Поиск родственников в Польше
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
23 января 2011 0:27 troelena написал: [q] Скажите, а можно как то узнать проживают ли сейчас в Польше в д. Малынка в районе Белостока люди с фамилией Токарчук? Заранее спасибо [/q]
В районе Белостока проживает 26 человек с такой фамилией. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
jorghteh Новичок
23 января 2011 0:38 По легенде мой давней предок приехал на Украину из Польши. Это произошло, предположительно, во второй половине 18 века.
Приехал не по собственной воле. Если бы он не уехал из Польши, его бы убили.
Фамилия предка - Гончаровский. Известно, что его потомки долгое время жили в с.Старомайорское Донецкой области и одного из них звали Дмитрий. Предположительно он умер в 1889 году.
Другой мой предок, по легенде, тоже приехал из Польши в составе польского войска во времена великой смуты в начале 17 в. Войско стояло под Орлом, но мой предок не вернулся в Польшу, а осел в России. Родственники говорят, что Новицкие живут в Орловской губернии уже около 1,5 веков - это точная информация.
Фамилия - Новицкий.
Может кому-то попадались документы с такими фамилиями или кто-то может написать как правильно они пишутся по-польски. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
23 января 2011 1:06 Гончаровскихв Польше, можно сказать, и нет. Только 1 Гончаровски и 10 Гоньчаровски. А Новицких. Легче сказать где их нет - 45000. На Украине Гончаровских тоже не шибко много - чуть более 200. Новицких 16 с половиной тысяч. | | |
nadja-str Новичок
Старая Русса Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2011 20:34 26 января 2011 23:39 как найти предков в Польше Моя бабушка Ольга Людвигьевна родилась в Польше в 1880-81г, упоминалось м. Сандомир в большой семье. Отец был смотрителем училищ, были кажется младше братья Андрей и Антон, учились в Люблине. Примерно в 1903-05 годах она вышла замуж в Польше - Семейкин Семён Кондратьевич, 1880-82 г.р, он был родом из России (Башкирии), дед служил поваром у пана в соседнем местечке, родились дети: Владимир примерно-1905г.р , Вера примерно 1907-10г, и возможно - Мария примерно 1910-1913г. Примерно в 1913-1914 году семья выехала в Россию и жила в Смоленской губернии. Бабушка рассказывала много о Польше, но я была очень мала в те времена,и в памяти осталось очень мало. В живых никого из них нет, очень большое желание кого либо найти, но сведений настолько мало. К сожалению совершенно нет никаких данных о девичьей фамилии бабушки. Фамилия в России по известным причинам возможно могла быть изменена,отчество точно, стала Михайловной. Если можно помогите пожалуйста, подскажите с чего можно начать и куда обратиться! Заранее благодарна --- архитетор | | |
ФайферНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2011 23:52 Ищу родственников в Польше. До 1939 года ,проживавших в городе Хрубешев , Люблянская область.Мою пробабушку звали Эстер Байер, в замужестве Файфер. Прадед Файфер Нойх. У них было четверо детей. Старший сын 1905 года рождения до 1939 года, будучи уже женатым, с женой и 2-х летним сыном, уехали в Израиль, в город Хадейра. Дочь Инда,замужняя могла выехать на Западную Украину. Сыновья Сане и Хаим в сентябре 1939 года, когда фашисты вошли в Хрубешев, бежали из под расстрела, переплыли реку Буг и оказались на территории СССР. Хаим и Сане позже потеряли друг друга. Хаим в 1941 году пошел воевать в Красную Армию, получив документы на имя Файфер МИХАИЛ Нойхович , 1923год рождения 05 октября. Он дошел до Победы, дважды был ранен. Скончался в 77 лет(2001 году), в России, в городе Краснодаре,оставив после себя 2-х дочерей, внуков, правнуков. Я его внучка. Я ищу потомков Сане (если он выжил) хотя, в армию его не брали по зрению. Может дети Инды остались на территории СССР, в Украине? Может вернулись в Польшу ? --- Ни кто не забыт, ни что не забыто. | | |
26 января 2011 0:17 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
26 января 2011 13:14 26 января 2011 13:22 jorghteh написал: [q] Другой мой предок, по легенде, тоже приехал из Польши в составе польского войска во времена великой смуты в начале 17 в. Войско стояло под Орлом, но мой предок не вернулся в Польшу, а осел в России. Родственники говорят, что Новицкие живут в Орловской губернии уже около 1,5 веков - это точная информация.[/q]
Абсолютно точная информация. Фамилия упоминается в работе И. Проваленковой "ПРЕДСТАВИТЕЛИ СМОЛЕНСКОЙ ШЛЯХТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ В XVII - НАЧАЛЕ ХХ ВЕКА" среди 140 фамилий польско-литовского происхождения. В настоящее время в Орле проживает 13 Новицких. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ФайферНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 января 2011 16:51 В Польше в городе Хрубешев ,Люблянского воеводства ул. Пелсутского д. 6/а до сентября 1939 года жила семья Файфер, отец Файфер Нойх Исанович, мать Эстер Фишелевич (Браер), сын Ефраим 1905 г. В 1933 г. уехал в Израиль г. Хадейра или г. Хайфе с женой и сыном, дочь Инда 1909г. по мужу Шахтер, сын Сане Бенсион 1916г. и сын Хаим Эли 1923г. Сане и Хаим по приказу фашистов вместе с несколькими сотен еврейских парней явились на площадь г. Хрубешев, фашисты погнали евреев в сторону реки Буг, по дороге расстреривали. На границе с СССР (Западной Украины) оставшиеся в живых смогли бежать в СССР, среди них были Сане и Хаим Файфер. Сане и Хаим в ноябре 1939 были завербованы в Вологодскую обл. Город Тотьма ,Камчанский лесопункт, где отработали до лета 1940 года и уехали в город Вологда, там работали в Дорстрое до декабря . Позже в городе Днепродзержинске работали на зоводе им. Дзержинского Хаим -Ученик в автохозяйстве ,а Сане - плотник на заводе . 21 июня 1941 года ребят забрали на переподготовку в Красную Армию. Хаим ушёл добровольцем на фронт под именем Файфер Михаил Ноихович и оставался в рядах Советской армии до 20 марта 1947 года. Файфер Михаил Нойхович является моим дедом. Он прожил трудную и красивую жизнь и умер в городе Краснодаре в 2001 году. Судьба его братьев и сестры до сих пор неизвестна. Хотелось бы найти их потомков (своих родных) --- Ни кто не забыт, ни что не забыто. | | |
Пани Ирена Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 2011 20:25 Добрый вечер! Отправили в эту тему,а в той теме и фамилию даже не правильно написала,чараз "а".Мой прадед Хорольский Роман родился в Польше в пердместьях Кракова,в 1896 году.Каким образом попал на Кавказ не знаю.Был раскулачен.К сожалению больше информации нет.Как искать где родился мой дед и какие нибудь записи о его рождении и происхождении? Или надежды нет?Извините пожалуйста если задаю глупые вопросы. | | |
27 января 2011 20:36 Пани Ирена написал: [q] родился в Польше в пердместьях Кракова,в 1896 году.Каким образом попал на Кавказ не знаю.[/q]
Тут надо спрашивать как попал в Польшу. В Польше только 7 челеовек Хорольских. А на Украине более 3500. | | |
|