Поиски предков в Польше
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
3 марта 2012 18:19 Хотел сказать, - не обязательно скачивать, чтобы посмотреть индекс. Спасибо Witalij Olszewski, Siegehardus за поправки. | | |
aleksa_Новичок  Украина Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2012 1:27 Большое спасибо! Это первая информация, может и удастся мне найти свои корни. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
11 марта 2012 22:53 Добрый день Помогите Родилась русская женщина в 1901 году в Бродно , что сейчас в Варшаву вошли Известно что отец военный был. Что за полк стоял в то время , выяснить не удалось пока. Имя отца известно, но нет отчества. Где можно узнать, что за части стояли в то время в Варшаве, где могли крестить новорожденную? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 марта 2012 23:19 11 марта 2012 23:20 TatianaLGNN написал: [q] Где можно узнать, что за части стояли в то время в Варшаве, где могли крестить новорожденную?[/q]
Думаю, что это в российские военные архивы обращаться. И если человек военный, то ребенка мог крестить вероятно в церкви при воинской части. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 марта 2012 2:23 TatianaLGNN написал: [q] Добрый деньПомогите Родилась русская женщина в 1901 году в Бродно , что сейчас в Варшаву вошлиИзвестно что отец военный был.Что за полк стоял в то время , выяснить не удалось пока.Имя отца известно, но нет отчества.Где можно узнать, что за части стояли в то время в Варшаве, где могли крестить новорожденную? [/q]
Смотрите "Памятную книжку Варшавской губ.", вот тут, напр. есть на 1899: http://book-old.ru/BookLibrary/53000-Varshavskaya-gub.html --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
12 марта 2012 15:50 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите опознать знак" (18 марта 2012 1:15)
|
Лена ОстроуховаНачинающий  Бийск, Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 марта 2012 16:54Поиск места Здравствуйте! Мой дед был призван в армию в апреле 1941 года, в письмах (по словам бабушки, письма не сохранились) он сообщал что часть расположена в местечке Дуди в 70 километрах от Варшавы, пропал без вести в октябре 1941 г. Не могу найти такое название нигде, жду ответа от РВК с номером части. Может быть кто-то знает такое название и может мне помочь в поиске? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 марта 2012 17:18 Недалеко от Ломжы есть деревня Дуды Наджечне. Как раз на тогдашней советско-германской границе, но до Варшавы километров 170 будет. Почти рядом были другие Дуды - Дуды Пущаньске, но это уже по немецкой стороне. Других таких названий в Польше нет. | | |
Лена ОстроуховаНачинающий  Бийск, Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 марта 2012 17:27Поиск места Большое спасибо Geo Z за ответ, это важная для меня информация. Буду искать дальше. --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
|