Поиски предков в Польше
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 марта 2012 15:20 Где можно узнать о сословной принадлежности фамилии Белецкий? По национальности-поляк, о чем свидетельствует метрика ,.А вот о сословии могу судить только по утверждению преподавателя польского языка о том, что польские фамилии на цк-все сплошь принадлежали польской шляхте.Заранее спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
24 марта 2012 15:34 Белецкая написал: [q] Накануне раздела Белоруссии 2 ноября 1939 года[/q]
Осенью 1939-ого произошло воссоединение. Белецкая написал: [q] по утверждению преподавателя польского языка о том, что польские фамилии на цк-все сплошь принадлежали польской шляхте.[/q]
Это было в средневековье, затем с такими фамилиями были люди всех сословий. Шляхетские роды белецких проходят по 10 гербам. | | |
24 марта 2012 15:58 9 апреля 2012 16:23 Добрый день, прошу помочь в поисках а Польше родственников моего мужа-Белецкого Игоря Вечисловича.Его отец- Белецкий Вечислав Казимирович рожден от брака Белецкого Казимира Федилисовича, поляка по национальности,и Белецкой Ольги Семеновны.Кроме него в семье было еще 3 детей: Кароль, Богдан, имя 3 не знаем.Жили в Речице, теперь это Брест.Накануне того, как Брест стал советским, дед мужа ушел к родственникам вглубь Польши, предположительно в Бяло Подляску, после раздела вернуться в Брест он не смог(не позволили советские власти).Хотелось бы найти родственников деда в Польше.Предположительно , они проживали в местечки Замок Костомолоты, может быть, и дед похоронен там.У деда ,вроде бы, была сестра, звали Ледя, может быть, кроме сестры, есть еще кто-то, ведь в то время семьи были большими,не верится, что Казимир был единственным ребенком в семье.Хотелось бы узнать о предках.По словам моего преподавателя польского языка , польские фамилии на цк все сплошь принадлежали польской шляхте, интересно, так ли это.Какого сословия Белецкие?Но то, что поляки, это точно.Заранее благодарны.Белецкие. Ура! Недавно нашелся один польский адрес родственников.Звучит примерно так: ПНР, zam Kostomoloty p-ta 21-509 Dobatycse hg , bialskopoollaslus,Bielecki Ksycstof ( Белецкий Кшиштоф), правда, не все понятно с адресом.Уважаемые Форумчане,может быть, кто-то прокомментирует адрес? Не знаю, кем приходится этот родственник, может, это сын деда от второго брака(польского), но все равно, радость! Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
 | | |
24 марта 2012 16:03 Спасибо, долгожитель. | | |
24 марта 2012 16:11 Раздел или воссоединение Белоруссии? Это как посмотреть. С точки зрения тех, чьи семьи были разрушены- это раздел, а с точки зрения истории, конечно, восстановление. | | |
Лена ОстроуховаНачинающий  Бийск, Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 марта 2012 19:20 krishtof написал: [q] Сейчас просмотрел ОБД-Мемориал... Из Тисульского р-на на фронте погибли (или пропали) 3 (три) человека с фамилией КайгородОВ и ни одного с фамилией КайгородЦЕВ. Может именно в этом кроется ошибка...[/q]
Здравствуйте, на ОБД своего КайгородЦЕВА нашла, но ищется действительно тяжело и никаких источников, кроме книги памяти. Попробую проверить КайгородОВА, спасибо! --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
24 марта 2012 19:43 Белецкая написал: [q] Раздел или воссоединение Белоруссии? Это как посмотреть. [/q]
Это было воссоединение. Вот только на это воссоединение можно по разному смотреть. | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
24 марта 2012 23:29 http://metryki.genealodzy.pl/rejestry.phpПосещаю этот сайт, с надеждой , что появиться и мне нужный город. Очень большую работу провели Польские товарищи в облости индексации метрических книг римско-католическоих приходов. И работа продолжаеться. --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
Siegehardus | Наверх ##
25 марта 2012 5:59 asinicyn
А Вы помогите в работе по своему городу и получите информацию,не дожидаясь. | | |
Виктор Райнгардович Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 марта 2012 10:52 Здравствуйте! У меня необычная, наверное, просьба, но я обращаюсь за помощью. У меня дед воевал в ВОВ в Белоруссии и по неточным данным он якобы погиб в конце войны и похоронен в братской могиле в Пинске. На самом мемориале есть его фамилия, имя, отчество, только вот год не совсем точный. Моя тетя и другие родственники рассказывали, что после войны деда якобы видели в Польше, он откликнулся на свое имя, обернулся, чего-то испугался и убежал. есть предположение, что дед мог попасть в плен, а возвратиться на родину и доказывать, что ты был в плену, а не предателем, было не реально. В Польше он мог сменить фамилию и возможно у него была другая семья. Подскажите, есть ли какой шанс это все уточнить? --- Виктор | | |
|