prus Новичок
Украина, Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2009 13:51[color=black][/color][font=Courier][/font][font=Times][/font][fo Помогите найти родственников по линии дедушки, Хоцевич Анатолий Павлович, ориентировочно 1880-1890 г.р., Поляка по национальности, который был женат на моей бабушке Хоцевич (в девичестве Вакуленко ) Вере Петровне 1892 г.р., коренной киевлянке. Семья проживала в г. Киеве. После развода, в 20-х годах, бабушка со вторым мужем, Вакуленко Николаем Александровичем, который приходился ей дальним родственником, переехала в Екатеринодар (Краснодар). Мой отец Хоцевич Глеб Анатольевич, 1914 г.р. по отчиму был записан, как Вакуленко Глеб Николаевич. В 1937г. отчима, который работал инженером – землеустроителем, репрессировали по доносу как неугодный элемент (эсер и дворянский отпрыск), в 1956 г. он был реабилитирован (посмертно). До 1956 г. отец носил клеймо – сын врага народа, что не помешало ему в 1939 г. успешно закончить Харьковский авиационный институт. После Войны, видимо из-за этого или под влиянием нахождения до 1947г в Польше, в составе действующей Армии, он сделал запрос в Киевский архив, на основании чего, ему выслали свидетельство о рождении ЯГ № 476586 в котором указано: дата выдачи свидетельства 2 апреля 1952г, Хоцевич Глеб Анатольевич, дата рождения 28.02.1914, регистрация в актах гражданского состояния №129 от 25 мая 1914 г., отец - Хоцевич Анатолий Павлович, мать - Хоцевич Вера Петровна. Но его отговорили, со слов матери, менять фамилию. Свидетельство находится у меня В живых, к сожалению, нет ни отца и матери. --- prus |