Поиск родственников в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
6 сентября 2009 23:07 6 сентября 2009 23:08 A Wojucki Есть такое понятие как конфиденциальность и без разрешения человека которого Вы ищете нельзя передавать о нем данные. Я думаю об этой системе в Польше Вам лучше сможет объяснить apss. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
6 сентября 2009 23:48 Geo Z Подскажите пожалуйста, конфиденциальность информации включает в себя адрес и номер телефона? Я вот в адресной книге Петербурга за 1913 нашел адрес и телефон А.Ф. Керенского, в Штатах в каждой телефонной будке лежит телефонная книга с адресами и телефонами, у них не соблюдается конфиденциальность информации или адрес места жительства не относится к конфиденциальной информации? На мой взгляд, информация о сексуальных противоестественных склонностях является конфиденциальной информацией, а относить обычный адрес к пресловутой 'конфиденциальной инфоомации' по-моему, пережиток тоталитарных режимов, со всеми их тайнами и "закрытыми" телефонными номерами. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
6 сентября 2009 23:59 @ A WojuckiК сожалению, здесь никто не распологает другим источнтком, чем Гугль, который и у Вас. В разделе "Польша" находится тема "Поиски в Польше. Легкие и приятные." Там все , как самостоятельно можно найти человека в Польше - телефонные книги. общественные порталы и.т.п.. Вам трудно не будет - Воюцких в Польше не так уж много, тем более, что Geo Z. подсказап , в каких городах живут. Удачи! | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
7 сентября 2009 0:11 Stan_is_love, обратите внимание, что в телефонной книге указан только номер телефона ( но без письменного согласия абонента и номера не можно указывать). Точный адрес человека это уже конфиденциальнфя информация. И хорошо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
7 сентября 2009 9:36 apss Но адрес места жительства тайной не является, если это не логово Бэтмена.  Я понимаю когда перебезчики сдают адреса явочных квартир, эта информация, безусловно, конфиденциальная, но шпионам есть что скрывать и от кого прятаться. Но Ваши соседи прекрасно осведомлены о Вашем адресе и если Вам нечего скрывать, то почему другие не могут знать его? Не знаю как в Польше, но в России запросто можно узнать адрес любого за $100, сокрытие такого рода информации лишний повод для коррупции, а стыдливое размещение личных адресов не в открытом форуме, а в "личке" фарисейство. Такого мое мнение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 сентября 2009 10:07 Stan_is_love Сейчас в Литве, как раньше было, нет такой Горсправки, а есть Регистр жителей. Вы за поиском человека туда обращаетесь и этот Регистр ищет, при нахождении его спрашивают согласен ли он передать о себе данные Вам и только с его согласия Вы получите его адрес. В телефонной книге тоже нельзя сообщать данные без согласия абонента. Думаю что и в Польше похожая система. | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 сентября 2009 10:42 Огромное спасибо за внимание! --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
7 сентября 2009 12:39 apss написал: [q] Точный адрес человека это уже конфиденциальнaя информация.[/q]
В адресных книжках до революции печатали номер телефона, если был, и адрес места жительства, помимо этого писали чин, социальное положение и семейное положение, в некоторых случаях. В Штатах печатают номер телефона и адрес. И только в странах победившей молодой демократии - Польше, Литве и России почему-то адреса являются конфиденциальной информацией! apssGeo ZОбъясните мне сколько должно пройти времени, чтобы мы доросли до всего остального цивилизованного мира, лет сорок? P.S. Определение понятия ' конфиденциальная информация' :информация может быть отнесена к конфиденциальной, если она отвечает следующим критериям: создается за средства государственного бюджета; используется с целью обеспечение национальных интересов государства; не относится к государственной тайне; ее разглашение может привести к нарушению конституционных прав и свобод человека и гражданина, или к негативным последствиям во внутриполитической, внешнеполитической, экономической, военной, социальной, гуманитарной, научно-технической, экологической, информационной сфере и в сфере государственной безопасности и безопасности государственной границы, или к созданию препятствий в работе государственных органов. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - в настоящее время в российском законодательстве понятие точно не определено. В ст. 2 Закона №24-ФЗ «Об информации...» говорится, что «конфиденциальная информация - документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации». В Указе Президента №188 от 06.03.97 назван следующий состав сведений конфиденциального характера: Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна). Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее). Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (коммерческая тайна). Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них. Подскажите, а как обстоит дело не на практике(это я уже понял), а с юридической стороны в Польше и Литве? С Уважением. Станислав. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 сентября 2009 13:12 Stan_is_loveНасколько я заметил ссылаются на 22 статью Конституции Литовской Республики. Статья 22 Частная жизнь человека неприкосновенна. Переписка, телефонные переговоры, телеграфные сообщения и иное сношение лица неприкосновенны. Информация о частной жизни лица может собираться только на основании мотивированного решения суда и только в соответствии с законом. Закон и суд охраняют, чтобы никто не подвергался произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь, посягательству на его честь и достоинство. http://www3.lrs.lt/home/Konstitucija/Konstitucija_RU.htm | | Лайк (1) |
7 сентября 2009 14:25 Geo Z Спасибо за ответ, но вероятно имеется в виду содержание переписки, телефонных переговоров, телеграфных сообщений и иных сношений, сам факт определения нахождения гражданина в том или ином месте не нарушает его конституционных прав. Следовательно, имеет место гипертрофированное расширение толкования закона. Я так и думал. Подождём, что напишет apss. С уважением. Станислав. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|