Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
zikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

mannich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zikova от 9 марта 2022 7:17

Да, в этом есть смысл, надо подумать. Спасибо. И ещё, простите за не скромность, Вы случайно не в Польше живёте? Почему спрашиваю? Хочу узнать правильность написания своей фамилии на польском языке, в польской транскрипции, уверен, что в Польше есть мои однофамильцы.
[/q]

Живу не в Польше, России. У нас с вами похожие ситуации, надеюсь вам повезет и вы быстро найдети что ищите. В Польше национальность искать бесполезно, раньше не указывалась.
Irishka_92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников или информацию где искать, Бабушка- Пшегоцкая Разалия Петровна 1943 года, знаю что ее родители поляки, вела переписку с родственниками с Польши ( Варшава и Краков), письма не збереглись. Ее родители Пшегоцкий Петро и Пшегоцкая Мария Петровна ( возможно Вольская до замужества) , знаю что они приехали в Украину в 1906-1907 годах, их привезли пани Ярошинские в посёлок Мытков Винницкой области… где они и остались жить…ище нашла книгу с надписью, незнаю как они связанные , возможно родственники, буду благодарна за перевод имени и фамилии

Прикрепленный файл: A22400A6-E9CE-4136-8A6E-C27AAAE4C1A4.jpeg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1097

Irishka_92 написал:
[q]
Ищу родственников или информацию где искать, Бабушка- Пшегоцкая Разалия Петровна 1943 года, знаю что ее родители поляки, вела переписку с родственниками с Польши ( Варшава и Краков), письма не збереглись. Ее родители Пшегоцкий Петро и Пшегоцкая Мария Петровна ( возможно Вольская до замужества) , знаю что они приехали в Украину в 1906-1907 годах, их привезли пани Ярошинские в посёлок Мытков Винницкой области… где они и остались жить…ище нашла книгу с надписью, незнаю как они связанные , возможно родственники, буду благодарна за перевод имени и фамилии
[/q]

А без ошибок по-русски Вы писать умеете?
Збереглись, Разалия... от слова "Раз"?
Нет такой фамилии - Пшегоцкая/Пшегоцкий ect
Есть фамилия, если в русском варианте, Пшигодзкий, по-польски Przygodzki
От слова Przygoda

В Вашей книге - текст, что подписан, говорится, что уехала Маня в 1907 из Красилова.
Это Волынь, после 3 раздела отошла к РИ.

"На память для дорогой /написано: любимой/ Мани от искренне любящей ее Брониславы Врублевской в день ее отъезда из Красилова
12 мая 1907 года"
OlegLjdl
Новичок

Astrakhan
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников в Польше. Мой прадед
Лесюковский Степан Степанович, 1891 года рождения, поляк,
уроженец Польша Гродненская губ., Белостокский у. район, Рущаны д.
Образование: начальное.

В польше проживал он до репрессии в Казахстан, к сожалению как и при каких обстоятельствах это было я не знаю.

Прикрепленный файл: 1912 год, в центре мой прадед Лесюк-Лесюковский Степан Степанович, 1891 г.р, здесь ему 21 год..jpgМой прадед, Степан Степанович Лесюковский, поляк, сослан в Казахстан, был репрессирован НКВД , 286023 байтМой прадедушка Степан, фотограф.jpg, 323747 байтПрадед Степан Лесюк-Лесюковский.jpg, 124818 байтПрадед Степан.jpg, 280428 байт
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день форумчане. Может кто подскажет направление поиска. Есть точные данные, что человек в в конце 1930 окончил польскую школу в Беларуси. Можно ли где-той найти данные или какие-то документы.Были ли тогда аттестаты? Может кто уже искал,сохранились ли? Благодарю!
---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Irishka_92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2022 0:18

Вибачайте що з помилками, але я з України і вивчаю нашу рідну мову ))
На рахунок імені, то так написано в свідоцтві про народження « Пшегоцкая Разалия Петровна»), дякую за переклад, буду шукати листи та інформацію звідки вони виїхали. В Красилові вони точно не народилися, але дуже цікаво в кого вони там перебували, потрібно шукати ..
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1097

Irishka_92 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2022 0:18

Вибачайте що з помилками, але я з України і вивчаю нашу рідну мову ))
На рахунок імені, то так написано в свідоцтві про народження « Пшегоцкая Разалия Петровна»), дякую за переклад, буду шукати листи та інформацію звідки вони виїхали. В Красилові вони точно не народилися, але дуже цікаво в кого вони там перебували, потрібно шукати ..
[/q]

Я не поняла, на чью "родную мову" Вы перешли. Этого языка я не знаю.
Я отвечаю по-русски. Безграмотные посты читать не особенно приятно. Это неуважение к пользователям форума.

Имени "Разалия" в Польше нет. Есть Розалия/Rozalia и Ружа /Róża.
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 165

IrenaWaw написал:
[q]
Я не поняла, на чью "родную мову" Вы перешли. Этого языка я не знаю.
Я отвечаю по-русски. Безграмотные посты читать не особенно приятно. Это неуважение к пользователям форума.
[/q]
98% постов форума написаны безграмотно по-русски. Украинцы пишут намного грамотнее и знают русский лучше.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11495

Lucjan написал:
[q]
98% постов форума написаны безграмотно по-русски. Украинцы пишут намного грамотнее и знают русский лучше.
[/q]

Любая пропаганда ненависти - является пропагандой войны. Это не зависит от занимаемой стороны баррикады. Результаты плачевны для всех.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11495
Любую мысль можно выразить в приемлемом виде для оппонента. Это не вопрос формальной грамотности. Проблема заключается, наверное, в целевых установках и степени идеализма их носителей.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈