Поиск родственников в Польше
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
12 апреля 2009 19:15 12 апреля 2009 19:17 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Drozdov Новичок
Россия, Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 апреля 2009 21:32 Здравствуйте, я разыскиваю родственников в Польше. Мой прадед уехал из Польши в Россию еще до революции, его звали Валицкий Владислав Петр Генрихович, 19 октября 1855 г.р., уроженец Виленской губернии (из его послужного списка). Больше ничего про него не знаю. Хотелось бы найти информацию о его родственниках, находящихся в Польше. Заранее благодарен - Александр. | | |
ga wladyslaw Новичок
UKRAINA, L"VIV Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2009 10:14Gadzaliszyn Я Ищу родственников в Польше. Пожалуйста помогите - ГАДЗАЛИШЫН (именно через"Ы") . Я знаю что живут люди с такой фамилией в Южной ПОЛЬШЕ и В США, но как с ними связатся не имею представления. Возможно ктото поможет разобратся в значении фамилии - буду признателен. WLADYSLAW | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
15 апреля 2009 11:03 15 апреля 2009 11:05 ga wladyslaw написал: [q] Я Ищу родственников в Польше. Пожалуйста помогите - ГАДЗАЛИШЫН (именно через"Ы") . Я знаю что живут люди с такой фамилией в Южной ПОЛЬШЕ и В США, но как с ними связатся не имею представления. Возможно ктото поможет разобратся в значении фамилии - буду признателен. WLADYSLAW [/q] Wladyslawсколь польским языком владеете, задайте свой вопрос на новом форуме Поморско-Куявского генеалогического общества в разделе "Etymologia" (нужно регистрироваться). Там у нас ewaduch - главный специалист по этимологии польских фамилий. http://kptg.pl/forum/ --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
ga wladyslaw Новичок
UKRAINA, L"VIV Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2009 18:30Wojciech dzien'ki Войтек, я зарегистрировался на http://kptg.pl/forum/ и получил информацию ВАМ ПРИВЕТ ОТ Ewa Szczodruch. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Wladyslaw | | |
ir-ka Новичок
15 апреля 2009 20:43 я ищу родственников в Польше. Сватовские, жили по Варшавой на хуторе Ухань, во время первой мировой войны выехала огромная семья - 9 человек, трое старших детей остались в Польше. Две дочери - Каролина и Марта ( были замужем на тот момент) и сын. Ищем давно. Спасибо, буду рада любой информации. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
18 апреля 2009 14:48 | | |
Drozdov Новичок
Россия, Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2009 11:48 Stan_is_love Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Да это мои родственник, родной отец моей бабушки Валицкой Валентины Владимировны. Так же у него был родной брат Василий. для них было характерно три буквы "В" в инициалах. Выяснилось, что Валицкий Владислав Петр Генрихович мой прапрадед, отец Валицкого Владимира и Василия. Еще у Валицкого Владислава Петра Генриховича была сестра в Польше - Изабелла и 5 братьев в Краковском воеводстве. Хотелось бы узнать чтонибудь о них. | | |
prus Новичок
Украина, Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2009 13:51[color=black][/color][font=Courier][/font][font=Times][/font][fo Помогите найти родственников по линии дедушки, Хоцевич Анатолий Павлович, ориентировочно 1880-1890 г.р., Поляка по национальности, который был женат на моей бабушке Хоцевич (в девичестве Вакуленко ) Вере Петровне 1892 г.р., коренной киевлянке. Семья проживала в г. Киеве. После развода, в 20-х годах, бабушка со вторым мужем, Вакуленко Николаем Александровичем, который приходился ей дальним родственником, переехала в Екатеринодар (Краснодар). Мой отец Хоцевич Глеб Анатольевич, 1914 г.р. по отчиму был записан, как Вакуленко Глеб Николаевич. В 1937г. отчима, который работал инженером – землеустроителем, репрессировали по доносу как неугодный элемент (эсер и дворянский отпрыск), в 1956 г. он был реабилитирован (посмертно). До 1956 г. отец носил клеймо – сын врага народа, что не помешало ему в 1939 г. успешно закончить Харьковский авиационный институт. После Войны, видимо из-за этого или под влиянием нахождения до 1947г в Польше, в составе действующей Армии, он сделал запрос в Киевский архив, на основании чего, ему выслали свидетельство о рождении ЯГ № 476586 в котором указано: дата выдачи свидетельства 2 апреля 1952г, Хоцевич Глеб Анатольевич, дата рождения 28.02.1914, регистрация в актах гражданского состояния №129 от 25 мая 1914 г., отец - Хоцевич Анатолий Павлович, мать - Хоцевич Вера Петровна. Но его отговорили, со слов матери, менять фамилию. Свидетельство находится у меня В живых, к сожалению, нет ни отца и матери. --- prus | | |
melena_kl Начинающий
19 апреля 2009 21:38Дзогий Здравствуйте!Мой прадедушка Дзогий Иван Ипатович родом был из Польши.Единственное,что мне известно-это то,что он бежал оттуда и поселился в д.Теремошка(теперь это Брянская область).Хотелось бы узнать что-нибудь о нём.Спасибо зараннее. | | |
|