Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Коллеги, не поделитесь ли соображениями, как можно искать Lyczewski "на деревне у дедушки"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Татьяна Львовна
Здравствуйте! Мой дед крещен в кафедральном Св. Троицком соборе в Варшаве, учился в прогимназии в г. Пултуске , по всей вероятности, семья проживала там же. Чтобы узнать более полную информацию о моих предках ,семье ,родителях ,их занятиях т.д. в какой архив мне обращаться, может быть кто знает, пожалуйста, подскажите адрес .
R222

Татьяна Львовна написал:
[q]
Мой дед крещен в кафедральном Св. Троицком соборе в Варшаве, учился в прогимназии в г. Пултуске , по всей вероятности, семья проживала там же.
[/q]

пожалуйста, напишите более подробную информацию (напишите то, что вы знаете)
В каком году рождение, его имя ?
сколько лет он учился в Пултуске и когда, и когда он там жил ?
elenmoskovkina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите

найти по фамилии Пальчиковский по рассказам из Гданьска
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Пальчиковские в Гданьске не проживают. Проживают они почти все (30 из 38) в Пуцке на взморье, севернее Гданьска. Пятеро неподалеку от Гданьска, в Вейхерово.
elenmoskovkina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ух ты спасибо, так бы ещё узнать из каких уехали на Волынщину, круг сужается и можно съездить туда, правда долго думаю 16 часов
Татьяна Львовна
Уважаемый, господин R222 ! Спасибо,что обратили внимание на мой вопрос.

Работая,в московском историческом архиве ЦИАМ, вот что мне удалось найти .
Дед мой Суханов Алексей Иванович венчался в Афанасие-Кирилловсой церкви в Москве 1октября 1897 года. Далее из книги Брачных обысков:
жених- Суханов Алексей Иванов, сын титулярного советника, 25 лет, житель города Пултуска, Варшавской губернии,дворянин,православного вероисповедания, представлены документы свидетельство о рождении, выданное причтом Варш. кафедр. Свято-Троицкого Собора за №156, апреля 7 1872 года.

Но самое интересное, я вышла на брата деда- Василия Ивановича,о котором я не знала ничего,кроме того ,что он в 1918 году был убит большевиками в селе Волокитино, Глуховского уезда, Черниговской губ. и кажется ещё одного брата Константина. О Василии Ивановиче нашла больше данных.

Из аттестата зрелости: Суханов Василий,православного вероисповедания,сын титулярного советника,родившемуся 25 декабря 1874 года в Рове Петровской губ., обучавшемуся в Пултусской прогимназии 6 лет и в Московской Первой гимназии 1год в восьмом кл. Аттестат от 1 июня 1895 года.
И далее из личного дела Суханова Василия- студента юр фака Московского Импер. Университета.с 1895-1900гг, - присылаются в канцелярию разные документы из Пултуска, сидетельство о рождении №23, .свид-во о воинской повинности Пултусского уездного присутствия.от 28 июня 1896 года №815. и т.д до окончания университета. И в 1897 из исповеди -Суханов Алексей Ив.25 лет и Суханов Констанин Ив. 14 лет.оба сыновья уже коллежского асессора. Несомненно,семья жила в Пултуске, до 1900 года это точно.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

elenmoskovkina написал:
[q]
так бы ещё узнать из каких уехали на Волынщину
[/q]

Как бы не наоборот, Пальчиковских на Украине раз в 10 больше.
elenmoskovkina
Новичок

На сайте с 2013 г.
на Украине целые деревни П. читала
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
подскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь находить материалы X ревизии 1857г. по губерниям Царства Польского. Меня интересует Люблинская губерния.
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈