Поиски предков в Польше
sucre Новичок
31 июля 2012 19:50 Извиняюсь если что но решил написать в несколько тем чтоб наверняка. Очень прошу о помощи.живу в беларуси,сегодня ходил на экзамен на КП и мне отказали потому что не хватает документов,хотя я догадывался..Мой дедушка родился в 1906 году и жил до 44-го в польше,не знаюкак и где он женился на моей прабабушке но т.к мой дед и его братья и сестры тоже родились в польше,значит прабабка тоже жила там какое то время,приблизительно с 20-х годов,но была она уроженка украины.Я связывался с люблинским архивом,но они мне уже месяц толком не могут ответить,звонил в Бялу-Подляску,там вообще сказали ничем не помогут...знакомая посоветовала найти костел в деревне которой они жили и спросить у ксенза есть ли у него архивные документы того что мой прадед венчался с прабабкой в этом костеле или крестили ли моего деда там,мол это многое прояснит в консульстве.Но сегодня в консульстве мне сказали что нужно обязательно доказательство что прадед и прабабка имели польское гражданство или учавствовали в сейме,а у меня самый весомый документ это свидетельство рождение деда,про прабабку вообще ничего нет...скажите пожалуйста,как мне все это узнать если от архивов я не могу ничего добиться??КП мне нужно срочно так как поступаю в польский вуз.ответьте пожалуйста,может хоть здесь что то узнаю.. сведения о предках:Прадед Николай Костючук Андреевич 1906г.р, родился в деревне Воскреницы большие(Woskrenicy Wielkie)повета Белой Подляски Люблинского воеводства,прабабушка Костючук Нина(девичья фамилия Остапчук)родилась в 1911 место не знаю но наверно в украине.Они были эвакуированы в 1944 изза того что у них сгорел дом. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
31 июля 2012 19:59 StrilbyckiВиктор, потрясающе! Спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
lukaBMX Новичок
Минск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 августа 2012 2:23 Просьба подсказать где можно найти информацию. Мой прадед Marukiewicz Wincenty воевал на стороне Польши в18-22 годах прошлого века, был награжден. Может есть какие сайты посвященные этой теме, списки награжденных, просто пойменные списки участников? --- Лукашевичи. Павловские. Марукевичи. Каминские. | | |
kanie Новичок
3 августа 2012 23:12степановский (стефанский) дед фамилия степановский. его прадед был епифор сигизмундович. возможно фамилия степановский от польской фамилии стефановский или еще какой. прадед был польским офицером и выслан на русский север в архангельскую область после восстания 1961-1963гг?? Костюшко вроде. точно сказать не могу. значит прадед был Сигизмунд или епифор сигизмундович. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25927 | Наверх ##
11 августа 2012 15:55 Добрый день! Друзья! Подскажите пожалуйста, возможно ли связаться с жителями деревни Бержники ( Подляское воеводство, гмина Сейны)? Заранее спасибо! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
11 августа 2012 16:14 Добрый день! Помогите пожалуйста, как правильно по-польски: д.Королевск ( из послужного списка о.Петра Гапановича: Выражена благодарность Епарх. Начальства за постройку на местные средства каменной церкви в дер. Королевск, Влодавского уезда 1894г.)? Судечствует ли сейчас эта деревня, есть ли там церковь? Как всегда , с благодарностью. Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
11 августа 2012 16:55 | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
11 августа 2012 21:44 Geo Z спасибо большущее!!! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
monoeng Новичок
13 августа 2012 10:51 13 августа 2012 10:54 Доброго времени суток.
Мой отец родился в 1914 г. в г. Дрогобыч (Галиция). Он даже служил в Польской армии, где в сентябре 1939 г и встретил войну. К счастью он находился в Пшемысле (Перемышль) оккупированным Советской армией, и таким образом остался жив. На сайте Jewich Gen я нашел данные по его семье (мать, отец, дедушка, бабушка), но к сожалению опубликовано только данные до 1905 года. По рассказам отца у него было много братьев и сестер(он 9-й?). Все они имели семьи и детей. Насколько нам известно вся семья погибла во время Холокоста в Дрогобыче 1941-1944 гг.
1. Где я могу получить сведения о службе отца в Польской армии? 2. Где я могу получить сведения о братьях и сестрах моего отца а также их семьях?
Заранее спасибо.
P.S. Я новичок на форуме, если что-то не правильно спрашиваю - извините | | |
Петровская Анна Новичок
22 сентября 2012 22:06 Собираю сведения о предках: Петровский (Пиотровский) Иннокентий, ссыльный поляк (место ссылки: "где-то в Сибири"),его дочь-Альбина , его сын- Петровский (Пиотровский) Игнат (Игналий) (1863?-1914?), проживал в Уссурийске. --- Петровские и Шаш, проживающие в Уссурийске, Владивостоке,Канске-откликнитесь | | |
|