Поиски предков в Польше
tata767 Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2013 8:19Ищу сведения о прабабушке, не знаю с чего начать... Помогите, пожалуйста! Здравствуйте! Ищу сведения о прабабушке. Не знаю с чего начать. Известно, что в 1918-1921гг прадед привез ее из армии. Из Польши. Была война. Фамилия Прабабушки Виттер (ы), зовут Татьяна Авскентьевна. Дата рождения не известна. Искала сведения о браке прабабки и прадеда, не нашла. Может подскажет кто-нибудь, от куда начинать поиск места службы в армии прадеда 1918-1921гг. В какой архив обратиться? --- Ищу сведения о фамилии Виттер (ы) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
15 июля 2013 19:49 А не было просто не больших обелисков памяти советских воинов или второй мировой войны в районе улицы Красной Армии ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
15 июля 2013 20:03 15 июля 2013 20:04 У меня есть письмо 1972 года жителя г.Конин . проживавшего на ул.Красной Армии . В письмо он упоминает обелиск советскому бохатеру около своего дома на ул.Красной Армии . Хотел бы определить , что это за памятник. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Rodycz Katrin Новичок
18 июля 2013 4:00 Подскажите пожалуиста.Ищу родствеников в Польше прапра дедушки Мужинец Антони и Родич Ян , а так же прапра бабушеки Катрин Канафоцки и Мария Гавриляк , и прадедушка Родич Ян ,прабабушка Мужинец Анна- все поляки.Только как и где найти информацию об этом незнаю | | |
Basja Начинающий
18 июля 2013 15:16Родословная Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос мой, наверное, Artу и Wojciechу: скажите, пожалуйста, где мог в конце 19 века человек, предположительно проживающий в Келецкой губернии в Стопницком уезде получить ветеринарное образование, наверное среднее, т.к. я нашла в городском справочнике по Самарканду ( куда впоследствии переехал прадед с семьей), что Вацлав Борек, городской ветеринарный фельдшер. | | |
Olgacool Новичок
18 июля 2013 16:02 Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке. Не подскажите, к какому католическому приходу могло относиться нынешнее село Wolka Waniewska (село в 20 км от Белостока, гмина Лапы) в 1885 году? Возможно, где-то можно посмотреть список жителей этого села на конец 19-начало 20 века? И где был ближайший к этому селу православный приход? Заранее спасибо за ответ. --- Искренне Ваша,
О.К. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
18 июля 2013 17:20 18 июля 2013 17:24 Olgacool написал: [q] к какому католическому приходу могло относиться нынешнее село Wolka Waniewska[/q]
Скорее всего в Ванево. http://pl.wikipedia.org/wiki/P...w_WaniewieНынче Вулька Ваневска относится к костелу в Бокинах, но там парафия образована только в 1979 году. | | |
R222 | Наверх ##
18 июля 2013 19:14 | | |
Olgacool Новичок
19 июля 2013 11:22 Спасибо большое. --- Искренне Ваша,
О.К. | | |
Basja Начинающий
21 июля 2013 22:52Родословная Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался в поисках с переселением родственников из Польши в Среднюю Азию в начале 20 века? Списки врачей и ветеринарных врачей я нашла( там указывался год рождения, место, ВУЗ), а мой прадед был ветеринарным фельдшером, где можно найти информацию? Спасибо. | | |
|