krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
13 мая 2012 16:07 lidiyagaber написал: [q] ......Я знаю ,что моего отца арестовали в 1944 г. в г.Белостоке.....[/q]
Возникает вопрос - кем он был арестован? До июля 1944 года город был в руках немецкого командования, с июля по октябрь - Красная армия, с ноября - польское правительство, которое, в рамках обмена населением с СССР, проводило политику насильственного выселения оттуда белорусов и украинцев. Если арест произошел при каком-либо участии советской стороны, то я бы рекомендовал Вам обратиться с запросом в ФСБ России. На официальном сайте ФСБ есть "веб приёмная" - пишите запрос прямо на сайте. По своему опыту знаю - отвечают ВСЕГДА чётко и быстро, письмом на домашний адрес. lidiyagaber написал: [q] ......Можно ли с уверенностью сказать о месте его рождения в этом городе или области?.....[/q]
Через запрос в ФСБ попытайтесь выяснить где (в каком архиве ФСБ) хранится уголовное дело вашего отца. Когда будет известно место хранения уголовного дела смело пишите туда запрос, прилагайте копии документов, подтверждающих родство и пишите, что с делом хотите ознакомиться по адресу вашего (местного) управления ФСБ. Мне уголовное дело отца таким образом пересылали из Хмельницкого (Украина) в Ростов-на-Дону. Из уголовного дела вы узнаете не только место рождения... |