Поиск родственников в Польше
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
7 августа 2024 1:20 Здравствуйте! Помогите найти родственников. Адрес на 1938 год территория Германии. Сейчас - это город Пиш Польша. Можно ли проверить, кто проживает по указаному адресу? Благодарю
 --- По жизни с улыбкой:) | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10349
| Наверх ##
16 августа 2024 20:33 radiomoshennik написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти родственников. Адрес на 1938 год территория Германии. Сейчас - это город Пиш Польша. Можно ли проверить, кто проживает по указаному адресу? Благодарю[/q]
Я так понимаю, вы верите, что потомки ваших предков до сих пор могут жить в том же доме в городе Пиш? На мой взгляд, это очень маловероятно. В этом регионе в 1945 году и позже большая часть жителей эмигрировала в Германию. Я бы начал с кладбища в Пише. Найдите фамилии своих предков на сайте «Гробонет». В Польше есть закон, согласно которому каждые 20 лет вы должны платить администратору кладбища плату за использование могилы. Вы можете написать администратору, сообщить свой адрес, указать причину обыска и попросить передать эти данные лицу, ухаживающему за могилой. Андрей | | Лайк (3) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
23 августа 2024 11:32 Господа форумчане, подскажите, забыла не могу найти, какой еще есть сайт по поиску метрик кроме https://regestry.lubgens.eu/ Какой-то красненький был --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | |
Valencina Сообщений: 1396 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
23 августа 2024 13:03 | | |
| Наверх ##
25 августа 2024 14:27 zoom_girl написал: [q] Господа форумчане, подскажите, забыла не могу найти, какой еще есть сайт по поиску метрик кроме https://regestry.lubgens.eu/ Какой-то красненький был[/q]
Количество различных источников генеалогической информации очень велико. Также имеется множество сборников исходных материалов. Я считаю, что мы можем начать с изучения Варшавского университета. Андрей
Прикрепленный файл (Uniwersytet Warszawski - wskazania literatura genealogiczna1.docx, 27225 байт) | | |
| Наверх ##
26 августа 2024 1:35 zoom_girl написал: [q] Malus_domestica написал:
[q]
zoom_girl написал:
[q]
тут по фамилии искать нельзя
[/q]
Ещё как можно. Выберите область и ищите по фамилии https://geneteka.genealodzy.pl/
[/q]
Точно, потерялась немножко))) теперь нашлась)
[/q]
Главное управление государственных архивов Совет по поиску
Прикрепленный файл (Naczelna Dyrekcja Archiwów - wskazania literatura genealogiczna.docx, 14826 байт) | | |
Valelk180 Новичок
2 сентября 2024 15:02 Здравствуйте.помогите,пожалуйста найти родителей отца моего мужа.Каминский Владимир Михайлович ,родился4 марта 1945 года в городе Гданьск.Родила польская женщина ,у нее не было молока,кормила русская женщина.началась бомбежка ,и польских женщин начали выводить из род.дома.а русская женщина так и оставила себе этого мальчика и вывезла в СССР.,т.к ее ребенок умер при родах.хотелось бы найти родственников Владимирв Михайловича.заранен спасибо. | | |
INESA123 Новичок
27 сентября 2024 20:38 Здрасвуйте может кто знает а Криштафовиче жил в Литве уехал жить в Полшу. | | |
Svety Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 октября 2024 15:14 Здравствуйте форумчане. Поделитесь пожалуйста вашими мыслями. Где искать метрические книги, узнать откуда родом? Вильканец Надежда Иосифовна 12.09.1880 Витебская губерния Велиж, окончила курс Мариинской женской гимназии в Витебске в 1897г. Брат Степан предположительно учился в Полоцкой мужской гимназии 1911г. Брат Пётр 1908г в Себеже, ранен в 1916г в первую мировую войну. Со слов родни они немцы или литовцы, в Польше тоже есть дальнии родственники. --- Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец, Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Ракитская | | |
|