Поиски предков в Польше
anatela Новичок
3 февраля 2013 20:27 Доброе время суток!
Совсем недавно я узнала, что прабабушка и бабушка мои по материнской линии родом из Польши. Почему про этот факт не разглашалась раньше в нашей семье я не знаю. Я имею совсем мизерную информацию про предков, но тем не менее прошу помочь мне отыскать родственников и понять в чем тайна. В 1914 году моя прабабушка-Анапчук Антося и мой прадедушка_Анапчук Игнат со своим семейством бежали от немцев в г. Барановичи. Купили там землю. По словам матери, скотину, которую они с собой привели отравили в барановичах, и они вынуждено уехали в д. Городище. Детей с собой было семеро(?) Мария Игнатьевна,Волюсь Игнатьевич, Настя Игнатьевна, Юзеф Игнатьевич, Алеся Игнатьевна(моя бабушка), Петр Игнатьевич, Игнат Игнатьевич. Жили в Польше знаю что в 20 км. от Варшавы.В каком направлении не знаю. В Польше остались то ли прабабушкина сестра, то ли прадедушкина по фамилии Романюк(или Романовская). Как найти записи в метрической книге, ведь все дети рождены в Польше? У меня есть предположение, что возможно прабабушка или прадедушка евреи. с чего начать поиск...подскажите..... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
3 февраля 2013 20:34 Анапчук в Польше нет, есть Онопчук - 28 человек.
А начинаить искать со своих ближайших родственников. | | |
Ступак_Андрей Новичок
4 февраля 2013 0:03Ищу корни прадеда Добрый день! Ищу корни своего прадеда. Известно что он был Кусьмерчик Антон Тадеушевич, родился 1888 (1889) года. Родом с г.Радом (Польша). Во время первой мировой войны 1914 года был сослан в Сибирь в какой то лагерь. После революции 1918 года возвращался обратно в Польшу но остановился в Житомирской области, Олевский район., от его сына (мое деда), есть некоторые данные, что прадед в связи с возвращением из Сибири, винужден был сменить фамилию на Кусьмерчук. Больше данный никаких нету, так как уже нет никого в живых. Возможно ли что то узнать больше о прадеде, о его родственниках и т.д., куда писать и кому обращаться. Зарание спасибо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 февраля 2013 18:15 Ступак_Андрей Кусмерчук Эдмунд Павлович из Красноярска, родившийся в Польше, в д. Яворск, Венгровского уезда в 1891 году не родственник ли Вашему прадеду? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Сергей7777777 Новичок
21 февраля 2013 23:31Лещинский Захарий Викентиевич Ищу Информацию о предках и родственниках. Прапрадед- подполковник Захарий Викентиевич Лещинский, жил в 1866 году в Шавли(Шауляй). потом в конце 19 века в Смолнске. Его дочь- прабабушка, Анна Захариевна Лещинская училась во 2-й Смоленской женской гимназии, .Если есть Информация прошу поделиться на адрес sergey.lalenkov@mail.ru
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 февраля 2013 23:38 Лещинских много в Нижнем Новгороде. Как они к нам попали, не знаю. Но один из них организатор Нижегородской радиолаборатории --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу родню Лещинские" (25 февраля 2013 23:31)
|
Basja Начинающий
7 марта 2013 13:37 Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужно запросить в польском архиве, если я хочу узнать точную дату и место рождения, национальность моего прадеда, профессию, национальность его жены и еще, был ли он единственным ребенком в семье. Спасибо! | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
7 марта 2013 14:30 Basja написал: [q] какие документы мне нужно запросить в польском архиве, если я хочу узнать точную дату и место рождения, национальность моего прадеда, профессию, национальность его жены и еще, был ли он единственным ребенком в семье[/q]
Для того, чтобы запрашивать какие-либо документы в архивах необходимо знать точную дату и место рождения, национальность Вашего прадеда, национальность его жены, год и место их венчания. Без таких данных Ваш запрос вообще смысла не имеет, так как даже неизвестно, куда и кому писать. | | |
Basja Начинающий
7 марта 2013 20:40 apss, дело в том, что я знаю, из записи в церковной книге ( его сына, моего деда) крестили в России, откуда конкретно прибыл мой прадед, знаю и его имя и отчество (абсолютно польские, посмотрела на предполагаемый момент рождения в этом месте проживали 90% поляков 8% - русские и 2% - евреи, кто же знает в какой процент попали мы). Место его проживания почти совпало с теми сведениями, которые были известны изначально. Знаю имя и отчество супруги. Его профессию - неточно, национальность супруги - неточно. Надеюсь, что где он проживал в Польше, там родился и женился и образование получил. Еще знаю, что перед ВОВ сестра моего деда ездила в Варшаву, предполагаю, что там были родственники моего прадеда. Но в Средней Азии, в г.Самарканде он был один из своей польской семьи. В этот архив я обращалась, меня попросили конкретно назвать запрашиваемые документы, определить поиск. Мне нужны достоверные сведения, даже не копии документов, я хочу узнать историю своей семьи | | |
|