Поиски предков в Польше
Татьяна Львовна | Наверх ##
5 июня 2013 19:02 Уважаемый, господин R222 ! Спасибо,что обратили внимание на мой вопрос.
Работая,в московском историческом архиве ЦИАМ, вот что мне удалось найти . Дед мой Суханов Алексей Иванович венчался в Афанасие-Кирилловсой церкви в Москве 1октября 1897 года. Далее из книги Брачных обысков: жених- Суханов Алексей Иванов, сын титулярного советника, 25 лет, житель города Пултуска, Варшавской губернии,дворянин,православного вероисповедания, представлены документы свидетельство о рождении, выданное причтом Варш. кафедр. Свято-Троицкого Собора за №156, апреля 7 1872 года.
Но самое интересное, я вышла на брата деда- Василия Ивановича,о котором я не знала ничего,кроме того ,что он в 1918 году был убит большевиками в селе Волокитино, Глуховского уезда, Черниговской губ. и кажется ещё одного брата Константина. О Василии Ивановиче нашла больше данных.
Из аттестата зрелости: Суханов Василий,православного вероисповедания,сын титулярного советника,родившемуся 25 декабря 1874 года в Рове Петровской губ., обучавшемуся в Пултусской прогимназии 6 лет и в Московской Первой гимназии 1год в восьмом кл. Аттестат от 1 июня 1895 года. И далее из личного дела Суханова Василия- студента юр фака Московского Импер. Университета.с 1895-1900гг, - присылаются в канцелярию разные документы из Пултуска, сидетельство о рождении №23, .свид-во о воинской повинности Пултусского уездного присутствия.от 28 июня 1896 года №815. и т.д до окончания университета. И в 1897 из исповеди -Суханов Алексей Ив.25 лет и Суханов Констанин Ив. 14 лет.оба сыновья уже коллежского асессора. Несомненно,семья жила в Пултуске, до 1900 года это точно. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
5 июня 2013 22:19 elenmoskovkina написал: [q] так бы ещё узнать из каких уехали на Волынщину[/q]
Как бы не наоборот, Пальчиковских на Украине раз в 10 больше. | | |
elenmoskovkina Новичок
6 июня 2013 0:32 на Украине целые деревни П. читала | | |
ValeraZ Сообщений: 118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
7 июня 2013 10:36 День добрый, подскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь находить материалы X ревизии 1857г. по губерниям Царства Польского. Меня интересует Люблинская губерния. С уважением, --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
SSSimvol Новичок
11 июня 2013 11:52Помогите! Здраствуйте! Хочу выяснить хоть что-нибудь о своей фамилии и предках. Всё, что смог накопать поместил на схему в прикреплённом файле. Нашёл однофамильцев в Гомеле моего поколения, очень вероятно родня дальняя, но там тоже всё глухо. Без энтузиазма сказали, что отца постигло несчастье и вся информация ушла с ним, да и не интерестно им это. А мне вот очень интересно, аж спасу нет. Фамилия- БолвакПредположительно из поляков С малой долей достоверности выяснил, что Антон Болвак (мой пра-прадед) был конезаводчиком или купцом. Ну а ещё глубже в века-вообще на уровне легенд. Якобы были унас в роду шляхтичи. И стало мне интересно, а вдруг и герб семейный имеется? Помогите, очень прошу. Заранее спасибо!
 --- Болвак Д | | |
Черноиваненко Новичок
16 июня 2013 14:11Скадовские Занимаюсь изучением деятельности польского рода Скадовских (Скодовских). По поводу начальной истории рода сведений совсем мало. Известно, что Балтазар Балтазарович Скодовский жил в Радомысельском уезде (1795 г. уезд входил в Волынскую губернию, а с 1797 - в Киевскую). В 1790 г. Балтазар был причислен к шляхте, в 1795 г. получил чин подполковника Речи Посполитой. В 1796 присягал на верность российскому императору в Херсонской римо-католической церкви. Потом принял православие (проверено по исповедным спискам). С 1803 г. служил директором Одесской таможни. В 1813 г. дворянские права Скадовских были подтверждены в России. Существуют сведения о наличии в архивах Польши источников касательно еврейского происхождения рода. Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую информацию? --- Ищу сведения о роде Скадовских и Черноиваненко (Чорноіваненко) | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу Скадовских" (17 июня 2013 1:08)
|
Татьяна Львовна | Наверх ##
19 июня 2013 20:44 К моему предыдущему сообщению. Вчера в историческом архиве Москвы просматривала ведомости успеваемости выпускников 1ой Московский гимназии за 1894-1895 год. Была такая запись : " Суханов Василий Иванов.-сын телеграфиста, учился в Пултусской гимназии до пятого класса ( по моим расчетам примерно до1898-89 года в Пултусске ) | | |
xamxam Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
30 июня 2013 16:49 У меня дед - Стебловский Петр Андреевич (1912г.р.), его дочь - моя мать. | | |
R222 | Наверх ##
30 июня 2013 19:07 | | |
|
Категорически не рекомендуется задавать один и тот же вопрос в разных темах, создавать дубли уже существующих тем, а также задавать вопросы, которые не соответствуют теме. Потом не удивляйтесь, что Ваши темы и сообщения удаляются, а Вам никто не отвечает.
Ваши дублирующие 3 сообщения были удалены