Поиск родственников в Польше
Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 ноября 2022 20:51 15 ноября 2022 21:03  Прошу помощи в прочтении текста на фотографии.
 | | |
| Наверх ##
15 ноября 2022 21:01 Есть фотография могилы брата прабабушки. Возможно есть шанс определить место, где находиться могила. Надеюсь,что ещё живы родственники Жилича Игнатия (на фото сын Николай). Благодарю.
 | | |
ViktorKlatt Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 ноября 2022 11:25 Nikolaj N написал: [q] Прошу помощи в прочтении текста на фотографии.[/q]
Приветствую! Раз никто не отвечает могу предложить свой вариант. Мне кажется что первые 3 слова это транслит с немецкого: In diesem Hause wohnte - ин дизем гаузе вонте (в этом доме жили) Последнее слово приписано другой рукой, скорее всего по польски. Удачи! --- Ищу сведения о Klatt, Uibel из Быдгощ - Bromberg (Польша), Мурашов (Мурашев) из Годуново, Вяземский уезд, | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
24 ноября 2022 11:33 ViktorKlatt написал: [q] Последнее слово приписано другой рукой, скорее всего по польски.[/q]
Мне тоже показалось, что вначале написана транскрипция русскими буквами (но не поняла, что написано, т.к. немецкого не знаю), а последнее слово, как мне кажется - psalmista, то есть псаломщик. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 ноября 2022 20:42 Благодарю. Да, действительно, на снимке предположительно дочери священника, сёстры псаломщика, причём одна из женщин-старшая была тоже регентом хора. Задача состояла в том, чтобы определить, действительно ли это сёстры. Если у кого то ещё будут варианты-пишите. Ещё раз благодарю. | | |
d22p09 Новичок
25 ноября 2022 10:03 Дедушка, Александрович Борис Иванович , родился в Ленгонице Петроковской губернии в 1905 году. Не можем найти никаких сведений о его родителях, особенно матери и их предках. Отца звали вроде Евгений. Есть фото прадеда Ивана (Яна), подписанное "папе Антону Васильевичу", но свекровь говорит, что свекр был не Антоновичем, а Евгеньевичем. Мог ли он так обращаться к своему тестю "папа"? Фото прилагаю. На семейной фотографии дед Борис Иванович самый маленький, сидит. Хотелось бы знать имена и фамилии всех присутствующих на ней.
 | | |
KudryKHB Новичок
13 декабря 2022 15:05 Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадедушке. Польский генерал (как минимум - военный) Позега Ян, в начале 20 века приехал в Киев (не известно с какой целью). Позже за ним из Польши (предположительно из г. Познань) перебралась беременная жена Катарина. в Киеве родились дети:Константин (старший) и Леонид (1910 г.р). Буду очень признательна за любую помощь | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
14 декабря 2022 7:55 d22p09 написал: [q] Дедушка, Александрович Борис Иванович , родился в Ленгонице Петроковской губернии в 1905 году. Не можем найти никаких сведений о его родителях, особенно матери и их предках. Отца звали вроде Евгений. Есть фото прадеда Ивана (Яна), подписанное "папе Антону Васильевичу", но свекровь говорит, что свекр был не Антоновичем, а Евгеньевичем. Мог ли он так обращаться к своему тестю "папа"? Фото прилагаю. На семейной фотографии дед Борис Иванович самый маленький, сидит. Хотелось бы знать имена и фамилии всех присутствующих на ней.[/q]
Так вроде людей на фото не видно. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
LeolakurНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 декабря 2022 17:31 Интересно, есть ли кто связан с фамилией Шварцбах в Нижнем Новгороде?
Эмилия Адельгейда Шварцбах в девчиестве, ставшая потом Лакур.
Эмилия Адельгейда (урожденная Шварцбах) (Emilie Adelheide gab. Schwarzbach) Лакур --- Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах | | |
Ksenobayt Новичок
Воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 декабря 2022 19:05 28 декабря 2022 19:07 Здравствуйте!
Хочу найти информацию по родственникам с дедушкиной линии. Трудность заключается в том, что моя родня не имеет точной информации о пра-прадедах, всю информацию собирал из рассказов. Подскажите пожалуйста, куда стоит обратиться или в каком направлении стоит копать архивы (если таковые в интернете есть).
Ситуация следующая:
Я - сын Иволгиной Юлии Сергеевны ( в девичестве Москалева). Юлия Сергеевна Москалева - дочь Москалева Сергея Александровича. Москалев Сергей Александрович - сын Москалевой Людмилы Казимировны ( в девичестве Войцехович).
Моя прабабушка - Войцехович Людмила Казимировна по национальности полька. Эта информация указана в св. о рожд. у дедушки. Ее родители тоже. Войцехович Людмила Казимировна - дочь Войцехович Людвиги Феликсовны и Войцехович Каземира. У них была ещё одна дочь - Войцехович Галина Каземировна.
Войцехович Людвига Феликсовна - дочь Войцехович Феликса.
В семье известна история рода, которая берет своё начало примерно с Феликса. Он служил егерем при каком-то дворянине в Польше. Во время охоты пострадала то ли племянница, то ли дочь хозяина от медведя. Феликс спас ее. Его женили на спасенной, но обезображенной медведем девушке, и пожаловали титул и герб. Титул не известен. О гербе известно, что на нём был изображён егерь, одной ногой опирающийся на тушу убитого медведя. Вероятно, что Войцехович - это фамилия его жены. Либо его фамилия имела другое окончание, которое было изменено после женитьбы на этой особе.
Мои пра-прабабушка и пра-прадедушка - оба поляки и уехали жить в Советский Союз, где уже родилась моя прабабушка.
Такая вот история, на этапе пра-пра родственников полноценных документов я найти не смог. Сейчас в процессе выяснений через Загсы и тд.
Но может быть есть возможность поиска информации в сети. Буду благодарен, если поможете с данным вопросом. | | |
|