Поиск родственников в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
26 марта 2009 22:36 | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
1 апреля 2009 17:04 Добрый день, уважаемые форумчане! Мой дедушка Бирка (Byrka?) Петр Прокопович (1916-1976) и его семья до переселения в 1943 году в рамках операции "Висла" проживали в селе Новоселки Кардинальские (Nowosiolki Kardynalskie), которое тогда было в Рава-русском повите Львовского воеводства. Прабабушку Бирку (в девичестве Федына) Агнешку Демьяновну (1889 – 1980) переселили во Львов. Прадед Бирка Прокоп (1891-1951), который собственно родом из Новоселок, вначале войны эмигрировал в Канаду. Старший сын (дедушка) попал на принудительные работы в Германию, где встретил мою бабушку и после освобождения они уехали в родное село бабушки Боратин Бродовского района Львовской области. Туда же переехала и прабабушка в 1945 году. Брат дедушки - Бирка Иван Прокопович, приблизительно 1920 года рождения, пропал без вести в 1941 году. Поиски прабабушкой каких-либо ведомостей о нем не увенчались успехом. На сайте obd-memorial ничего не нашла. Все это мне известно из рассказов мамы. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивные документы из Новоселок Кардинальских, особенно в Польше? И как проводить поиски брата дедушки? Спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
1 апреля 2009 20:21 1 апреля 2009 20:24 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
2 апреля 2009 10:53 Спасибо большое за информацию, art! Запрос в АГАД только на польском надо писать или можно на русском или украинском  ? | | |
NER-OYKAНовичок  Северный Урал Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2009 12:33Geo Z спасибо! Большое спасибо за наводку. К сожалению подобной информацией уже владею. Просто я не правильно задал вопрос. Интересно КОГДА?! произошло переселение части Шуликов в Белую Русь (Белоруссию) и кто этот прапредок?!... Нашёл вот такую информацию в сети:... Дневник Николая Ханенка. Приложение к "Киевской старине". Киев. 1884. Рано званы к генералу на кушане для тезоименитства его императорского высочества, великого князя Петра Федоровича. Обедню в соборной церкве служил архимандрит нежинский Модест Велецкий, молебствие оба: и он, и гамалиевский, а по молебствии випалено из 21 мартири. Кушали и доволно гуляли у генерала, а между обедом прибыл из С.-Пбурха син енералский Петр Иванович. Во время молебствия прибежал из Перегону староста Омелян Шулик з тим известием, что поруччик [213] Кишинский отобрал Куров и Чубаров, которого-ж старосту сего числа отправил обратно из словесным и писменным приказом. Был вечером у Ивана Гамалии и у него-ж виделся с Пироцким. Писал в дом к старосте Лаврену Козачинскому и до господаря перегонского Емеляна Шулика и послано на росплату .за все летние месяци за порции 23 р. битие чрез -----. Зранку был у мене бунчучный Оболонский, а обедал у нас сотник березанский Василь Думитрашко-Райча, который и объявил о своем до С.-Пбурха отъезде 216). Староста товкачовский Илия Паленский прибыл и привез 30 руб. денег.... --- Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)
| | |
NNata Новичок
5 апреля 2009 16:39 Дедушка моего мужа поляк фамилия Чижевский,мы с такой фамилией,он женился на женщине по фамилии Мазур Анна,она стала Чижевской...Знаем,что в Россию,СССР тогда перебежали.так сказали ,а родственники остались.Помогите,кто прочитал,пожалуйста --- Родственников найти | | |
NNata Новичок
5 апреля 2009 16:52 его звали стах чижевский --- Родственников найти | | |
NNata Новичок
5 апреля 2009 16:53 До войны было --- Родственников найти | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
12 апреля 2009 19:15 12 апреля 2009 19:17 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Drozdov Новичок
Россия, Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 апреля 2009 21:32 Здравствуйте, я разыскиваю родственников в Польше. Мой прадед уехал из Польши в Россию еще до революции, его звали Валицкий Владислав Петр Генрихович, 19 октября 1855 г.р., уроженец Виленской губернии (из его послужного списка). Больше ничего про него не знаю. Хотелось бы найти информацию о его родственниках, находящихся в Польше. Заранее благодарен - Александр. | | |
|