Поиск родственников в Польше
papazol Начинающий
8 сентября 2010 17:31 Большое спасибо за ответ. Не подскажете, кстати, каким образом оформлять запрос в РГИА и примерную стоимость услуги? И откуда у Вас эти сведения о гербе и т.д.? Может быть, есть какие-то открытые источники? И еще - бабушка была католичкой, м.б. есть способ запросить сведения о крещении? | | |
sevryugina Новичок
8 сентября 2010 23:37Ищу бабушку Здравствуйте! Я посылала запрос в посольство России в Варшаве, но пока - тишина. Я хотела бы разыскать адрес или архив варшавского русского детдома, где находилась, предположительно с 1897 года, моя бабушка Вера Фёдоровна Москвина, 1895 года рождения. Это всё, что о детстве своей мамы, моей бабушки, помнит моя мама, так как потеряла её в возрасте 15-ти лет. Фамилия "Москвина", возможно, принадлежит некоей Елене, которая привела двухлетнюю девочку Веру в варшавский детдом. Подскажите, пожалуйста, куда я могу послать запрос, чтобы прояснить биографию моей бабушки. Я буду вам очень признательна за помощь. С уважением Ирина Севрюгина. | | |
papazol Начинающий
9 сентября 2010 11:01 На собрании белорусской шляхты фамилию нашел, но не более того. А на сайте РГИА по поиску и в именном списке не нашел. Надо ли это понимать, как отсутствие материалов по данной фамилии? Или в on-line выложены не все фамилии? | | |
ryrik33 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 сентября 2010 19:16 Ищу сведения о предках Овсяницких! Известно следующее: проживали до 1939 года в городе на границе Польши и Германии. Овсяницкие, по семейному преданию, были богатыми и влиятельными людьми, поэтому были в курсе о приближающемся нападении фашистской Германии, поэтому решили переселиться на Украину, к неким родственникам. Но по пути на Украину произошел конфуз - часть Овсницких проспали пункт назначения и по уговору одной из попутчиков отправились на Кубань, где и осели, но потеряли связь с теми, кто остались на Украине и в Польше. Из имен известны Адам Овсяницкий, примерно 1860-1870 г.р., и его сын Николай Адамович, 1888 г.р. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
14 сентября 2010 22:23 ryrik33 В 1939 году беженцы из центральной Польши не могли отправиться на Кубань. Что Вы за мифы творите? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
14 сентября 2010 22:44 Про 1915 год еще бы поверил. | | |
ana19 Новичок
Antalya Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2010 22:35Chinskie Чинский Инокентий Францович был сослан в Сибирь после восстания 1860-1863г.г. его жена Мария Станиславовна последовала за ним.Их сын Ипполит отец моей бабушки вот она и хотела би узнать о своих польских родственниках,может подскажите где можно найти инфу | | |
EgorF | Наверх ##
17 сентября 2010 9:40 Здравствуйте! Помогите, мне найти сведение про, эмигрировавшие людей, из восточной Польше 1931-1937-х гг. А точнее, из Глубокского района (В те годы, входил в состав Польше. А сейчас, Витебской область, Белоруссии)! Заранее благодарю! Егор!
| | |
Олег 70 Новичок
18 сентября 2010 18:59Разыскиваю информацию о дедушке Разыскиваю информацию о Локтик Иване Александрович 1918 года рождения, уроженца д.Дубоносы Мядельского района, до 1939 года территория Польши.Проживал в Кривичах с Матерью Локтик-Грунович Анна и сестрой Грунович Еленой 1923 года рождения.Есть фотография где он в военной польской форме-возможно учился в военном училище -на оборотной стороне надпись 1937 год 12 января.В 1941 году в июле арестован и сослан в лагерь на 10 лет, и на 5 лет поселение, с 1951 года жил в Красноярске. По словам оставались родственники в Польше Сестра.
 | | |
kvintalina Новичок
24 сентября 2010 17:21 Ищу родственников в Польше. Ранее моя бабушка проживала, когда была ребенком в селе Чорна (или Чарна), которое сейчас находится на территории Польши, на границе с Украиной. Девичья фамилия бабушки - Сулыма Зоя Михайловна. Потом бабушку переселили в Долину, город в Ивано-Франковской области в Украине. Если что пишите ))) | | |
|
Вы оставили идентичное сообщение в другой теме и оно было удалено. Советую прочитать то, что написано в "Объявлении форума" наверху.