Поиск родственников в Польше
BORISBEL Сообщений: 10111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11490 | Наверх ##
20 марта 2022 12:58 Любую мысль можно выразить в приемлемом виде для оппонента. Это не вопрос формальной грамотности. Проблема заключается, наверное, в целевых установках и степени идеализма их носителей. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 марта 2022 14:04 Lucjan написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Я не поняла, на чью "родную мову" Вы перешли. Этого языка я не знаю. Я отвечаю по-русски. Безграмотные посты читать не особенно приятно. Это неуважение к пользователям форума.
[/q]
98% постов форума написаны безграмотно по-русски. Украинцы пишут намного грамотнее и знают русский лучше.
[/q]
Я НЕ читаю все темы и тем более не отвечаю во всех темах. И если Вы заметили, иногда спрашиваю, откуда пишет пользователь, так как по посту часто можно определить и приблизительную возрастную группу, и группу социальную, да многое. Автор защищаемого Вами поста написала грамотно, но с ошибкой второго класса, очень бросающейся в глаза. К тому же, что стоило ей сразу написать, где был выдан документ и откуда она пишет? Вопросы на тему Разалия/Розалия бы сразу отпали, как и претензии к ошибке. И не нужна была бы эта политическо-языковая демонстрация. Ps если Вы заметили, на безграмотные посты я не отвечаю. Не продолжаю отвечать и в том случае, если пользователь получил ответ, но мама не научила говорить элементарное "спасибо". А после Вашей реплики отбилась охота отвечать на любые. | | |
Nata_Holm Новичок
Минск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 марта 2022 23:20 Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки. | | |
Karina1234 Новичок
6 апреля 2022 21:31 Здравствуйте, возможно, кто-то подскажет направление поиска, информации много. Моя прабабушка и прапрабабушка были вынуждены уехать из села Бища в период 1915-1918 год, я так понимаю, чтобы найти полную информацию о них, мне нужно использовать архив, метрические книги и тд в Польше, но я нахожусь в России. Какие образом это происходит? Это лучше делать лично или можно заказать все онлайн? Написала запросы в разные архивы, но там молчат. Заранее спасибо за помощь и наводку! | | |
| Наверх ##
6 апреля 2022 22:22 6 апреля 2022 22:28 jrw написал: [q] Karina1234 написал:
[q] я так понимаю, чтобы найти полную информацию о них, мне нужно использовать архив, метрические книги и тд в Польше,
[/q]
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=[/q]
При чем здесь Нижняя Силезия?? И оттуда не было беженства, так как регион не входил в Польское Королевство. Бища - деревня в Люблинском воеводстве, повят Билгорай. Акты ищите на Любгенс. Лично - это как, приехать можете??? В 1918 выехать не могли. Историю поучите, что в 1918 на западных территориях, да и не только на западных, происходило. Беженство с тех территорий было в 1915. В большинстве случаев принудительное. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2022 23:19 6 апреля 2022 23:22 jrw написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
При чем здесь Нижняя Силезия?? Бища - деревня в Люблинском воеводстве, повят Билгорай.
[/q]
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
lubelskie - biłgoraj[/q]
По первой Вашей ссылке у меня открывалось Дольщлёнске. Сейчас эта ссылка не открывается. По второй открывается Любельске. А сейчас так вообще Вы убрали своё сообщение с Нижней Силезией, и мой пост выглядит непонятно к чему. | | |
mary2107Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 апреля 2022 15:54 svetlanochka написал: [q] Ищу родственников по линии бабушки, звали ее ЩЕПАНСКАя Розалия, проживала в г. Стебник Львовской области. В 1946 году четыре ее брата уехали в Польшу, звали их Кароль, Петр, Стефан, четвертого имени не помню. Со слов моей мамы знаю,что жили они в Кракове, Люблине,Щецине. Один из братьев уехал в Америку г. Бостон. Помогите найти. С уважением и надеждой на какую-нибудь информацию Светлана Осадченко. Живу в Киеве. Еmail osadchenko_s@ukr.net[/q]
Светлана, здравствуйте! Я только начала тут собирать свое древо, но у меня в родственниках была Марьяна Щепанская (1908-1989), отца ее звали Поликарп. Мне известно, что как раз ранее эта ветка происходила из Польши, но больше никого из родных предыдущих годов в документах не осталось, к сожалению. | | |
BORISBEL Сообщений: 10111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11490 | Наверх ##
7 апреля 2022 16:10 mary2107У семейных легенд могут быть разные "подземные камни". [q] Щипанский Павел Поликарпович болен, Место рождения: Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Серогозская вол., н.п. Верхне-Торгаевка, Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой, Дата события: 07.07.1917[/q]
Вы назвали слишком мало начальных данных, чтобы успешно искать. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19196
| Наверх ##
9 апреля 2022 4:45 mary2107 написал: [q] Щепанская[/q]
На форуме есть вот такие, например, сведения: Щепанские. Викентий-Герасим-Франциск Щепанский записан в дворянские книги Царства Польского на основании Свидетельства Герольдии Империи, в которой он доказал дворянское происхождение свое от Якова Щепанского, бывшего в 1609 году Подкоморием Мальборским. Иван Щепанский в 1792 году владел имением Бурдзиловка в Мельницкой Земле. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Nasuta Новичок
Гринки, Гродненская обл Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 2022 7:42 9 апреля 2022 8:13 Здравствуйте! Ищу любые сведения по моей родне из Беларуси проживающих в Польше ( скорее всего г Белосток но могли передвигаться) фамилии; ВАСИЛЬЧИК ( Сергей/Сергуш), Насута (Александр,Людвига,Георгий/Григорий), Шульских. Переехали примерно 1970-1980г +- Спасибо Вам заранее! --- Ищу сведения о Насута, Васильчик, Шульская, Филинович, Качко, Анисько
| | |
|