Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
img_0016.jpgПрошу помощи в прочтении текста на фотографии.

Прикрепленный файл: IMG_0017.jpg
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Есть фотография могилы брата прабабушки. Возможно есть шанс определить место, где находиться могила. Надеюсь,что ещё живы родственники Жилича Игнатия (на фото сын Николай). Благодарю.

Прикрепленный файл: Горупич В. Е. Жилич.jpg
ViktorKlatt
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

Nikolaj N написал:
[q]
Прошу помощи в прочтении текста на фотографии.
[/q]

Приветствую!

Раз никто не отвечает могу предложить свой вариант.
Мне кажется что первые 3 слова это транслит с немецкого: In diesem Hause wohnte - ин дизем гаузе вонте (в этом доме жили)
Последнее слово приписано другой рукой, скорее всего по польски.

Удачи!

---
Ищу сведения о Klatt, Uibel из Быдгощ - Bromberg (Польша), Мурашов (Мурашев) из Годуново, Вяземский уезд,
Лайк (2)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1159

ViktorKlatt написал:
[q]
Последнее слово приписано другой рукой, скорее всего по польски.
[/q]

Мне тоже показалось, что вначале написана транскрипция русскими буквами (но не поняла, что написано, т.к. немецкого не знаю), а последнее слово, как мне кажется - psalmista, то есть псаломщик.
Лайк (1)
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Благодарю. Да, действительно, на снимке предположительно дочери священника, сёстры псаломщика, причём одна из женщин-старшая была тоже регентом хора. Задача состояла в том, чтобы определить, действительно ли это сёстры. Если у кого то ещё будут варианты-пишите. Ещё раз благодарю.
d22p09
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Дедушка, Александрович Борис Иванович , родился в Ленгонице Петроковской губернии в 1905 году. Не можем найти никаких сведений о его родителях, особенно матери и их предках. Отца звали вроде Евгений. Есть фото прадеда Ивана (Яна), подписанное "папе Антону Васильевичу", но свекровь говорит, что свекр был не Антоновичем, а Евгеньевичем. Мог ли он так обращаться к своему тестю "папа"? Фото прилагаю. На семейной фотографии дед Борис Иванович самый маленький, сидит. Хотелось бы знать имена и фамилии всех присутствующих на ней.

Прикрепленный файл: 20220124_002537.jpg
KudryKHB
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадедушке. Польский генерал (как минимум - военный) Позега Ян, в начале 20 века приехал в Киев (не известно с какой целью). Позже за ним из Польши (предположительно из г. Познань) перебралась беременная жена Катарина. в Киеве родились дети:Константин (старший) и Леонид (1910 г.р). Буду очень признательна за любую помощь
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

d22p09 написал:
[q]
Дедушка, Александрович Борис Иванович , родился в Ленгонице Петроковской губернии в 1905 году. Не можем найти никаких сведений о его родителях, особенно матери и их предках. Отца звали вроде Евгений. Есть фото прадеда Ивана (Яна), подписанное "папе Антону Васильевичу", но свекровь говорит, что свекр был не Антоновичем, а Евгеньевичем. Мог ли он так обращаться к своему тестю "папа"? Фото прилагаю. На семейной фотографии дед Борис Иванович самый маленький, сидит. Хотелось бы знать имена и фамилии всех присутствующих на ней.
[/q]

Так вроде людей на фото не видно.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Leolakur
Начинающий

Leolakur

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Интересно, есть ли кто связан с фамилией Шварцбах в Нижнем Новгороде?

Эмилия Адельгейда Шварцбах в девчиестве, ставшая потом Лакур.

Эмилия Адельгейда (урожденная Шварцбах) (Emilie Adelheide gab. Schwarzbach) Лакур
---
Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах
Ksenobayt
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Хочу найти информацию по родственникам с дедушкиной линии. Трудность заключается в том, что моя родня не имеет точной информации о пра-прадедах, всю информацию собирал из рассказов. Подскажите пожалуйста, куда стоит обратиться или в каком направлении стоит копать архивы (если таковые в интернете есть).

Ситуация следующая:

Я - сын Иволгиной Юлии Сергеевны ( в девичестве Москалева).
Юлия Сергеевна Москалева - дочь Москалева Сергея Александровича.
Москалев Сергей Александрович - сын Москалевой Людмилы Казимировны ( в девичестве Войцехович).

Моя прабабушка - Войцехович Людмила Казимировна по национальности полька. Эта информация указана в св. о рожд. у дедушки. Ее родители тоже.

Войцехович Людмила Казимировна - дочь Войцехович Людвиги Феликсовны и Войцехович Каземира. У них была ещё одна дочь - Войцехович Галина Каземировна.

Войцехович Людвига Феликсовна - дочь Войцехович Феликса.

В семье известна история рода, которая берет своё начало примерно с Феликса. Он служил егерем при каком-то дворянине в Польше. Во время охоты пострадала то ли племянница, то ли дочь хозяина от медведя. Феликс спас ее. Его женили на спасенной, но обезображенной медведем девушке, и пожаловали титул и герб. Титул не известен. О гербе известно, что на нём был изображён егерь, одной ногой опирающийся на тушу убитого медведя. Вероятно, что Войцехович - это фамилия его жены. Либо его фамилия имела другое окончание, которое было изменено после женитьбы на этой особе.

Мои пра-прабабушка и пра-прадедушка - оба поляки и уехали жить в Советский Союз, где уже родилась моя прабабушка.

Такая вот история, на этапе пра-пра родственников полноценных документов я найти не смог. Сейчас в процессе выяснений через Загсы и тд.

Но может быть есть возможность поиска информации в сети. Буду благодарен, если поможете с данным вопросом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈