Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511 512 * 513 514 515 516 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1158
Valencina
Конечно, так и есть. Тогда надо бы указать все имеющиеся в распоряжении поисковые данные на этих родственников. Из просьбы непонятно, кого именно ищут: потомков поименованных особ или кого-то другого? в какой степени родства? что о них известно? или это только поиск гипотетически возможных родственников - ведь не все Юзефовичи родня друг другу.
Написано, что проживали в Житомирской области, и никаких географических связей с Польшей.
Лайк (1)
VassilisaV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Исследую свое генеалогическое древо. У меня есть прадедушка который вроде как родился в Польше в 1914 году. Как мне найти о нем информацию?
Есть ли возможность как то официально обратиться в архив польши?

Юрий Георгиевич Багдоев Польское губернаторство, г. Варшава 13.10.1914.

В инете нашел информацию где и когда он служил.

https://poisk.re/awards/cards/1506240637

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e9f828d0v2
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39

nastya226 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти информацию. Мой прадед Вовк Яков Фёдорович, он был поляком (контрабандистом) дата рождения неизвестна. Знаю что у него была жена Вовк Ольга Иннокентьевна 1922 года рождения. У них родился сын в Московской области, Звенигородский район Вовк Артур Яковлевич.
[/q]

Наверное вам следует найти записи о регистрации брака. Из этого документа вы узнаете год рождения и можно дальше раскручивать информацию.

---
ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10472

hitogava написал:
[q]
Szukam przodków Benkiewicza (Benkiewicza) Bolesława Iosifowicza. Urodził się (mieszka&#322a_003.gif w Kownie.Ożenił się z Gavrilovą Antoniną Filippovną (ur. 1874). Myślę, że mógł zmienić nazwisko na weselu.
[/q]

БЕКЕВИЧ (BEKIEWICZ)
Тариф 1690 г.
Бекевичян [в коп. 1: Бекевич] у Осивила в р-не с. М. Дымян крепостной дым 7
Бекевичян и Гонипрова в уезде Крошки крепостного дыма 6
Неизвестно, является ли это той же семьей, что и семья Бакевичей (см.). Фамилия
отчество от фамилии Бек (букв. Бекас). Вероятно, он немецкого (Бек) или польского (Бекович, Бековски) происхождения. тут тоже другое мнение
З. Зинкявичюс, признавший форму Бекас литовской фамилией, составленной из первых
(бе-) и начало второго (кар-или кин-).
Они зафиксированы только в тарифе 1690 г., когда в разных уездах было записано 3 семьи: Малые Дырвяны, Ужвенцки и Кроски. Все они имели крепостных, от 6 до
7, что поместило их в ряды мещанской знати (за исключением первого). Был
это титулованное дворянство.
Литература: ЛПЖ, т. 1, стр. 222: Бекас, стр. 223: Бекевичюс; Зинкявичюс, стр. 307: Бек
Benkiewicz h. Radwan
Jakób Benkiewicz odnotowany w metryce Litewskiej w roku 1528.
Rodzina „wylegitymowana” w Cesarstwie w roku 1845
Herbarz Seweryna Uruskiiego t. 1

Tekst z Herbarza szlachty żmudzkiej – Grzegorza Błaszczyka t.1*--

BEKIEWICZ (BIEKIEWICZ)
Taryfa 1690 roku
Bekiewicyjan [w Kop. 1: Biekiewicz] у Osywil w pow. M. Dy mian dymów poddańskich 7
Biekiewicyjan у Goniprowa w pow. kroskim dymów poddańskich 6
Nie ma pewności, czy jest to jedna rodzina z Bakiewiczami (zob.). Nazwisko rodziny to
patronimik od nazwiska Bek (lit. Bekas). Jest ono prawdopodobnie pochodzenia niemieckiego (Beck) lub polskiego (Bekowic, Bekowski). Tu również innego zdania jest
Z. Zinkevicius, który uznał formę Bekas za nazwisko litewskie, złożone z pierwszego
członu (be-) i początku drugiego (kar-lub kin-).
Zanotowano ich tylko w taryfie 1690 r., kiedy spisano 3 rodziny w różnych powiatach: Małych Dyrwian, użwenckim i kroskim. Wszyscy z nich mieli poddanych, od 6 do
7, co plasowało ich w gronie szlachty średniozamożnej (z wyjątkiem pierwszego). Była
to szlachta meutytułowana.
L i t e r a t u r a : LPŻ, T. 1, s. 222: Bekas, s. 223: Bekevicius; Zinkevicius, s. 307: Bek
Nalaliya_Vershinina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня!

Помогите, пожалуйста, советом, как найти человека в Польше.

Мой молодой человек ищет своего отца, которого никогда не видел. Данных о человеке не так много: известно, что его зовут Марьян Бучек, год рождения - примерно 1952. В конце 80х среди других польских рабочих жил в Башкирии, приехал строить заводзавод в Нефтекамске.

В 1989 году уехал обратно в Польшу. Какое-то время писал оттуда письма, какие-то были из Быдгоща, какие-то - из Вроцлава. Сами письма не сохранились, потом на связь выходить перестал.

Хочется найти либо самого человека, либо других родственников.

Буду благодарна за любую помощь!
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Nalaliya_Vershinina написал:
[q]
Доброго дня!

Помогите, пожалуйста, советом, как найти человека в Польше.

Мой молодой человек ищет своего отца, которого никогда не видел. Данных о человеке не так много: известно, что его зовут Марьян Бучек, год рождения - примерно 1952. В конце 80х среди других польских рабочих жил в Башкирии, приехал строить заводзавод в Нефтекамске.

В 1989 году уехал обратно в Польшу. Какое-то время писал оттуда письма, какие-то были из Быдгоща, какие-то - из Вроцлава. Сами письма не сохранились, потом на связь выходить перестал.

Хочется найти либо самого человека, либо других родственников.

Буду благодарна за любую помощь!
[/q]

Имя и фамилия не такие уж редкие.
К тому же закон РОДО официльно не позволит давать Вам какую-либо частную информацию.
Из открытых источников
https://www.bronisze.com.pl/pl...ian-buczek
https://www.gowork.pl/opinie_czytaj,628096
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
Barbayanova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Помогите разрешить загадку. Моя прабабушка - полька. По документам родилась в 1911г в г. Ковель Владимировской обл. Как я понимаю, в это время г. Ковель Волынской обл. был в составе Российской империи. Но при чем здесь Владимировская обл.? Опечатка? Или это другой Ковель? И если это Волынский Ковель, то где искать метрики?

Заранее спасибо)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15667

Barbayanova написал:
[q]
По документам родилась в 1911г в г. Ковель Владимировской обл. Как я понимаю, в это время г. Ковель Волынской обл. был в составе Российской империи. Но при чем здесь Владимировская обл.?
[/q]
В 1911 году областей не было в принципе. Были губернии, уезды. Имеется в виду Владимир-Волынский уезд Волынской губернии. А Ковель располагался в соседнем с ним уезде - Ковельском (тоже в Волынской губернии).
Вам нужен Ковель Волынской губернии.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
УВАЖАЕМЫЕ ФОРОМЧАНЕ, получил ответ из архива Польши (в приложении). ПОдскажите пожалуйста, можно где-то найти данный АРХИВ. спасибо

Нашел человека, да похоже не он.
поиск родственника Колтанюк Иосиф Яковлевич 1897 или 1887
Приход в Сверчках 1810-1922 гг.
(архивный ансамбль № 1931 г.-записи гражданского состояния прихода Римско-католической церкви в Сверчках/Жалине)

Jeśli jest Pan zainteresowany prowadzeniem poszukiwań dotyczących rodziny Kołtuniuków z Okopów informujemy,
że przechowujemy w zasobie akta parafii w Świerżach i Żalinie z lat 1810-1922 (zespół archiwalny nr 1931 - Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Świerżach/Żalinie),
w którym można prowadzić przedmiotowe poszukiwania.

Прикрепленный файл (Ответ из Архива Польши.pdf, 142623 байт)
К данной теме присоединена тема "поиск родственника Колтанюк Иосиф Яковлевич 1897 или 1887 " (20 июня 2023 14:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511 512 * 513 514 515 516 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈