Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
@ A Wojucki

К сожалению, здесь никто не распологает другим источнтком, чем Гугль, который и у Вас. 101.gif
В разделе "Польша" находится тема "Поиски в Польше. Легкие и приятные." Там все , как самостоятельно можно найти человека в Польше - телефонные книги. общественные порталы и.т.п..
Вам трудно не будет - Воюцких в Польше не так уж много, тем более, что Geo Z. подсказап , в каких городах живут.
Удачи!
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Stan_is_love, обратите внимание, что в телефонной книге указан только номер телефона ( но без письменного согласия абонента и номера не можно указывать). Точный адрес человека это уже конфиденциальнфя информация.
И хорошо!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
apss Но адрес места жительства тайной не является, если это не логово Бэтмена. 101.gif Я понимаю когда перебезчики сдают адреса явочных квартир, эта информация, безусловно, конфиденциальная, но шпионам есть что скрывать и от кого прятаться. Но Ваши соседи прекрасно осведомлены о Вашем адресе и если Вам нечего скрывать, то почему другие не могут знать его? Не знаю как в Польше, но в России запросто можно узнать адрес любого за $100, сокрытие такого рода информации лишний повод для коррупции, а стыдливое размещение личных адресов не в открытом форуме, а в "личке" фарисейство. Такого мое мнение.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Stan_is_love
Сейчас в Литве, как раньше было, нет такой Горсправки, а есть Регистр жителей. Вы за поиском человека туда обращаетесь и этот Регистр ищет, при нахождении его спрашивают согласен ли он передать о себе данные Вам и только с его согласия Вы получите его адрес. В телефонной книге тоже нельзя сообщать данные без согласия абонента.
Думаю что и в Польше похожая система.
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо за внимание!
---
Спасибо, и Вам того же!

Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
Точный адрес человека это уже конфиденциальнaя информация.
[/q]

В адресных книжках до революции печатали номер телефона, если был, и адрес места жительства, помимо этого писали чин, социальное положение и семейное положение, в некоторых случаях. В Штатах печатают номер телефона и адрес. И только в странах победившей молодой демократии - Польше, Литве и России почему-то адреса являются конфиденциальной информацией!
apss
Geo Z
Объясните мне сколько должно пройти времени, чтобы мы доросли до всего остального цивилизованного мира, лет сорок?

P.S. Определение понятия ' конфиденциальная информация' :информация может быть отнесена к конфиденциальной, если она отвечает следующим критериям: создается за средства государственного бюджета; используется с целью обеспечение национальных интересов государства; не относится к государственной тайне; ее разглашение может привести к нарушению конституционных прав и свобод человека и гражданина, или к негативным последствиям во внутриполитической, внешнеполитической, экономической, военной, социальной, гуманитарной, научно-технической, экологической, информационной сфере и в сфере государственной безопасности и безопасности государственной границы, или к созданию препятствий в работе государственных органов.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - в настоящее время в российском законодательстве понятие точно не определено.
В ст. 2 Закона №24-ФЗ «Об информации...» говорится, что «конфиденциальная информация - документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации».
В Указе Президента №188 от 06.03.97 назван следующий состав сведений конфиденциального характера:
Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства.
Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна).
Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).
Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (коммерческая тайна).
Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
Подскажите, а как обстоит дело не на практике(это я уже понял), а с юридической стороны в Польше и Литве?
С Уважением. Станислав.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Stan_is_love
Насколько я заметил ссылаются на 22 статью Конституции Литовской Республики.
Статья 22
Частная жизнь человека неприкосновенна.
Переписка, телефонные переговоры, телеграфные сообщения и иное сношение лица неприкосновенны.
Информация о частной жизни лица может собираться только на основании мотивированного решения суда и только в соответствии с законом.
Закон и суд охраняют, чтобы никто не подвергался произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь, посягательству на его честь и достоинство.
http://www3.lrs.lt/home/Konstitucija/Konstitucija_RU.htm
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Спасибо за ответ, но вероятно имеется в виду содержание переписки, телефонных переговоров, телеграфных сообщений и иных сношений, сам факт определения нахождения гражданина в том или ином месте не нарушает его конституционных прав. Следовательно, имеет место гипертрофированное расширение толкования закона. Я так и думал. Подождём, что напишет apss.
С уважением. Станислав.
---

Aleksa15
Новичок

Aleksa15

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

У меня интересная история рода начина с бабушек и прадедушек! Всегда хотела найти родственников или хотябы свои корни по прабабушке!
Моя пробабушка Виталиса Степановна Гонголь 1903-1905г. рождения точный год не известен. Происходила из польский шляхтичей девечью фамилию не знаю dntknw.gif , но постараюсь узнать (вроде пока родственники помнят).
А Гонголь фамилия прадедушки Игната Гонголя он австриец по национальности (по документам), но не в первом покалении. Работал управляющим в имении польского князя Янива. Там и жил с бабушкой, село толи поселок Янив, а ныне Иванов в Украине.
Прадеда репресировали в 1936 году. Где его могила или документы о дальнейшем прибывании не известны! sad.gif
Во время Великой Отечественной войны Костел в Иванове, совсеми документами сожгли сами жители, что бы немцы не угнали детей в Германию.
У моей прабабушки Виталисы Степановны было 2 детей моя бабушка Федоркова Леоркадия Игнатьевна (приблезительно 1930 г. рождения) и двеюродная бабушка (не помню имени).
По линии дедушки тоже есть интересная история, но это уже наверно в другой раздел.
P.S. По счастью сохранилась фотография моего прадедушки Гонголя с парачкой друзей, толи родственников. По моему еще было фото Игната, Виталисы и маленькой бабушкой. (Фотка затерялась, но постараюсь найти думаю он должна помоч). Точно знаю с родственниками по польской линии Виталиса Степановна перестала общаться уже очень давно и связь прервалась. Очень хочу найти польскую родню! 101.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15757
Aleksa15
Из Украинского Національн. банк репресованих Запис №6092
Прізвище - Гонголь Ім'я - Гнат По-батькові - Антонович
Дата народження (рік) - 1896
Місце народження (регіон) - Вінницька обл. м. Янiв, теп. Iванiв Калинiвського р-ну Вiнн. обл.
Національність - поляк
Соціальне походження - iз робiтникiв
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій - нема даних...
Освіта (учбовий заклад) - початкова
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту - токар МТС
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) - одружений, двої дiтей
Коли, де, за яких обставин був заарештований - 03.02.1937
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) - Трійкою УНКВС Вінницької обл.; Стаття: 54-1 *а* КК УРСР; Вирок: 10 р. ВТТ; Дата вироку: 11.08.1937;
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) - нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) - нема даних...
Яким органом і коли реабілітований - нема даних...
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання - нема даних...
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка - нема даних...
Примітки (наявність в справі документів історико-культурного значення, найбільш яскраві епізоди в біографії, виписки з архівно-слідчої справи, тощо) - нема даних...
Дата створення запису - 01-05-2009

В Польше проживают 17 человек с фамилией Gongol , 37 Gongola , 4 Gongoł
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongol.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongola.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongo%25C5%2582.html
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈