Поиск родственников в Польше
Belyi2475 Новичок
27 марта 2023 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 26 марта 2023 21:29 Спасибо. Ну хоть что то | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 марта 2023 0:26 Belyi2475 написал: [q] Спасибо. Ну хоть что то[/q]
Хоть что то что? Вам в ответ написали ахинею. Идите в белорусский раздел и спрашивайте, какие материалы сохранились по месту жительства ваших предков, как искать, если, конечно, инетересует генеалогия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
oxipolo300 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 апреля 2023 9:50 Добрый день! Ищу родственников Польше. Мой праддед Юзефович Иван Иосифович (г.р. не точно 1895-1897), у него было два сына Юзефович Филип Иванович (1924 г.р) (это мой дед по материнской линии) и Юзефович Франс Иосифович. Жили в польском поселении в с. Голубовка Житомирской области, до 1946 года Таубовка. Мой прапрадед Юзефович Иосиф Моя прабабушка Багинская Антонина Павловна | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:52 oxipolo300 Не укажете ли, почему вы ищете родственников именно на территории нынешней Польши? Житомирская область находится в составе Украины. Может, у вас есть сведения, что родственники выезжали на территорию Польши из Житомирской области? Тогда укажите, куда именно, чтобы можно было искать. Юзефовичей в Польше немало. | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10472
| Наверх ##
4 апреля 2023 12:19 Спрашивается, откуда взялись поляки в районе «Таубовки»? Вероятно, около 1860 г. произошла миграция из Великой Польши, особенно из окрестностей города «Равиц», в Украину. (из Конар, из Непарта, из Мейска-Гурки, из Голеевко, из Лащины, из Пемпово) Ищите Юзефовичей в приходах возле Равича. (мало информации от самого Равича) Pytanie skąd się wzięli Polacy w okolicach „Taubówki” ?. Prawdopodobnie ok. roku 1860 miała miejsce migracja z Wielkopolski zwłaszcza z okolic miasta „Rawicz” na Ukrainę. (z Konar, z Niepartu, z Miejskiej Górki, z Golejewka, z Łaszczyna, z Pępowa) Poszukaj Józefowiczów w parafiach w pobliżu Rawicza. (z samego Rawicza jest mało informacji) | | |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
4 апреля 2023 12:53 oxipolo300 написал: [q] Добрый день! Ищу родственников Польше. Мой праддед Юзефович Иван Иосифович (г.р. не точно 1895-1897), у него было два сына Юзефович Филип Иванович (1924 г.р) (это мой дед по материнской линии) и Юзефович Франс Иосифович. Жили в польском поселении в с. Голубовка Житомирской области, до 1946 года Таубовка. Мой прапрадед Юзефович Иосиф Моя прабабушка Багинская Антонина Павловна[/q]
Метрические книги костелов Киевской губернии Радомышльского уезда хранятся в Центральном историческом архиве Украины (г. Киев -03110, ул. Соломенская, 24). Ф-1040, оп.1, 2 (села, приписанные к Коростышевскому костелу, Таубовка (совр. Голубовка) была приписана к этому костелу) | | |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
4 апреля 2023 12:58 Ruzhanna написал: [q] oxipolo300 Не укажете ли, почему вы ищете родственников именно на территории нынешней Польши? Житомирская область находится в составе Украины. Может, у вас есть сведения, что родственники выезжали на территорию Польши из Житомирской области? Тогда укажите, куда именно, чтобы можно было искать. Юзефовичей в Польше немало.
[/q]
Возможно, человек просто ищет ныне живущих родственников в Польше? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
4 апреля 2023 13:31 Valencina Конечно, так и есть. Тогда надо бы указать все имеющиеся в распоряжении поисковые данные на этих родственников. Из просьбы непонятно, кого именно ищут: потомков поименованных особ или кого-то другого? в какой степени родства? что о них известно? или это только поиск гипотетически возможных родственников - ведь не все Юзефовичи родня друг другу. Написано, что проживали в Житомирской области, и никаких географических связей с Польшей. | | Лайк (1) |
VassilisaV Новичок
6 апреля 2023 6:04 Здравствуйте! Исследую свое генеалогическое древо. У меня есть прадедушка который вроде как родился в Польше в 1914 году. Как мне найти о нем информацию? Есть ли возможность как то официально обратиться в архив польши? Юрий Георгиевич Багдоев Польское губернаторство, г. Варшава 13.10.1914. В инете нашел информацию где и когда он служил. https://poisk.re/awards/cards/1506240637https://pamyat-naroda.ru/heroe...e9f828d0v2 | | |
hitogava Участник
11 апреля 2023 9:28 nastya226 написал: [q] Здравствуйте, помогите найти информацию. Мой прадед Вовк Яков Фёдорович, он был поляком (контрабандистом) дата рождения неизвестна. Знаю что у него была жена Вовк Ольга Иннокентьевна 1922 года рождения. У них родился сын в Московской области, Звенигородский район Вовк Артур Яковлевич.[/q]
Наверное вам следует найти записи о регистрации брака. Из этого документа вы узнаете год рождения и можно дальше раскручивать информацию. --- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче. | | |
|