Брониславе , возможно что проживала в г. Ольшин Польша, в 1910-1920 г.г. по неизвестной мне причине иммигрировала на Украину вместе с маленьким сыном - Романом и проживала в Сумской обл.,(возможно в г.Конотоп ), Свидерска Бронислава была матерью моей бабушки - Романенко Татьяны Васильевны 01,01,1928 г.р, кроме нее у Брониславы были и другие дети, о которых я ничего не знаю.Подскажите с чего можно начать поиски. --- svid | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
10 октября 2013 14:35 diashka написал: [q] в г. Ольшин Польша, в 1910-1920 г.г[/q]
Есть город Ольшина, но тогда он был в Германии. Есть деревня Ольшин, недалеко от Бреста. Есть несколько десятков деревень - Ольшина, Ольшинка, Ольшинки и тд. diashka написал: [q] в 1910-1920 г.г. по неизвестной мне причине иммигрировала на Украину[/q]
Тогда иммигрировать не могли, значительная часть и Польши и Украины были в одном государстве. А вот эвакуироваться или бежать перед приходом немцев вполне могли. Позднее врядли могли (хотя исключать нельзя) пробираться через фронты. | | |
10 октября 2013 14:45 ygolovko написал: [q] родился 7 / III 1890 г. Ковенской губ. Новоалександровский уезд.[/q]
Ковенская губерния не была в Польше. Только небольшой кусочек Новоалександровского уезда в межвоеное время. | | |
| R222 | Наверх ##
10 октября 2013 17:52 Geo Z написал: [q] diashka написал:
[q] в г. Ольшин Польша, в 1910-1920 г.г
[/q]
Есть город Ольшина, но тогда он был в Германии. Есть деревня Ольшин, недалеко от Бреста. Есть несколько десятков деревень - Ольшина, Ольшинка, Ольшинки и тд. [/q]
в соответствии с индексом всех местах городов и сел польской Республики выпущен в 1933 http://wstaw.org/m/2013/10/10/Olszyn.jpgдеревня Ольшин Olszyn Люблинской губернии, района Белая Biała, сообщество Рокитно Rokitno, римско-католического прихода Малова Гора Malowa Góra, православный приход Киёвец (Кийовец) Kijowiec | | |
| diashka Новичок
10 октября 2013 19:35 Большое спасибо за то что откликнулись на мои сообщения.Отправили запрос в Сумской архив , будем ждать ответа , но хотелось найти и свои польские корни. --- svid | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 октября 2013 20:17! При выборе в земства списки землевладельцев были разделены по категориям - и основанием для разделения было не только количество земли, но и происхождение.Сложно определить по какому признаку в 1911 и 1914 годах определяли "польское происхождение"(скорее всего, по вероисповеданию), но именно в этих списках оно указано. Если кто-то хочет узнать, были ли его предки проживающие в Минской губернии "польского происхождения", рекомендую заглянуть в мою книгу "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" - в книге 20.400 человек.. | | |
| diashka Новичок
10 октября 2013 22:07 возможно что город назывался ольштин мы не знаем точного названия. --- svid | | |
10 октября 2013 22:09 10 октября 2013 22:09 Ольштын тогда был Алленштайном. Allenstein | | |
|