SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 ноября 2012 23:50 Уважаемые Дамы и Господа ! Специалисты, разбирающиеся в Варшаве. Ну никак не сдвигаются мои поиски по фамилии Шумиляс (Szumilas). По семейным преданиям наш пра...дед Игнат принимал участие в восстании 1863-1864 г.г. Как описывается здесь - https://forum.vgd.ru/939/40019/[q] Игнатий Шумиляс (Ignacy Szumilas) родился в 1844 г и был единственным сыном варшавского богача Александра Шумиляса.[/q]
...И где только я не спрашивал ! И в темах, посвящённых дворянам Польши, и в купеческих темах и в других, самых разнообразных. Везде никаких зацепок. Знаю, что в Польше проживают сейчас люди с фамилией Шумиляс (даже министр образования в Польше - Кристина Шумиляс). Но...никак не могу сдвинуться в сторону Варшавы. Про всевозможные списки я упомянул выше, интернет-поисковики либо выдают мои собственные изыскания, либо отправляют в современную Польшу, либо выдают какой то мусор. Но ведь должны же быть в Варшаве (как и в любом другом городе) что-то типа рекламных проспектов, календарей и т.п. ! Или сейчас, в нашей современности, должны быть какие-либо исторически-рекламные журналы-буклеты про город. Вот никак не даётся мне Варшава. Хоть бы какую зацепку. Чтоб уже можно было отталкиваться от неё. Посоветуйте. ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония |