Поиск родственников в Польше
SkilledНовичок  Свердловская обл. г.Серов Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:21 Прошу помогите найти информацию о прадеде Воропаеве Якове Васильевиче, известно что родился в 1877 году. и проживал в Оренбургская обл., Орский р-н, Узембаево. Бабушка в детстве рассказывала,что он до проживания в россии имел греческие корни и имел другую фамилию,но в те тяжёлые годы решил взять фамилию жены Воропаев(изменены ли имя и отчество не знаю,скорее всего тоже).хочу собрать полную информацию о жизни прадеда от появления в России и его смерти. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:35 Skilled написал: [q] Прошу помогите найти информацию о прадеде Воропаеве Якове Васильевиче, известно что родился в 1877 году. и проживал в Оренбургская обл., Орский р-н, Узембаево. Бабушка в детстве рассказывала,что он до проживания в россии имел греческие корни и имел другую фамилию,но в те тяжёлые годы решил взять фамилию жены Воропаев(изменены ли имя и отчество не знаю,скорее всего тоже).хочу собрать полную информацию о жизни прадеда от появления в России и его смерти. [/q]
Если его приговорили в 1930-ом, а реабилитировали в 1999, то попробуйте узнать в ИЦ УВД Оренбургской обл. там должна быть информация и об изменении фамилии, и о корнях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Эта тема была выделена из темы "Помощь в поиске прадеда" (22 ноября 2010 16:01)
|
kyzminska lubov Новичок
23 ноября 2010 0:39polska rodna prochy naiti rodstvenikov v gorode Bialogarde\Polcha\ po familii Pender Ulia.Eto moia dvourodna tetia,sestra moei mama-Olhovska Ekaterina-give v Dolinska Kirovogradska obl yl.Makarenko60. Mama rodilas v Polche-vo vremia voinu bula s rodnei -Olhovski Ivan,Olhovska Aleksandra,sunu Pavel, Micha dochka Katia pereselena na Ykrainy. S yvageniem Lubochka. --- lubochka | | |
gerra Новичок
23 ноября 2010 23:28Geo Z Однажды Вы уже откликнулись на мое обращение . Позвольте задать Вам еще вопрос. Брат моего прадеда, Семен Илларионович Кончилович,1872 г.р работал в Польше,в Варшаве заместителем Управляющего Привислинской железной дороги между 1896-1915г.г. Жил на улице Маршаковски,7. Можно ли найти документальное подтверждение этому и еще какую-либо информацию о его жизни в Польше? О нем упоминается в Почетной книге Варшавской губернии 1913 года.Заранее благодарю! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 ноября 2010 23:41 Это бы лучше обратиться к проживающим в Польше, например к apss. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15673 | Наверх ##
24 ноября 2010 15:12 gerra написал: [q] работал в Польше,в Варшаве заместителем Управляющего Привислинской железной дороги между 1896-1915г.г. [/q]
Формулярный список или личное дело может быть в фонде 229 РГИА http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1 | | |
elsaol Новичок
24 ноября 2010 20:27 24 ноября 2010 20:31 olgadimka написал: [q] http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm
сводный список Ольга[/q]
Спасибо всем, кто ответил мне по моему вопросу. Ольга, этот список, действительно, скорее всего не полный. Во всяком случае моего предка в нём нет. Geo Z написал: [q] В Польше проживают трое Narwiński, двое в повяте Ярослав и одна в Люблине.[/q]
Было бы очень интересно с ними списаться...  А как Вы обнаружили их? Неужели во всей Польше только трое Narwiński? Значит это действительно редкая фамилия и это могут быть мои родственники... | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 ноября 2010 20:30 elsaol написал: [q] А как Вы обнаружили их?[/q]
Есть список Фамилии поляков. | | |
elsaol Новичок
24 ноября 2010 20:33 Geo Z написал: [q] Есть список Фамилии поляков.[/q]
где? может быть, Вы знаете сайт или координаты какого-нибудь архива, где хранятся сведения о рождении поляков, их бракосочетании и т.п. | | |
|