[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Witalij Olszewski Сообщений: 704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
3 марта 2012 16:48
 --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Stradomski Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
3 марта 2012 18:19 Хотел сказать, - не обязательно скачивать, чтобы посмотреть индекс. Спасибо Witalij Olszewski, Siegehardus за поправки. | | |
| starplus Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 марта 2012 23:08 Добрый день!
Составляю семейное дерево, но собрать данные вглубь не получается. Мой дед - Грабовский Марьян Семенович, родился на Украине в с. Котельня. В документах деда до ВОВ и в наградном листе на награждение Орденом Красной звезды была указана национальность Поляк. У меня нет никакой больше информации ни о матери деда, ни о прошлых родственниках. Известно, что в роду был известный долгожитель. Что до этого проживали на территории Польши. В какие годы и где - не знаю. На Украине занимались хозяйством. Было 9 детей вместе с моим дедом. Точная судьба всех из них неизвестна.
Что можно сделать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
6 марта 2012 23:14 starplus написал: [q] родился на Украине в с. Котельня.[/q]
Эта Котельня случайно не в Житомирской области? Если так, то Вам в Житомирский архив. | | |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
8 марта 2012 22:10 27 марта 2012 15:01 Брат моей прабабушки- Жилич Игнат Григорьевич 25.05.1895г.-09.06.1961г. во время II Мир. войны выехал в Канаду, но похоронен в Польше,предположительно в ЗЕЛЁНОЙ ГУРЕ (есть фото могилы и памятника). Очевидно в старости его забрал сын, проживающий в Польше ( Николай Игнатьевич Жилич) Возможно ли разыскать могилу, наверное из родственников кто-то жив.Возможно поможет информация о том, что Игнат Жилич в 1934 году 30 января был выбран вуйтом Ивановской гмины Полесского воеводства. Спасибо.
 | | |
aleksa_Новичок  Украина Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2012 1:27 Большое спасибо! Это первая информация, может и удастся мне найти свои корни. | | |
| Stanislav Michalowski Участник
9 марта 2012 6:11Leopold Szydlowski Дорогие коллеги! Буду очень признателен за информацию и полезные связи в поиске Леопольда Иоанновича Шидловского (Leopold Szydlowski), род. в 1899 в с. Ежеках (Литва) в семье Jan Szydlowski & Antonina Satkowska. Леопольд был репрессирован под Москвой около 1940 года. Любая зацепка поможет. Буду признателен за фотографии, справочные материалы, сертификаты о рождении, выписки метрических книг о любых членах семьи. С уважением, Станислав | | |
| Siegehardus | Наверх ##
9 марта 2012 10:25 Stanislav Michalowski
А метрика о рождении Леопольда Иоанновича Шидловского Вас интересует ? Можно поискать и брак отца Леопольда и метрики его родителей. Если нужно - пишите мне на мейл - alexan58@rambler.ru Я могу заняться этой работой. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Leopold Szydlowski (1899-1940?)" (9 марта 2012 10:49)
|
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
10 марта 2012 18:16 Здравствуйте уважаемые участники форума! Возможно пишу не в тему, но незнаю что мне делать. дело в том, что в Польше проживают несколько человек, которые скорее всего мои дальние родственники. неоднократно им писал на польском и английских языках, но они неотвечают. может быть некоректный получается перевод. помогите, или посоветуйте пожалуйста. что мне делать, как мне с ними поговорить? спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
|