irutka77 Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2013 15:36поиск Мой дед, МАШКЕВИЧ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в Белостоке 6.06.1921. Служил в польской армии. В 1944 году в июне был призван на военную службу Дзержинским ГВК г.Москвы в 1920 гаубичный арт.полк-химик ( эта вся информация из учетной карточки к военному билету серии НБ № 1128367. После войны он ездил на родину и нашел сохранившийся свой дом, но так как в Белоруссии у него уже была семья, он возвратился к ней. Его мать звали Рая(Рамуальда), из рассказов бабушки я помню, что по национальности она была еврейкой. Все документы его утеряны. В военной карточке и в свидетельстве о браке в графе "место рождения" указано, что он родился в Белостоке, но после замены паспартов в 1952 году, ему в графе национальность вписали- белорус ( мне ещё объяснили, что он занимал советские должности, был председателем колхоза и директором сельпо - поэтому и не могли в этом соответствии писать национальность - поляк) Я писала во многие архивы Польши, но меня или перенаправляли в другие архивы или не отвечали.Прошу помочь в поисках. В какой именно архив обратиться, есть возможность съездить в Польшу. Спасибо! |