Ðåêëàìà. ÎÎÎ «Öåíòð ãåíåàëîãèè «Ñåìåéíàÿ ðåëèêâèÿ», ÈÍÍ 7842196068
[q] Àðõèâû Ïîëüøè https://archiwa.gov.pl/en/ Ïîëüñêàÿ ñëóæáà ãåíåàëîãèè Èäèòå ïî ññûëêå >>> Ñïðàâî÷íèêè è Àäðåñ-Êàëåíäàðè Êîðîëåâñòâà Ïîëüñêîãî https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Ìåòðè÷åñêèå êíèãè - http://metryki.genealodzy.pl/ Ýâàêóèðîâàííûå ïîëÿêè 1943-1946 â Íîâîñèáèðñêóþ, Êåìåðîâñêóþ îáëàñòè è â Àëòàéñêèé êðàé. Àðõèâ Àëòàéñêîãî êðàÿ (ÃÀÀÊ) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Ïðîñüáà ê ó÷àñòíèêàì, ðàáîòàþùèì â ðàçäåëå - 1. Íå êîïèðîâàòü ìíîãîñòóïåí÷àòûå äèàëîãè ïðè îòâåòå. Îñòàâëÿéòå òîëüêî òó ÷àñòü, íà êîòîðóþ îòâå÷àåòå. 2. Äëÿ áëàãîäàðíîñòè èñïîëüçóéòå òðè âàðèàíòà - * Ðåéòèíã (+/-) * Ëàéê * Îòçûâ â Ïðîôèëå ó÷àñòíèêà çà ñîîáùåíèå 3. Íå ïèøèòå òåêñòû ñîîáùåíèé òîëüêî áîëüøèìè áóêâàìè. 4. Îáðàùàéòå âíèìàíèå íà íàçâàíèÿ òåì è ðàñøèôðîâêó ïîäòåì ïðè êðåïëåíèå ñâîåãî ïîñòà. 5. Ïðåæäå, ÷åì îòêðûòü íîâóþ òåìó, ïðîëèñòàéòå ðàçäåë. Íå íàäî äóáëèðîâàòü óæå îòêðûòûå òåìû. |
Forum po polsku
Ten rozdział przeznaczony jest dla forumowiczów, którzy nie znają rosyjskiego lub... (zob. 1-wszą wiadomość ) — Ýòà òåìà ñîçäàíà äëÿ ôîðóì÷àí, êîòîðûå íå çíàþò ðóññêîãî èëè... (ñì. 1-å ñîîáùåíèå)
Wojciech Ãäàíüñê Ñîîáùåíèé: 5873 Íà ñàéòå ñ 2006 ã. Ðåéòèíã: 2213 | Íàâåðõ ##
6 àïðåëÿ 2009 16:36 8 àïðåëÿ 2009 9:10Przeglądarki Internetowe Ten rozdział przeznaczony jest dla forumowiczów, którzy nie znają rosyjskiego lub nie mają rosyjskiej czcionki. Pierwsza wiadomość OBOWIĄZKOWO powinna być napisana po polsku, odpowiedzi - jak wygodniej.
Ýòà òåìà ñîçäàíà äëÿ ôîðóì÷àí, êîòîðûå íå çíàþò ðóññêîãî ÿçûêà èëè íå èìåþò âîçìîæíîñòè ïèñàòü ïî-ðóññêè. Ïåðâîå ñîîáùåíèå ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ äîëæíî áûòü íàïèñàíî ïî-ïîëüñêè, îòâåòû — êàê óäîáíåé.
Uwaga dla osób, korzystających z Internet Eksplorera Przy używaniu różnych kodów w jednej wiadomości zdarza sie, że jej tekst pojawia się zniekształcony - w postaci "krzaczków" lub "robaczków". To zjawisko nie występuje, jeżeli korzysta sie z Mozilla Firefox lub Opery.
Âíèìàíèå - êòî ïîëüçóåòñÿ Èíòåðíåò Ýêñïëîðåðîì Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðàçíûõ êîäîâ â îäíîì ñîîáùåíèè ìîæåò ñëó÷èòüñÿ, ÷òî îíî áóäåò èñêàæåíî - ïîÿâèòñÿ ðÿä ñòðàííûõ çíàêîâ. Ýòî ÿâëåíèå íå âûñòóïàåò, åñëè ïîëüçîâàòüñÿ Ìîçèëëîé èëè Îïåðîé.
Moderator | | |
| Fast Ñîîáùåíèé: 223 Íà ñàéòå ñ 2009 ã. Ðåéòèíã: 42
| Íàâåðõ ##
23 äåêàáðÿ 2010 12:30 Óâàæàåìûå ôîðóì÷àíå! Ïîìîãèòå,ïîæàëóéñòà,ïåðåâåñòè äîêóìåíò...È - âîïðîñ -ìîæåò ëè áûòü Ïîëüêîâñêàÿ Êàìèëëà Æîçåôèíà(òàê îíà èìåíóåòñÿ â äîêóìåíòå 1882ã) áûòü ðîäñòâåííèöåé óêàçàííûõ â äîêóìåíòå ëþäåé? Çàðàíåå ñïàñèáî âñåì,êòî îòêëèêíåòñÿ!
 --- èùó ßÊÎÂËÅÂÛÕ,ÏÐÎÊÎÏÖÅÂÛÕ,ÏÎËÜÊÎÂÑÊÈÕ,ÞÐÊÎÂÑÊÈÕ,ÃÅÐËÎÂÅÑ, ÏÈÑ×ÈÊÎÂÛÕ | | |
Irina Ol Ñ-Ïåòåðáóðã Ñîîáùåíèé: 4636 Íà ñàéòå ñ 2009 ã. Ðåéòèíã: 16966 | Íàâåðõ ##
24 äåêàáðÿ 2010 20:54 | | |
Irina Ol Ñ-Ïåòåðáóðã Ñîîáùåíèé: 4636 Íà ñàéòå ñ 2009 ã. Ðåéòèíã: 16966 | Íàâåðõ ##
27 äåêàáðÿ 2010 23:56 FastÏåðå÷èñëåíû ïðåäñòàâèòåëè äâóõ ðîäîâ Ïîëüêîâñêèõ (ãåðáà ßñòðæåìáåö è ãåðáà Ïðóñ 1).  ïåðâîì ñëó÷àå èíôîðìàöèÿ áîëåå ïîäðîáíàÿ: îò êîãî âåäóò ïðîèñõîæäåíèå, äîëæíîñòè è ìåñòà ñëóæáû/ïðîæèâàíèÿ, æåíû ñ èìåíàìè èõ ðîäèòåëåé, äåòè, ãîäû ðîæäåíèé â íåêîòîðûõ ñëó÷àÿõ, ãîäû óòâåðæäåíèÿ â äâîðÿíñòâå (leg. - ëåãèòèìèçàöèÿ). Fast íàïèñàë: [q] âîïðîñ -ìîæåò ëè áûòü Ïîëüêîâñêàÿ Êàìèëëà Æîçåôèíà(òàê îíà èìåíóåòñÿ â äîêóìåíòå 1882ã) áûòü ðîäñòâåííèöåé óêàçàííûõ â äîêóìåíòå ëþäåé?[/q]
Ìîæåò áûòü ðîäñòâåííèöåé, à ìîæåò è íå áûòü. Ñðåäè ïåðå÷èñëåííûõ ïåðñîí Ïîëüêîâñêèõ åñòü ×åñëàâà-Ãîíîðàòà-Ôðàíöèñêà è Ìàðèÿ-Âèêòîðèÿ, ðîäèâøèåñÿ/êðåù. â Íåøàâå â 1843 è 1847 ãã. Êàìèëëû-Æîçåôèíû íåò. Áûëî íåñêîëüêî ðîäîâ Ïîëüêîâñêèõ. ×òîáû îïðåäåëèòüñÿ ñ ïðåäêàìè, íóæíî íà÷àòü ñ ïîèñêà îòöà Êàìèëëû-Æîçåôèíû | | |
| Fast Ñîîáùåíèé: 223 Íà ñàéòå ñ 2009 ã. Ðåéòèíã: 42
| Íàâåðõ ##
28 äåêàáðÿ 2010 12:36 Äîðîãàÿ Èðèíà! Ñïàñèáî çà îòâåò! Ïî÷åìó ÿ ñïðîñèëà: â äîêóìåíòå óïîìèíàåòñÿ êàêîé-òî Æîçåô...À èìÿ Êàìèëëà Æîçåôèíà - ÷òî çíà÷èò çäåñü Æîçåôèíà? Âòîðîå èìÿ èëè óêàçàíèå íà ðîä îòöà? Êîíå÷íî,Âû ïðàâû - íà÷èíàòü íàäî ÷åðåç àðõèâ... Ïåòåðáóðã ïîêà ìíå íå äîáðàòüñÿ,à â ÐÃÂÈÀ áóäó ïðîáîâàòü â íîâîì ãîäó.Íåêîòîðûå èç Ïîëüêîâñêèõ êîí÷àëè Âèëåíñêîå ïåõîòíîå þíêåðñêå ó÷èëèùå è áûëè âîåííûìè. --- èùó ßÊÎÂËÅÂÛÕ,ÏÐÎÊÎÏÖÅÂÛÕ,ÏÎËÜÊÎÂÑÊÈÕ,ÞÐÊÎÂÑÊÈÕ,ÃÅÐËÎÂÅÑ, ÏÈÑ×ÈÊÎÂÛÕ | | |
28 äåêàáðÿ 2010 12:44 Fast Çäðàâñòâóéòå, Ìàðèíà! Îòâåòèëà Âàì â "ëè÷êó", ò.ê. òóò íåñêîëüêî èíàÿ òåìà (äëÿ ôîðóì÷àí, íå âëàäåþùèõ ðóññêèì ÿçûêîì). | | |
| aniemirka Íà÷èíàþùèé
Polska Ñîîáùåíèé: 33 Íà ñàéòå ñ 2010 ã. Ðåéòèíã: 6 | Íàâåðõ ##
29 äåêàáðÿ 2010 12:53 29 äåêàáðÿ 2010 12:56 Witam, w miesiącu X ośmieliłam się poprosić Was forumowicze o pomoc w mojej bardzo trudnej sprawie rodzinnej, w której stoję w miejscu i nie mogę ruszyć dalej w swoich poszukiwaniach. Nadal cierpliwie czekam i bardzo, bardzo liczę na Waszą pomoc. Serdecznie wszystkich pozdrawiam w związku ze zbliżającym się Nowym Rokiem 2011 - Ania | | |
29 äåêàáðÿ 2010 14:49 aniemirkaWitam, Ania! Ïðî÷èòàëè ñîîáùåíèå î Ñèëüâåðèóøå Êèñåëèíüñêîì, ñûíå Ôðàíöèøêà), ñëóæèâøåì â Öàðñêîé Àðìèè, è î åãî âåðîÿòíîì áðàêå â Ñ-Ïåòåðáóðãå â 1914-15 ãã. https://forum.vgd.ru/post/10/22958/p726526.htm#pp726526Âû íàïèñàëè, ÷òî îáðàòèëèñü óæå ñ çàïðîñàìè â ÐÃÂÈÀ (ãäå ìîæåò áûòü ïîñëóæíîé ñìûñë Âàøåãî ïðåäêà) è â ÖÃÈÀ ÑÏá (ãäå ìîæåò áûòü çàïèñü î áðàêå ñ Èðýíîé Ëåâî÷óê(?)). ß íè÷åãî äîïîëíèòåëüíî ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Íóæíî äîæäàòüñÿ îòâåòîâ èç àðõèâîâ.  Ðîññèè, ê ñîæàëåíèþ, ñóùåñòâóþò î÷åðåäè íà âûïîëíåíèå ïîäîáíûõ çàïðîñîâ, ïîýòîìó æäàòü ïðèõîäèòñÿ äîëãî. Èðèíà. apss Ïåðåâåäè, ïîæàëóéñòà | | |
| apss Ñîîáùåíèé: 2431 Íà ñàéòå ñ 2009 ã. Ðåéòèíã: 2773
| Íàâåðõ ##
29 äåêàáðÿ 2010 17:30 aniemirka Cześć, Aniu! Irena, doświadczona forumczanka z Petersburga, pisze, że skoro zwróciłaś się już do właściwych archiwów, niczego dodatkowo poradzić Ci nie może. Należy czekać na odpowiedź. W Rosji, niestety, w realizacji kwerend tworzą się kolejki, dlatego okres oczekiwania nie jest krótki. Czekaj cierpliwie, jak wszyscy tu czekamy. Pozdrawiam serdecznie. | | |
| aniemirka Íà÷èíàþùèé
Polska Ñîîáùåíèé: 33 Íà ñàéòå ñ 2010 ã. Ðåéòèíã: 6 | Íàâåðõ ##
29 äåêàáðÿ 2010 17:40 29 äåêàáðÿ 2010 17:52 Irina Ol - bardzo dziękuję za odpowiedź. Apss - dziękuję za tłumaczenie.
Na odpowiedzi z rosyjskich archiwów z Moskwy i Petersburga czekam już od października. Wiem, że są długie terminy na odpowiedzi.
Nie wiedząc co jeszcze mogę w tej sprawie zrobić - umieściłam swą prośbę tu na forum. Liczyłam, ze ktoś mi jeszcze coś podpowie, poradzi. Bo nie wiem, jak mam dalej ze swoimi poszukiwaniami ruszyć. Może Irina potrafisz mi powiedzieć w jakim kościele w roku 1915 mogli wziąć ślub w obrządku katolickim moi dziadkowie? Jakie kościoły wtedy w Sankt Petersburgu istniały? Może łatwiej byłoby się zwrócić o akt małżeństwa bezpośrednio do tego kościoła?
Umieściłam tez zapytanie na innym forum, które poleciła mi anna888r.
Serdecznie pozdrawiam - Ania | | |
| apss Ñîîáùåíèé: 2431 Íà ñàéòå ñ 2009 ã. Ðåéòèíã: 2773
| Íàâåðõ ##
29 äåêàáðÿ 2010 17:51 29 äåêàáðÿ 2010 17:54 aniemirkaNa odpowiedź z archiwów Ukrainy przychodziło mi czekać rok, zdarzało się i półtora. Nie Rosja to wprawdzie, ale uczciwie informuję. Wszystkiego najlepszego! W Nowym Roku i w poszukiwaniach. Kościoły w Rosji nie przechowują metryk. Nawet, jeżeli przetrwały czasy radzieckie. | | |
|