Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Geo Z написал:
[q]
Все-таки это тот Кавец
[/q]

Не знаю что означает слово Кавец, но если изначально интересовала Кавка, то Кавче было бы логичнее.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Stan_is_love, Страдомского интересовали два населенных пункта с похожим названием.

Stradomski написал:
[q]

Geo Z и Stan_is_love, пожалуйста, ещё раз Ваше мнение.В 1518 г. Лучлавичи и Кавки(Каwкi), деревни в губернии Петроковской, повете Ченстоховском. В 1528 г. Кавки(Саvкi) и Лазани, деревни в Галиции западной, повете Велицком. В 1530 г. Забава, Косовице и Кавце(Каwсе), все в Галиции западной, в повете Велицком. Название деревни в документах, писаных на латыни, различается. Но во всех трёх случаях упоминается один и тот же человек из этой деревни. Вот и не понятно, где эта Кавка сегодня.
[/q]

Вот одна деревня Kawki и есть возле Ченстоховы.
А другая - Kawec, ранее в Велицком повете, теперь в соседнем. И во мною приведенной ссылке пишут, у этой деревни употреблялись и схожие названия - Kawiec и Kawce.

Прикрепленный файл: 0914-small.png
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439
Geo Z, браво! Stan_is_love, спасибо огромное! Разложили, как по полочкам, все варианты! В гербовнике предки писались из Stradomki; кто-то, когда-то перебрался в близлежащий Kawec. Если Вы не против, ещё вопрос. В моей ветви прямой предок Игнацы служил хорунжим в г. Острог на Волыни ориентировочно в 1590 - 1630-е годы. Его сын принял почему-то сан священника униатского, либо православного(точно не известно). В каком архиве в Польше могут быть сведения о хоругви, Острожского она или польская наемная?
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые специалисты ( особенно Geo Z )! Вы не поможете мне разобраться к какой губернии царства Польского относился следующий населенный пункт ( информация на сегодняшний день) в 1882 :

селение Орлув Мураново гмина Избица Красноставский повят Люблинское воеводство. Заранее очень Вам благодарнаю
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Анисимова написал:
[q]
гмина Избица Красноставский повят Люблинское воеводство.
[/q]

Все так же, только вместо воеводства губерния, вместо повят - уезд, вместо гмина - волость.
В этой гмине 4 деревни Орлув.
Orłów Drewniany, Orłów Drewniany-Kolonia, Orłów Murowany, Orłów Murowany-Kolonia
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Анисимова написал:
[q]
Орлув Мураново
[/q]

Так может и Мураново - это Мурованы?
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Уважаемый Geo Z ! Еще раз хочу выразить Вам свое восхищение и благодарность за Ваше внимание и глубокие знания . Я тоже склоняюсь к Мурованам а то Мураново попахивает то ли Тургеневым то ли Тютчевым ( точно не помню ) . Дело в том что документ из которого я черпаю информацию был составлен писарем в 1898 году в городе Радоме на основе документов , написанных на польском языке. Оригиналов ( т. е. паспортов своих предков ) я конечно не видела. Так вот остается полагаться на вольный перевод и фантазию писаря . Но вот что любопытно : моя прабабушка записана рожденной в селении Орлуве ( просто ) а ее мать в селении Мурованы ( просто ) . Так что я не могу понять может быть на том этапе одно из населенных мест называлось просто Мурованы а потом просто Орлув а потом стали писать оба названия вместе или же были прмняты в обиходе оба названия и одной написали одно а другой другое . Вобщем не буду Вам морочить голову , а опираясь на информацию ,полученную от Вас напишу запрос в Люблинский архив. Спасибо Вам большое за помощь!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Анисимова написал:
[q]
Так что я не могу понять может быть на том этапе одно из населенных мест называлось просто Мурованы а потом просто Орлув а потом стали писать оба названия вместе или же были прмняты в обиходе оба названия и одной написали одно а другой другое .
[/q]

Мурованы - значит мурованный, те каменный, в отличие от другого Орлува Древняного, те деревянного.
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
ААА..... Вот оно в чем дело. Очень интересно. Спасибо большое!!
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Коллеги, подскажите, пожалуйста, мэйл-адрес архива в городе Влодаве.

Спасибо blink.gif
Николай
---
Удачи, Николай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈