Поиск родственников в Польше
Joanna Iwona Новичок
Polska Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2009 9:30 год роздения дедушки ? --- Joanna
ищу Аърамовиг, Григорчуk , Сaвицkий, Яроцкий | | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
1 сентября 2009 12:02 @ tutunsa
Вариант, что дед не захотел возвращатьса кажется мало правдоподобным. Последнее письмо с 5 мая 1945 г. - в то же время не мог еще распологать собой. Почему вдруг перестал писать, если писал домой два года? В мае 45 г. I пехотная дивизия, которая входила в состав Красной Армии пересекла уже линию Одры и Нысы и участвовала в боях за Берлин. Дед пишет, что находится в Познани (?). Сохранились ли письма деда? Иногда в печати полевой почты находится код воинской части, легче было бы определить его судьбу и боевой путь. Писали ли Вы в последние годы в ЦАМО? | | |
Михайленко Олег Новичок
1 сентября 2009 15:40 Joanna IwonaJoanna IwonaКак можно проверить? Куда обратиться (позвонить, написать)? --- С уважением, Олег Михайленко | | |
Joanna Iwona Новичок
Polska Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2009 17:50 Олег, я Тебе напишу все инфо по маилю. Нада писать в архив в Лодь. Понимаеш польские буквы ? осень тяжело мне писать в русском языке ? --- Joanna
ищу Аърамовиг, Григорчуk , Сaвицkий, Яроцкий | | |
tutunsa Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 сентября 2009 1:11 Дед 1903г,уроженец Житомирской обл.Письмо читала сама,письма сохранились,но номер части сейчас назвать не могу.Возвращаться смысла не было,родителей раскулачили,только из-за возраста не выслали,бабушкину семью выслали в Сибирь,сам-враг народа.Но писал,что вернётся.Ранее в архивах не было инф.,в КРАСНЫЙ КРЕСТ,мама писала много лет,тоже не нашли.На сайте ЦАМО-нет.Но на Украине,на памятнике ,его фамилия ,сейчас есть. --- | | |
| Наверх ##
2 сентября 2009 1:49 tutunsa, а почему то казалось мне, что если у деда была жена и дочь, не мог не возвратиться? Мог! Действительно, поляки не возращались, даже если в Союзе были у них и жены, и дети. Что можно Вам посоветовать? Мне надо подумать - напишу.
| | |
tutunsa Новичок
2 сентября 2009 14:46 Спасибо! --- | | |
| Наверх ##
4 сентября 2009 0:57 @ tutunsa
Потери Польского Войска, которое боролось вместе с Красной Армией - 17 500 убитых и 10 000 пропавших без вести. У родственников однако же всегда есть надежда, пока нет свидетельства о смерти - понимаю это. Чтобы окончательно убедиться, какая была судьба Вашего деда, напишите еще в Центральный Военный Архив в Варшаве, где хранится полный фонд документов связанных с первой демобилизацией I Дивизии Пехоты им. Тадеуша Костюшки осенью 1945 г., когда были демобилизованы солдаты, которые родились до 1920 г.. Это во-первых. Во-воторых, обратитесь в центральное бюро адресов в Варшаве. Там ведется поиск людей по номером Pesel, который имеет в Польше каждый гражданин. Первые цифры номера это год, месяц и день рождения и поэтому Вам надо указать точную дату. Правда система Pesel введена только в 1979г., но теоритически дед мог бы получить еще этот номер. Можно попросить тоже проверить людей, которые родились допустим с 1945-1955г. с отца Антона Кособуцкого - если у деда была новая семья (возможное). Чтобы получить все эти сведения Вам надо доказать свое родство с человеком, которого ищите. Дед мог в Польше получить фамилию Kosobucki или Kosobudzki - можеть быть важным. К сожалению, мне кажется, это уже все доступные возможности. Поиска в переписи не можно провести из-за отсутствия исходного адреса, какого- нибудь, но тоже правдоподобного места, где мог жить. Адрес военного архива: CENTRALNE ARCHIWUM WOJSKOWE ul. Czerwonych Beretów bl. 124 00-910 WARSZAWA e-mail: caw@wp.mil.pl Адресное бюро (только письменный заппрос): Wydział Udostępniania Informacji Departamentu Spraw Obywatelskich MSWiA Pawińskiego 17/21 02-106 Warszawa Желаю Вам успехов в Ваших - так важных - поисках! | | |
tutunsa Новичок
4 сентября 2009 2:01 Большое спасибо,я Вам очень благодарна! --- | | |
tutunsa Новичок
4 сентября 2009 2:04 Когда будут новости,обязательно напишу Вам. --- | | |
|