Наверх ##
2 января 2010 2:13 2 января 2010 2:22Помогите найти родственников по линии отца. Мой дедушка Тыцькун Иван Исаакович 1894 года рождения, уроженец с. Островец Уманского уезда Киевской губернии, украинец, до 1924 года проживал по месту рождения, работал в хозяйстве у родителей. В 1914 г., во время Первой Мировой войны мобильизован на службу в царскую армию, до 1918 г. служил рядовым в 692 припетском полку /по учету/ . В январе 1918 г. на территории Волынской области пленен немцами и вывезен в Польшу в лагерь для военнопленных /с. Шиперна/. Не желая возвратиться на родину, с 1918 г. проживал на территории Польши в имении Растомбово Шубинского уезда Познаньского воеводства, работал у польских помещиков на сельскохозяйственных работах. 16 марта 1945 г. в с. Рострембаев задержан частями Красной Армии, возвращен в СССР и водворен в Устьвымский ИТЛ МВД для госпроверки. 16 января 1947 г. Постановлением Устьвымлага МВД, руководствуясь постановлением ГОКО от 18 августа 1945г. и директивой МВД СССР от 20 апреля 1946 г.,Тыцькун И.И. определен на спецпоселение сроком на 6 лет. Проживал в с.Ижма, работал в райпромкомбинате в качестве возчика. От спецпоселения освобожден 21 апреля 1953 г. Разрешен выезд в Польшу на постоянное место жительства /справка от 10 декабря 1959 г.- г.Черкассы УССР/. В графе «близкие родственники» указаны: Тыцькун Анна Сав. (Клиновск.) -неразборчиво, 1891 г. р.- жена; сыновья - Стефан, 1922 г. р., Станислав, 1922 г. р., Леон, 1926 г.р.; дочери - Цецилия, 1924 г. р., София, 1929 г. р., Варвара, 1931 г.р. Проживают в Польше. Сестра-Свиршевская Матрена Исааковна, на 1949 год значится проживающей в с. Рогово Бабанского района Киевской области.
Хочу найти хоть кого-нибудь из них, кто вероятно знает о дальнейшей судьбе деда или где он похоронен. Спасибо за любую информацию. Или помощь в том, где ее искать. --- Я к вам с миром. |