[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| guest66 Новичок
26 сентября 2013 17:48Ищу родственников дедушки в Польше Ищу родственников моего дедушки в Польше. О нём известно очень мало. Зовут Ендржеевский Пётр Людвигович. Житель Варшавы. Что-то произошло в семье и он уехал в Россию в Питер. Там женился и смог переделать гражданство и стал уроженцем г. Санкт-Петрбурга.
Вот данные с мартиролога, больше ничего нигде не нашёл :( :
Ендржеевский Петр Людвигович Родился в 1884 г., г. Ленинград; русский; б/п; начальник бюро приспособлений и инструментов завода взрывателей № 4.. Проживал: г. Ленинград. Арестован 22 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г., обв.: 58-6-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 15 сентября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
Хотелось бы знать, кто-то хоть остался в Польше из его родственников? Или подскажите куда можно сделать бесплатный запрос? Спасибо! | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
27 сентября 2013 11:29 Может кто нибудь знает нет ли случайно человека который занимался в Польше историей Надольских герба Рох | | |
| Kanzler Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 сентября 2013 13:44 27 сентября 2013 13:47 Ищу информацию касательно моей пробабушки, которую звали Стефания Лесневская (Stefania Leśniewska) (1899-1971), а также информацию о её родителях. Отца звали Антоний Лесневский (Antoni Leśniewski), а мать Розалия Лесневская (Rozalia Leśniewska) (1874-1939). Стефания с матерью переселились в Беларусь в 20-ые годы, где жили в деревне Закружка (Минский р-н), но не знаю из какого места в Польше они родом, предполагаю, что из окрестностей Люблина. В минском архиве никаких данных найти не удалось, хочу заняться поиском в польских архивах, но не знаю как это сделать, с чего начать. Буду рад помощи. --- Ищу сведения о фамилиях Лесневски и Шакуро | | |
| grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 сентября 2013 15:57 Всем !!!!! Спасибо!!! Кто откликнулся на фамилию Григорович!!!!! Старики в селе вспоминают, что в моего отца были еще два старших брата и вот они зарезали своих волов в поле и ушли от колхозов за границу, а отцу тогда было лет пятнадцать. Двоюродные родственники вспомнили, что в 90-х годах было письмо из Польши на имя моего отца, оно било на польском языке, никто еге не прочитал и мне его забыли отдать, а потом потеряли. Вот такая не очень веселая история. Возможно или выйти на форум или какую-то организацию в Польше, для продвижения в поисках???? Петрович | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
27 сентября 2013 18:08 По преданию прапрабабушка родилась в 1874 г. в г. Бежецк, Польша
Где теперь находится Бежецк и как сейчас называется? В каких архивах искать лютеранские метрики? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
27 сентября 2013 19:11 Mzng написал: [q] Где теперь находится Бежецк и как сейчас называется?[/q]
Так и назывется Бе́жецк — город в России, административный центр Бежецкого района Тверской области. | | |
Tatiana7799Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2013 19:27Ладуховские Здравствуйте, помогите пожалуйста найти сведения о Ладуховских. Моя прапрабабушка - Ладуховская Ольга Дмитриевна, из поляков, но жили в Вытегорском районе Олонецкой губернии. Одна из ее сестер жила в Ленинграде до войны. --- Охаловы, Ладуховские, Ледуховские, Миллер, Полозовы , Кузнецовы, Поповы, | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
27 сентября 2013 19:37 Tatiana7799 написал: [q] жили в Вытегорском районе Олонецкой губернии[/q]
Искать документы по месту жительства. Там возможно появится зацепка, откуда переселились. | | |
| tanata61 Новичок
29 сентября 2013 22:42 29 сентября 2013 22:59Ищу родственников в Польше Ищу двоюродных сестер Марчевка Дануту (девичья Тобяш), Иоланту Тобяш и брата Лешека Тобяш..Они являются детьми Анны Тобяш, родной сестры моего отца Панасюка Ивана Александровича. В 1974 году Данута вместе с матерью Анной приезжали к нам в гости в г.Волковыск Гродненской области в Беларуси и с тех пор мы не виделись. Сестра Данута проживала в г.Бжег по ул.Гродли, но номера дома не знаю.Тетя Анна проживала в местечке Липки возле Бжега. Я писала письма в адрес тети Анны, но ответа так и не получила. Может кто из двоюродных родственников откликнется. Меня зовут Татьяна, живу с семьей в г.Волковыске.Я осталась одна, родители, братья умерли и хотелось бы найти близких родственников.Буду очень блaгoдарна за любую информацию. Мой эл.адрес: tanata.1@mail.ru. --- Ищу сведения о Дануте Марчевка/Вечерковска/Тобяш из Бжега,Польша. | | |
| dogma1978 Новичок
Волгоград Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2013 16:19 Уважаемые форумчане! Не знаю, в этой теме или нет можно оставить данное сообщение. Заранее извиняюсь. Нужна Ваша помощь! Ищу человека в г. Черске (Польша ), готового сделать фото захоронений на городском кладбище советских солдат, естественно за вознаграждение. Мой дед, Маланчук Петр Иванович служил в 1266 с.п. и в марте 1945 погиб., похоронен в Черске. в г.Czersk Черск находится кладбище воинов КА .Там похоронили 1141 воин, но лишь 31 фамилия известны". С уважением и благодарностью ко всем, кто не останется равнодушным. | | |
|