Поиск родственников в Польше
NER-OYKAНовичок  Северный Урал Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2009 22:16Ищу родословную Моя бабушка Шулик Прасковья Кузьминишна 1919 года рождения проживала в деревне Меженики Брянской области. Вроде фамилия и корни уходят в Польшу. Помогите если возможно отыскать в Польше людей с такой фамилией. --- Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
26 марта 2009 22:36 | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
1 апреля 2009 17:04 Добрый день, уважаемые форумчане! Мой дедушка Бирка (Byrka?) Петр Прокопович (1916-1976) и его семья до переселения в 1943 году в рамках операции "Висла" проживали в селе Новоселки Кардинальские (Nowosiolki Kardynalskie), которое тогда было в Рава-русском повите Львовского воеводства. Прабабушку Бирку (в девичестве Федына) Агнешку Демьяновну (1889 – 1980) переселили во Львов. Прадед Бирка Прокоп (1891-1951), который собственно родом из Новоселок, вначале войны эмигрировал в Канаду. Старший сын (дедушка) попал на принудительные работы в Германию, где встретил мою бабушку и после освобождения они уехали в родное село бабушки Боратин Бродовского района Львовской области. Туда же переехала и прабабушка в 1945 году. Брат дедушки - Бирка Иван Прокопович, приблизительно 1920 года рождения, пропал без вести в 1941 году. Поиски прабабушкой каких-либо ведомостей о нем не увенчались успехом. На сайте obd-memorial ничего не нашла. Все это мне известно из рассказов мамы. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивные документы из Новоселок Кардинальских, особенно в Польше? И как проводить поиски брата дедушки? Спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
1 апреля 2009 20:21 1 апреля 2009 20:24 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
2 апреля 2009 10:53 Спасибо большое за информацию, art! Запрос в АГАД только на польском надо писать или можно на русском или украинском  ? | | |
NER-OYKAНовичок  Северный Урал Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2009 12:33Geo Z спасибо! Большое спасибо за наводку. К сожалению подобной информацией уже владею. Просто я не правильно задал вопрос. Интересно КОГДА?! произошло переселение части Шуликов в Белую Русь (Белоруссию) и кто этот прапредок?!... Нашёл вот такую информацию в сети:... Дневник Николая Ханенка. Приложение к "Киевской старине". Киев. 1884. Рано званы к генералу на кушане для тезоименитства его императорского высочества, великого князя Петра Федоровича. Обедню в соборной церкве служил архимандрит нежинский Модест Велецкий, молебствие оба: и он, и гамалиевский, а по молебствии випалено из 21 мартири. Кушали и доволно гуляли у генерала, а между обедом прибыл из С.-Пбурха син енералский Петр Иванович. Во время молебствия прибежал из Перегону староста Омелян Шулик з тим известием, что поруччик [213] Кишинский отобрал Куров и Чубаров, которого-ж старосту сего числа отправил обратно из словесным и писменным приказом. Был вечером у Ивана Гамалии и у него-ж виделся с Пироцким. Писал в дом к старосте Лаврену Козачинскому и до господаря перегонского Емеляна Шулика и послано на росплату .за все летние месяци за порции 23 р. битие чрез -----. Зранку был у мене бунчучный Оболонский, а обедал у нас сотник березанский Василь Думитрашко-Райча, который и объявил о своем до С.-Пбурха отъезде 216). Староста товкачовский Илия Паленский прибыл и привез 30 руб. денег.... --- Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)
| | |
NNata Новичок
5 апреля 2009 16:39 Дедушка моего мужа поляк фамилия Чижевский,мы с такой фамилией,он женился на женщине по фамилии Мазур Анна,она стала Чижевской...Знаем,что в Россию,СССР тогда перебежали.так сказали ,а родственники остались.Помогите,кто прочитал,пожалуйста --- Родственников найти | | |
NNata Новичок
5 апреля 2009 16:52 его звали стах чижевский --- Родственников найти | | |
NNata Новичок
5 апреля 2009 16:53 До войны было --- Родственников найти | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
12 апреля 2009 19:15 12 апреля 2009 19:17 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|