Поиск родственников в Польше
gvu-1974 Новичок
13 февраля 2011 1:06 Мой прапрадед и прапрабабушка Лабодинские жили до первой мировой войны в Польше. Как можно найти данные о своих предках в Польше | | |
gvu-1974 Новичок
13 февраля 2011 1:09 Мой прапрадед и прапрабабушка Лабодинские жили до первой мировой войны в Польше. Как можно найти данные о своих предках в Польше | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
13 февраля 2011 1:20 gvu-1974 написал: [q] Как можно найти данные о своих предках[/q]
Искать по архивам, начиная с известных Вам предков. Сейчас в Польше проживает 11 Лабодзиньских, в 5 повятах. И почти полторы тысячи Лободзиньских. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 февраля 2011 19:33 Здравствуйте! Направьте, пожалуйста, новичка в нужное место  .! Родная сестра моей прабабушки, Анфиса Николаевна Соколовская, вышла замуж за поляка Казимира Янчевского и уехала жить с мужем в Лодзь. Это произошло в первой четверти 20 века, но я даже не знаю, до революции или после :(. Знаю, что у них были дети - сын Павли (?Павел). Есть кое-какие их фотографии - с тремя детьми, но имен двоих других мы не знаем. Знаем, что прабабушка поддерживала связь с сестрой и в середине 20-го века, даже ездила в гости в Лодзь. А из Польши в 60-х годах в Москву приезжал какой-то родственник из этой ветки. Как мне попытаться найти родственников по этой ветке? пыталась искать на некоторых польских сайтах по фамилии Янчевский, но не получилось - видимо, неправильно пишу. | | |
Shamansky Новичок
Мурманск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2011 23:03Кому можно задать вопрос Всем добрый день! Хотелось бы узнать есть ли тут на сайте люди,которые ищут родственников или предков по фамилии ШАМАНСКИЙ? Где и как можно искать? Мой отец из Украины,Кировоградская область,Голованевский район.По его словам дед и прадед по фамилии шаманский родом из Польши. Дальше ничего не известно.может кто может подтолкнуть мои поиски в правильном направлении?спасибо | | |
Slava_84 Новичок
14 февраля 2011 0:22 Хочу найти родственников по линни матери с фамилией Guściora. Бабушку звали Maria Guściora 23.09.1924 г.р.. Известно, что в 1992 году проживала в городе Toruń, ul. Sienkiewicza 22/2 с мужем c. Jana. Бабушка эмегрировала в Польшу в военные годы, муж является коренным жителем. Небольшие результаты поиска уже есть, сдесь на форуме получил информацию, что в нужном городе Торунь проживает от 11 до 15 человек с такой фамилией.Возможно бабушки уже нет в живых, тогда может дети, внуки ее. Известно, что родственники изи Польши тоже хотят восстановить связь. Одним единственным сохранившимся док-том является приглашение в Польшу на 40 дней, высланное нам 10 февраля 1992 года бабушкой каке я понимаю, так как стоит оригинал подписи.
 | | |
боб_гакНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2011 15:02 Здравствуйте,разыскиваю родственников Розалии Вельгельмовны Драгун, родилась 01.09.1895 года рождения населенный пункт Богучаны рядом с городом Катовицы на тот момент Германия, сейчас Польша. По непроверенным сведениям у нее были две сестры и брат.Во время Первой Мировой работала в госпитале для военнопленных, где и познакомилась с Борисом Нюхиным,который с ранением попал в плен. Ну а дальше как в кино: она его выходила, и, после войны,они вдвоем уехали на родину Бори Нюхина в Украину, Херсонскую область, где и поженились. До 1961 года велась переписка ( письма не сохранились).Примерно в 1924 году уехали жить в Приморский край поселок Тавричанка. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 февраля 2011 9:49 18 февраля 2011 9:54Лаевский --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 февраля 2011 10:00Лоевский greatmak Если написание фамилии Лоевский (а не Лаевский), тогда оно встречается на стр. 263, K. Niesiecki, t. VI, 1841 r., w Lipsku, "Herbarz Polski": Лоевские в Сандомирском воеводстве, в земле Вискей, на Подолье; первое документальное упоминание в 1575 году. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
amicableНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2011 11:52 18 февраля 2011 12:00Ищу родственников в Польше Ищу родственников по бабушкиной линии, по фамилии Лобановские. Приблизительно в 1900-х г.г в Барановке, Житомирская обл., Украина, жил пан Иосиф Лобановский, у которого были дети: Аполинария, София, Мария, Янина и сын Казимир. Казимир приблизительно в 1920 г. вступил в польское войско, жил в Варшавском воеводстве. Приблизительно в 1921 г. в Барановке стояло польское войско. Мария Лобановская познакомилась там с военным, который потом забрал ее с собой, без ведома ее родителей. Приблизительно в 1954-1956 г. через Красный Крест родственники получили письмо от Марии. Она писала, что жила в Польше (возможно в Менздровье ), имела троих дочерей, одну из них звали Терезой. Выслала свое фото и фото одной из дочерей. Одна из дочерей жила в Кракове. Разыскивает родственников Титова Галина Григорьевна (дочь Софии Иосифовны Лобановской), которая сейчас проживает в Украине. Просим помочь в поисках родственников Казимира и Марии, их детей и внуков!!!!!!
На фото: Мария Лобановская в Польще
 | | |
|