Поиск родственников в Польше
maslow Новичок
29 августа 2010 11:34 девичья фамилия бабушки и тети Стаси Крецунь | | |
Олег 70 Новичок
1 сентября 2010 19:30Поиск Родственников До 1939 года д.Кривичи и мядельский район были территорией Польши,в 1918 году Родился мой дедушка Локтик Иван Александрович, а в 1923 Бабушкам Грунович Елена Александровна- их Мама Локтик-Грунович Анна (Ганна) Знаю что дедушка учился в каком то военном польском училище возможно в 1936-38 годы,училище, в 1941 июле его арестовали и сослали в лагерь в Караганду на 10 лет и потом на поселение в сибирь в Красноярск.У них еще были родственники Локтик -сетра которые осели потом в Польше.
Где можно найти информацию и куда написать.Спасибо.
Олег | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
6 сентября 2010 18:58ищу польские корни Здравствуйте! Разыскиваю "зацепки" по фамилии Польковская Камилла Жозефина,дочь штабс-капитана - на 1882г -проживала в Могилевской губ.Могилевского уезда в фольварке Антополь. Также интересует фамилия Прокопцева - есть ли похожая польская фамилия? Помогите,пожалуйста! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
ZAKman Новичок
7 сентября 2010 0:17Ищу родственников В Травниках, Любленской области проживала семья моего деда, его отец Адольф Коморовский и его мать Станислава Коморовская(девичья фамилия Несвич),четверо его братьев и две сестры. В 1893 году их выслали в ссылку в Россию в Воронежскую область, ст. Икорец. здесь и родился мой дед в 1903 году. Его звали Иосиф (Юзеф) Коморовский. Братья деда: Генрих, Чеслав, Станислав, Стефан. Его сестры: Хелена и Мария( по-польски ее звали похожим именем). У Адольфа и у Станиславы остались сестры и братья в Травниках. Мой дед во время ВОВ был в польской армии по освобождению от фашистких захватчиков и находился после Сталинградской битвы в Польше где и прослужил до 47-го года, затем он вернулся в Россию к своей семье. В то время когда дед был в Польше он общался с этими родственниками и часто у них бывал. Будучи в России он с ними переписывался. Письма с адресами были утеряны.
Пожалуйста помогите найти в Травниках наших родственников по стороне деда, вероятно у них будет фамилия Коморовские или Несвич | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
7 сентября 2010 0:44 Фамилия Komorowski рапространена по всей Польше (более 12000), а особенно в центральной части. Несвич в Польше не нашел, есть только Несвиц, Несвец, Несвець, но в райне Ополя. | | |
zgirs Новичок
7 сентября 2010 1:24 Уважаемые знатоки геральдики и генеалогии! Обращаюсь к вам с просьбой заглянуть в свои архивы. Мои предки имели поместье недалеко от Познани в Польше, совершенно однозначно были благородного происхождения. Старший брат моей бабушки родился еще в родовом имении. Потом он стал ученым , работал в Министерстве Сельского хозяйства, но его не принимали в КПСС из-за записи в личном деле - дворянское происхождение. Я обратился в Национальный Архив Беларуси, где мне подтвердили наличие фамилии в списке. Может, у вас найдется что-нибудь для меня полезное в моих поисках? Заранее благодарен. Фамилия Згирские. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
7 сентября 2010 2:05 Згирский-Калга Иосиф – сослан в Сибирь, условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1865 г. умер (чахотка) — ГУ ГАОО. Ф.3. Оп.4. Д.5745. Л.54 об. | | |
zgirs Новичок
7 сентября 2010 13:48 На другой ветке мне ответили что было два шляхетских рода Zgierski, гербов Dabrowa и Nieczuja. Может, есть родственники которые знают что-нибудь более подробно? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
7 сентября 2010 14:16 Встретить на форуме родственников - слишком большая удача, чтобы она могла стать реальностью. В архивах у Вас больше шансов на это... | | |
papazol Начинающий
7 сентября 2010 17:12 7 сентября 2010 17:17Ищу Погумирских Моя бабушка, Ядвига Казимировна Погумирская, 1915 г.р., д. Боровка Дрисского р-на Витебской обл., умерла в 1999г. Имела 3-х братьев: Генриха, Эдуарда и Антона. Эдуард был арестован и расстрелян в 1938 г. Был пом.нач. узла связи в г. Дрисса. По нему есть ответ белорусского КГБ (я обращался в с запросом в местное УФСБ, они переслали в Белоруссию), что дело было утрачено в годы ВОВ, но сохранилось контрольно-наблюдательное дело, в котором национальность значится - поляк, и обвинен за шпионаж в пользу Польши. Генрих и Эдуард погибли в ВОВ, о них ничего не известно. На руках имею свидетельство о смерти бабушки и ответ на запрос в КГБ. Отец бабушки - Казимир, по слухам, из обедневших шляхтичей. Сам я живу в России. Прошу подсказать, где можно найти информацию о моих родственниках. | | |
|