Поиски предков в Польше
Olgacool Новичок
18 июля 2013 16:02 Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке. Не подскажите, к какому католическому приходу могло относиться нынешнее село Wolka Waniewska (село в 20 км от Белостока, гмина Лапы) в 1885 году? Возможно, где-то можно посмотреть список жителей этого села на конец 19-начало 20 века? И где был ближайший к этому селу православный приход? Заранее спасибо за ответ. --- Искренне Ваша,
О.К. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
18 июля 2013 17:20 18 июля 2013 17:24 Olgacool написал: [q] к какому католическому приходу могло относиться нынешнее село Wolka Waniewska[/q]
Скорее всего в Ванево. http://pl.wikipedia.org/wiki/P...w_WaniewieНынче Вулька Ваневска относится к костелу в Бокинах, но там парафия образована только в 1979 году. | | |
R222 | Наверх ##
18 июля 2013 19:14 | | |
Olgacool Новичок
19 июля 2013 11:22 Спасибо большое. --- Искренне Ваша,
О.К. | | |
Basja Начинающий
21 июля 2013 22:52Родословная Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался в поисках с переселением родственников из Польши в Среднюю Азию в начале 20 века? Списки врачей и ветеринарных врачей я нашла( там указывался год рождения, место, ВУЗ), а мой прадед был ветеринарным фельдшером, где можно найти информацию? Спасибо. | | |
Viktor Radziwoniuk Новичок
25 июля 2013 22:32Польша до 1939 года Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти моего прадеда? Проживал в Польше, Бресткая область, Дрогучинский район, деревня Гнилец. Верно ли это по Польски - wojewodstwo Poleskie, powiatu Drohiczynski, gmina Chomsk, wies Hnilec. В 1939 году был арестован, а семья выслана в Казахстан. Мой прадед Radziwoniuk (Радивонюк или Радиванюк), имя по русски Аким (Яким), по польски предположительно Joachim, предположительно 1897 года рождения. К сожалению не осталось о нем никаких документов, я даже не знаю как правильно писалось его имя. У бабушки в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. По словам бабуки, документы их были в костеле, но в годы войны костел сгорел. Если писать запрос в Польшу, то куда? Сейчас эта территория относится к Беларуси. --- Ищу прадеда | | |
tkachevskiyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июля 2013 0:48 27 июля 2013 7:39 Добрый день. Помогите найти родственников. Марьян Николаевич и Дарья Антоновна-ЛУКАСЕВИЧ мои прадедушка и прабабушка. У них было пятеро детей. Старший сын Лукасевич Леонид Марьянович 1.01.1900г. рождения. Двое средних детей, точнее их детей ,а может внуков которых я хочу найти. Даты рождения приблизительно 1902-1906 И младшие дети.Лукасевич Аделя Марьяновна 1907 Моя бабушка Лукасевич Гелена Марьяновна 22.05.1909 Семья проживала на територии нынешней Украины Томашпольский раен Винницкой области. В усатьбе пана Маньковского . Прадед работал у пана. Загорелось хлебное поле он вверхом на лошаде торопился сообщить пану о пожаре и погиб. После трагической смерти прадедушки,прабабушка оставляет в доме четверо маленьких детей.Ссамым старшим сыном Леонидом уезжает в дом который не успел достроить мой прадед. На второй день прислуга услышала крики детей из запертого дома и сообщила об этом пану Маньковскому. Пан просит ксенза на казане сообщить о двух маленьких детях .Бездетная семья удочерила младших детей. Моей бабушке Гелене было приблизительно пол года. Двух средних детей пан Маньковский отвез в Польшу учится. Так разказали приемные родители моей бабушке. Лежа на смертном адре последняя воля моей бабушки - найти родственников. Янаписал в кратце, Прошу Вас помогите найти,а может подскажите куда обратится. с/у Ткачевский Николай Михайлович. --- Николай Ткачевский г. Житомир | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 июля 2013 14:15 29 мая 2015 18:02Ищу следы в Лодзи своих предков Марковых Мой предок Пётр Марков, русский, православный, сын священнослужителя Тамбовской губернии, служил в Царстве Польском с 1887 по, как минимум, 1910 г. Был начальником почтово-телеграфных контор в городах Сохачев и Кутно. В г. Лодзь переехал с семьёй не позже 1903 г., служил на почтово-телеграфной станции. Дослужился до чина надворного советника. Был женат на Елизавете Ивановне Марковой (урожд. Сеславинской), имел в этом браке пятерых детей (старшие: сын Владимир и дочь Серафима, затем мой прадед Борис 1888 г. рожд., младшие: сын Константин и дочь Елена /Антонина/).
Владимир Марков окончил реальное училище в Ловиче и пошёл по стопам отца.
Мой прадед Борис Петрович Марков (1888-1945), православный, сын надворного советника, родился в г. Сохачев (крещён был в г. Лович). Переехал в г. Саратов вместе с матерью и братьями-сёстрами в 1905 г. До 1917 г. был журналистом, издателем газеты, начинающим писателем.
04 мая 1910 г. Борис Петрович Марков получил паспорт, выданный в г. Лодзь; в тот же день там же паспорт № 2219 получила и его жена (моя прабабушка) Ксения Петровна Маркова (урожд. Ломоносова), "мещанка г. Лодзь", согласно этому документу.
Марковы Борис и Ксения обвенчались в 1906 г. (в Саратове), между 1907 и 1914 гг. у них родились дети: Борис, Кесарь, Галина (моя бабушка), Олег. С 1917 года вся семья жила в Москве.
Есть веские основания полагать, что Пётр Ильич Марков (р. 1848 г., надворный советник, почтово-телеграфный чиновник, собственник квартиры в Лодзи), оставался в этом городе и после 1917 г., умер, вероятно, в 1920-х гг..
Очень хотелось бы узнать, если возможно:
1) место и дату смерти, место захоронения Петра Ильича Маркова; 2) неизвестную нам судьбу двух его старших детей (Владимира и Серафимы).
Я связалась с архивом православного храма Александра Невского в Лодзи, но там, увы, не сохранилось никакой информации о "моих" Марковых.
Большую часть этой информации я получила в 2013 г. в Гос. архиве г. Лодзи. Весьма признательна его сотрудникам!
Каменица, в которой жила семья моих предков, известна мне, стоит и обитаема до сих пор. Я не знаю, какая именно квартира принадлежала пра-прадеду. Возможно, узнав это, по судьбе недвижимости я смогу узнать что-то о предке (в каком году она была продана или передана кому-то по наследству, например)? Подскажите, пожалуйста, какие ещё возможности поиска я не использовала?
Спасибо заранее за добрый совет! Светлана из Москвы. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
R222 | Наверх ##
28 июля 2013 21:29 vetla написал: [q] Борис Петрович Марков получил паспорт, выданный президентом г. Лодзь; в тот же день там же паспорт № 2219 получила и его жена (моя прабабушка) Ксения Петровна Маркова (урожд. Ломоносова)[/q]
Если можешь опубликовать сканы этих двух паспортов (все страницы, где есть какие-либо записи) или там, где адрес места жительства, если таковые имеются, хранится в паспорте. рад видеть такой паспорт, как тогда выглядел ли эти ваши паспорта они выглядят так же, как паспортная книжка моего прадеда ? Вы должны ждать ответ из архива, то вы будете знать больше. Здесь у вас есть ресурсы, имеющиеся акты гражданского записей в Лодзи Государственного архива baza danych PRADZIAD = PRADZIAD базы данныхрождение | | |
Эта тема была выделена из темы "Марковы в г. Лодзь XIX-нач.XX вв." (29 июля 2013 10:35)
|
|