Shrominad Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2013 21:05Куда обратиться за информацией о данных рождения поляка? Доброго времени всем! Меня зовут Лилия, я живу в Москве, ищу любые сведения о моем прадеде поляке, расстреляном в России в сталинские времена. К сожалению, знаю о нем только со слов своей бабушки (его дочери). Есть большая вероятность, что он был евреем и мне очень нужно это документально подтвердить. Буду благодарна за любой совет, откуда можно начать поиски.
САЙДАК Викентий Андреевич, 1884 г.р., ур. Галиции д.Грушев Вялки Домбровского уезда, поляк, был известным кондитером. в 1914 году был призван в армию, на русском фронте попал в плен. В Польше остались: отец - Сайдак Андрей, мать - Сайдак Каролина. Арестован 02.03 1938 года по ст. 58 УК РСФСР. Решения по делу нет, "умер от туберкулёза" в Челябинской тюрьме 13.04.1938 г (на самом деле был растрелян) . Реабилитирован 04.04.1990 года военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа. Кроме отца и матери у него в Польше осталось много родственников, о которых мы ничего не знаем и которых я ищу. Запросы в Красный Крест ничего не дали. С надеждой на Вашу помощь (если получится), СПАСИБО
--- Ищу родственников в Польше со стороны своего прадеда Сайдака Викентия Андреевича |
Уважаемая Лилия!
Вы не соблюдаете правила форума и создаете темы-клены.
Потому одно из Ваших сообщений удалили, а другие перенесли в давно существующую тему. Смотрите здесь за ответами и советами.
Модератор