Íàðèñóéòå ñâîå äðåâî. Áåñïëàòíî. Îíëàéí.   [õ]
Âñåðîññèéñêîå Ãåíåàëîãè÷åñêîå Äðåâî
Íà ñàéòå ÂÃÄ ñîáèðàþòñÿ ëþäè, óâëå÷åííûå ãåíåàëîãèåé, èñòîðèåé, ãåðàëüäèêîé è ò.ä. Çäåñü âû íàéäåòå ñîáåñåäíèêîâ, ýêñïåðòîâ, óìåëûõ ïîìîùíèêîâ â ïîèñêàõ ïðåäêîâ è ðîäñòâåííèêîâ. Âàì ïîäñêàæóò ãäå èñêàòü äîêóìåíòû î ïàâøèõ â áîÿõ è ïðîïàâøèõ áåç âåñòè, â êàêîé àðõèâ îáðàòèòüñÿ ïðè èññëåäîâàíèè ðîäîñëîâíîé ñâîåé ñåìüè, ïîìîãóò îïðåäåëèòü ïî ñòàðîé ôîòîãðàôèè ïðèíàäëåæíîñòü ê âîèíñêèì ÷àñòÿì, âåäîìñòâàì è ÷èíó. ÂÃÄ - ïîèñê ëþäåé â ïðîøëîì, íàñòîÿùåì è áóäóùåì!
Âíèç ⇊
[q]
Àðõèâû Ïîëüøè https://archiwa.gov.pl/en/
Ïîëüñêàÿ ñëóæáà ãåíåàëîãèè Èäèòå ïî ññûëêå >>>
Ñïðàâî÷íèêè è Àäðåñ-Êàëåíäàðè Êîðîëåâñòâà Ïîëüñêîãî https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Ìåòðè÷åñêèå êíèãè - http://metryki.genealodzy.pl/
Ýâàêóèðîâàííûå ïîëÿêè 1943-1946 â Íîâîñèáèðñêóþ, Êåìåðîâñêóþ îáëàñòè è â Àëòàéñêèé êðàé.
Àðõèâ Àëòàéñêîãî êðàÿ (ÃÀÀÊ) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Ïðîñüáà ê ó÷àñòíèêàì, ðàáîòàþùèì â ðàçäåëå -
1. Íå êîïèðîâàòü ìíîãîñòóïåí÷àòûå äèàëîãè ïðè îòâåòå. Îñòàâëÿéòå òîëüêî òó ÷àñòü, íà êîòîðóþ îòâå÷àåòå.
2. Äëÿ áëàãîäàðíîñòè èñïîëüçóéòå òðè âàðèàíòà -
* Ðåéòèíã (+/-)
* Ëàéê
* Îòçûâ â Ïðîôèëå ó÷àñòíèêà çà ñîîáùåíèå
3. Íå ïèøèòå òåêñòû ñîîáùåíèé òîëüêî áîëüøèìè áóêâàìè.
4. Îáðàùàéòå âíèìàíèå íà íàçâàíèÿ òåì è ðàñøèôðîâêó ïîäòåì ïðè êðåïëåíèå ñâîåãî ïîñòà.
5. Ïðåæäå, ÷åì îòêðûòü íîâóþ òåìó, ïðîëèñòàéòå ðàçäåë. Íå íàäî äóáëèðîâàòü óæå îòêðûòûå òåìû.

Forum po polsku

Ten rozdział przeznaczony jest dla forumowiczów, którzy nie znają rosyjskiego lub... (zob. 1-wszą wiadomość ) — Ýòà òåìà ñîçäàíà äëÿ ôîðóì÷àí, êîòîðûå íå çíàþò ðóññêîãî èëè... (ñì. 1-å ñîîáùåíèå)

← Íàçàä    Âïåðåä →Ñòðàíèöû: ← Íàçàä 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Âïåðåä →
Ìîäåðàòîð: Tasha56
Wojciech

Wojciech

Ãäàíüñê
Ñîîáùåíèé: 5873
Íà ñàéòå ñ 2006 ã.
Ðåéòèíã: 2213
Ten rozdział przeznaczony jest dla forumowiczów, którzy nie znają rosyjskiego lub nie mają rosyjskiej czcionki. Pierwsza wiadomość OBOWIĄZKOWO powinna być napisana po polsku, odpowiedzi - jak wygodniej.

Ýòà òåìà ñîçäàíà äëÿ ôîðóì÷àí, êîòîðûå íå çíàþò ðóññêîãî ÿçûêà èëè íå èìåþò âîçìîæíîñòè ïèñàòü ïî-ðóññêè. Ïåðâîå ñîîáùåíèå ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ äîëæíî áûòü íàïèñàíî ïî-ïîëüñêè, îòâåòû — êàê óäîáíåé.

Uwaga dla osób, korzystających z Internet Eksplorera
Przy używaniu różnych kodów w jednej wiadomości zdarza sie, że jej tekst pojawia się zniekształcony - w postaci "krzaczków" lub "robaczków".
To zjawisko nie występuje, jeżeli korzysta sie z Mozilla Firefox lub Opery.

Âíèìàíèå - êòî ïîëüçóåòñÿ Èíòåðíåò Ýêñïëîðåðîì
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðàçíûõ êîäîâ â îäíîì ñîîáùåíèè ìîæåò ñëó÷èòüñÿ, ÷òî îíî áóäåò èñêàæåíî - ïîÿâèòñÿ ðÿä ñòðàííûõ çíàêîâ.
Ýòî ÿâëåíèå íå âûñòóïàåò, åñëè ïîëüçîâàòüñÿ Ìîçèëëîé èëè Îïåðîé.

Moderator
aniemirka
Íà÷èíàþùèé

Polska
Ñîîáùåíèé: 33
Íà ñàéòå ñ 2010 ã.
Ðåéòèíã: 6
Jakie piękne fotografie tych kościołów. Dziękuję! Na pewno w którymś z nich odbył się ślub moich dziadków.

Jeśli będę mogła wybiorę się kiedyś do przepięknego Petersburga, aby sobie popatrzeć i pozwiedzać oraz znaleźć się w miejscach, gdzie 100 lat temu (przez kilka lat) chodzili mój dziadek i babcia - tzw. "genius loci".
Nie wiem tylko czy kiedykolwiek zdołam ustalić gdzie oni mieszkali, gdzie zawarli małżeństwo, w których miejscach najczęściej bywali, od którego roku tam byli ....
Właściwie to bardzo mało wiem o moim dziadku i babci w tamtych latach i są małe szanse, że dowiem się czegoś więcej ...

Będę wdzięczna, jeśli mi odpowiesz, gdzie w Petersburgu miał koszary ëåéá-ãâàðäèè Ìîñêîâñêèé ïîëê.

Wszystkiego najlepszego w Nowym Roku!
Bardzo dziękuję za wszystko, co zrobiłaś Irina dla mnie w mijającym starym roku!

nnrszampan.gif
---
Serdecznie pozdrawiam
- Ania
Irina Ol

Irina Ol

Ñ-Ïåòåðáóðã
Ñîîáùåíèé: 4627
Íà ñàéòå ñ 2009 ã.
Ðåéòèíã: 16968
Dziękuję, Ania!
Äî 2011 ãîäà!!!
MoskovskyLGregiment-1910-Rus.jpg
aniemirka
Íà÷èíàþùèé

Polska
Íà ñàéòå ñ 2010 ã.
Dziękuję za foto munduru. Zrobiłaś mi Irina piękną niespodziankę!
Mieli oni śliczne mundury!
Ja pytałam o ulicę (miejsce) w Petersburgu, gdzie mogli żołnierze tego pułku mieszkać.
---
Serdecznie pozdrawiam
- Ania
aniemirka
Íà÷èíàþùèé

Polska
Íà ñàéòå ñ 2010 ã.
Oto mój dziadek.
Tak on wtedy wyglądał:

http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/8be31f8114b3a563.html]8be31f8114b3a563m.jpg

Mam tylko jedną jego fotografię z tamtych czasów.
---
Serdecznie pozdrawiam
- Ania
Irina Ol

Irina Ol

Ñ-Ïåòåðáóðã
Íà ñàéòå ñ 2009 ã.
Ania! Òâîé dziadek î÷åíü ñèìïàòè÷íûé!

aniemirka íàïèñàë:
[q]
Ja pytałam o ulicę (miejsce) w Petersburgu, gdzie mogli żołnierze tego pułku mieszkać.
[/q]
Ñïåöèàëüíî ýòèì âîïðîñîì ïîêà íå èíòåðåñîâàëàñü.
 XIX âåêå ëåéá-ãâàðäèè Ìîñêîâñêèé ïîëê ðàçìåùàëñÿ íà íàáåðåæíîé ðåêè Ôîíòàíêè http://www.citywalls.ru/house600.html
photo_2-3012.jpg?mt=1273625807
Âàì íóæíà êíèãà - Ïåñòðÿêîâ Í. Ñ., Èñòîðèÿ ëåéá-ãâàðäèè Ìîñêîâñêîãî ïîëêà, ò. 1-2, [ÑÏÁ, 1903-04].
 èíòåðíåòå âîò:
Ìîñêîâñêèé ïîëê ëåéá-ãâàðäèè, ñôîðìèðîâàí â 1811 èç ïîäðàçäåëåíèé ëåéá-ãâàðäèè Ïðåîáðàæåíñêîãî, Ñåì¸íîâñêîãî è Ãðåíàäåðñêîãî ïîëêîâ è ðÿäà äðóãèõ ÷àñòåé ïîä íàèìåíîâàíèåì Ëèòîâñêèé ëåéá-ãâàðäèè ïîëê. Äèñëîöèðîâàëñÿ â Ïåòåðáóðãå (íàáåðåæíàÿ ð. Ôîíòàíêè, 90; ñì. Ìåñòíûõ âîéñê êàçàðìû), ñ êîíöà XIX â. êàçàðìû - íà Áîëüøîì Ñàìïñîíèåâñêîì ïðîñïåêòå (ïðîñïåêò Ê. Ìàðêñà, 63-65). Ó÷àñòâîâàë â Îòå÷åñòâåííîé âîéíå 1812 è çàãðàíè÷íûõ ïîõîäàõ ðóññêîé àðìèè 1813-14. Çà îòëè÷èå â Îòå÷åñòâåííîé âîéíå áàòàëüîíû ïîëêà íàãðàæäåíû ãåîðãèåâñêèìè çíàì¸íàìè.  1817 ïîëê (áåç 3-ãî áàòàëüîíà) áûë ïåðåèìåíîâàí â Ìîñêîâñêèé ëåéá-ãâàðäèè ïîëê, à íà áàçå åãî 3-ãî áàòàëüîíà â Âàðøàâå ðàçâ¸ðíóò íîâûé Ëèòîâñêèé ëåéá-ãâàðäèè ïîëê. ×àñòü ïîëêà (îêîëî 700 ÷åëîâåê) ïîä ðóêîâîäñòâîì Ì. À. è À. À. Áåñòóæåâûõ è Ä. À. Ùåïèíà-Ðîñòîâñêîãî ó÷àñòâîâàëà â âîññòàíèè 14 äåêàáðÿ 1825 (ìåìîðèàëüíàÿ äîñêà). Ì. ï. â ïîëíîì ñîñòàâå èëè ÷àñòüþ ñèë ó÷àñòâîâàë â ðóññêî-èðàíñêîé 1826-28, ðóññêî-òóðåöêîé 1828-29 è 1877-78 âîéíàõ.  1916 ïîëê áûë íàïðàâëåí íà Þãî-Çàïàäíûé ôðîíò. 27 ôåâðàëÿ (12 ìàðòà) 1917 äèñëîöèðîâàâøèéñÿ â Ïåòðîãðàäå çàïàñíûé áàòàëüîí ïîëêà ïåðåø¸ë íà ñòîðîíó ðåâîëþöèè. Ëåòîì 1917 áàòàëüîí áûë ðàçâ¸ðíóò â Ìîñêîâñêîé ãâàðäèè ðåçåðâíûé ïîëê (â îêòÿáðå 3,6 òûñ. ÷åëîâåê). Ïîëê àêòèâíî áîðîëñÿ ñ êîðíèëîâùèíîé.  õîäå Îêòÿáðüñêîãî âîîðóæ¸ííîãî âîññòàíèÿ ñîâìåñòíî ñ Êðàñíîé Ãâàðäèåé Âûáîðãñêîãî ðàéîíà çàíÿë Ôèíëÿíäñêèé âîêçàë è òþðüìó «Êðåñòû», îõðàíÿë ñåâåðíûå ïîäñòóïû ê ãîðîäó, Ëèòåéíûé ìîñò, ïàòðîííûé çàâîä, ó÷àñòâîâàë â ïîäàâëåíèè ìÿòåæà Êåðåíñêîãî - Êðàñíîâà.  íà÷àëå 1918 îáà Ìîñêîâñêèõ ïîëêà (îñíîâíîé è ðåçåðâíûé) ðàñôîðìèðîâàíû.

aniemirka
Íà÷èíàþùèé

Polska
Íà ñàéòå ñ 2010 ã.
Bardzo Ci dziękuję Irina, że odszukałaś dla mnie informacje i foto tego miejsca, które jest związane z moim dziadkiem. Jest to niesamowite dla mnie uczucie popatrzeć chociaż na fotografię tego miejsca. Dziadek mieszkał tu kilka lat (5-6 ?). Dokładnie nie wiem. Z opowieści rodzinnych wiem, że był ze swoim pułkiem w Afganistanie. Zdjęcie dziadka, które jest powyżej wykonane jest w Petersburgu.

Czy te êàçàðìû íà Áîëüøîì Ñàìïñîíèåâñêîì ïðîñïåêòå (ïðîñïåêò Ê. Ìàðêñà, 63-65) znajdują się daleko od Carskiego Sioła? Ile to może być kilometrów?

Może wiesz Irina, czy w Carskim Siole oprócz cara, jego rodziny i dworu mieszkał ktoś jeszcze? Może jacyś generałowie? Oni na pewno nie mieszkali razem z żołnierzami.
Pamiętam, jak babcia opowiadała, że latem wyjeżdżała do Finlandii. Przypuszczam, że ludzie u których pracowała byli bogaci, skoro wyjeżdżali do Finlandii na wakacje. Może był to jakiś carski generał? Bo babcia mówiła, że dziadek przychodził do ich domu i w ten sposób się babcia z dziadkiem poznali.

Książka, którą mi polecasz jest wydana w latach 1903-04. Opisana jest w niej na pewno wcześniejsza historia pułku. Wtedy jeszcze mój dziadek nie służył w carskiej armii. Myślę, że został on wcielony do wojska w roku 1909-10. I właśnie te lata najbardziej mnie interesują.
---
Serdecznie pozdrawiam
- Ania
Irina Ol

Irina Ol

Ñ-Ïåòåðáóðã
Íà ñàéòå ñ 2009 ã.
aniemirka
Ania!
Ëåéá-ãâàðäèè Ìîñêîâñêèé ïîëê 07.11.1811 - 07.11.1936 ãã. http://book-old.ru/BookLibrary...36-gg.html

aniemirka íàïèñàë:
[q]
Z opowieści rodzinnych wiem, że był ze swoim pułkiem w Afganistanie
[/q]

êíèãå, êîíå÷íî, î÷åíü êðàòêî, íî ïðî Àôãàíèñòàí íåò âîîáùå.

aniemirka íàïèñàë:
[q]
Czy te êàçàðìû íà Áîëüøîì Ñàìïñîíèåâñêîì ïðîñïåêòå (ïðîñïåêò Ê. Ìàðêñà, 63-65) znajdują się daleko od Carskiego Sioła? Ile to może być kilometrów?
[/q]
Ýòî äîñòàòî÷íî äàëåêî - äóìàþ, êèëîìåòðîâ 30.
Ôðàãìåíò êàðòû 1900 ãîäà

Ïðèêðåïëåííûé ôàéë: ÖÑåëî è ÑÏá.JPG
aniemirka
Íà÷èíàþùèé

Polska
Íà ñàéòå ñ 2010 ã.
Irina bardzo dziękuję! Jesteś niesamowita!
Jestem Ci bardzo, bardzo wdzięczna za wszystko co dla mnie robisz.
Ogromnie mi pomogłaś!
Mnie jest trudno szukać w Internecie w języku rosyjskim, bo aż tak dobrze tego języka nie znam.

Już mam tę książkę - teraz będę czytać!
I oczywiście będę cierpliwie czekać na odpowiedzi z archiwów w Moskwie i Petersburgu.
A to dla Ciebie Irina z podziękowaniami ode mnie: e16a3dbb001a81154aedf002
---
Serdecznie pozdrawiam
- Ania
Irina Ol

Irina Ol

Ñ-Ïåòåðáóðã
Íà ñàéòå ñ 2009 ã.
Dziękuję, Ania!

êíèãå î Ìîñêîâñêîì ëåéá-ãâàðäèè ïîëêå ê ñîæàëåíèþ ìàëî èíôîðìàöèè.

Âîò åù¸ ïëàí-êàðòà Öàðñêîãî Ñåëà. Òàì ìíîãî êàçàðì ðàçíûõ ïîëêîâ: ëåéá-ãâàðäèè êèðàñèðñêèé, ëåéá-ãâàðäèè ãóñàðñêèé, ëåéá-ãâàðäèè öàðêîñåëüñêèé, íåñêîëüêî ëåéá-ãâàðäèè ñòðåëêîâûõ, ñâîäíîãî ïåõîòíîãî ïîëêà, æåëåçíîäîðîæíîãî ïîëêà http://www.aroundspb.ru/maps/suburb/carskoe_selo.jpg

Åñëè ÖÃÈÀ ÑÏá íå îòâåòèò äî ëåòà, òî, âîçìîæíî, ïîñìîòðþ â àðõèâå çàïèñè î áðàêàõ â ìåòðè÷åñêèõ êíèãàõ ðèìñêî-êàòîëè÷åñêèõ êîñòåëîâ Ñ-Ïåòåðáóðãà è Öàðñêîãî Ñåëà çà 1914-1916 ãã.
aniemirka
Íà÷èíàþùèé

Polska
Íà ñàéòå ñ 2010 ã.
Ja też już przejrzałam tę książkę i nic tam o Afganistanie nie znalazłam. Mało jest tez informacji o tych latach, kiedy mój dziadek tam służył. Jest spis dowódców i odznaczonych oraz żołnierzy poległych. Ciekawie jest przedstawiona historia pułku. Będę jeszcze do niej wracać.

Dziękuję Ci za plan Carskiego Sieła.

Mam nadzieję, że ÖÃÈÀ ÑÏá odpowie na mój mail. Boję się tylko, że dokumenty mogły zginąć, przepaść, mogły się nie zachować do naszych czasów.
Tego się najbardziej boję.
Jeśli nie dostanę odpowiedzi z archiwum to chętnie skorzystam Irina znowu z Twojej uprzejmości.
---
Serdecznie pozdrawiam
- Ania
← Íàçàä    Âïåðåä →Ñòðàíèöû: ← Íàçàä 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Âïåðåä →
Ìîäåðàòîð: Tasha56
Ââåðõ ⇈