Поиск родственников в Польше
zikova Новичок
9 марта 2022 19:47 mannich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zikova от 9 марта 2022 7:17
Да, в этом есть смысл, надо подумать. Спасибо. И ещё, простите за не скромность, Вы случайно не в Польше живёте? Почему спрашиваю? Хочу узнать правильность написания своей фамилии на польском языке, в польской транскрипции, уверен, что в Польше есть мои однофамильцы.[/q]
Живу не в Польше, России. У нас с вами похожие ситуации, надеюсь вам повезет и вы быстро найдети что ищите. В Польше национальность искать бесполезно, раньше не указывалась. | | |
Irishka_92 Новичок
16 марта 2022 22:52 Ищу родственников или информацию где искать, Бабушка- Пшегоцкая Разалия Петровна 1943 года, знаю что ее родители поляки, вела переписку с родственниками с Польши ( Варшава и Краков), письма не збереглись. Ее родители Пшегоцкий Петро и Пшегоцкая Мария Петровна ( возможно Вольская до замужества) , знаю что они приехали в Украину в 1906-1907 годах, их привезли пани Ярошинские в посёлок Мытков Винницкой области… где они и остались жить…ище нашла книгу с надписью, незнаю как они связанные , возможно родственники, буду благодарна за перевод имени и фамилии
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
17 марта 2022 0:18 17 марта 2022 0:22 Irishka_92 написал: [q] Ищу родственников или информацию где искать, Бабушка- Пшегоцкая Разалия Петровна 1943 года, знаю что ее родители поляки, вела переписку с родственниками с Польши ( Варшава и Краков), письма не збереглись. Ее родители Пшегоцкий Петро и Пшегоцкая Мария Петровна ( возможно Вольская до замужества) , знаю что они приехали в Украину в 1906-1907 годах, их привезли пани Ярошинские в посёлок Мытков Винницкой области… где они и остались жить…ище нашла книгу с надписью, незнаю как они связанные , возможно родственники, буду благодарна за перевод имени и фамилии[/q]
А без ошибок по-русски Вы писать умеете? Збереглись, Разалия... от слова "Раз"? Нет такой фамилии - Пшегоцкая/Пшегоцкий ect Есть фамилия, если в русском варианте, Пшигодзкий, по-польски Przygodzki От слова Przygoda В Вашей книге - текст, что подписан, говорится, что уехала Маня в 1907 из Красилова. Это Волынь, после 3 раздела отошла к РИ. "На память для дорогой /написано: любимой/ Мани от искренне любящей ее Брониславы Врублевской в день ее отъезда из Красилова 12 мая 1907 года" | | |
Matilda13 Новичок
17 марта 2022 11:25 Добрый день форумчане. Может кто подскажет направление поиска. Есть точные данные, что человек в в конце 1930 окончил польскую школу в Беларуси. Можно ли где-той найти данные или какие-то документы.Были ли тогда аттестаты? Может кто уже искал,сохранились ли? Благодарю! --- Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. | | |
Irishka_92 Новичок
17 марта 2022 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2022 0:18 Вибачайте що з помилками, але я з України і вивчаю нашу рідну мову )) На рахунок імені, то так написано в свідоцтві про народження « Пшегоцкая Разалия Петровна»), дякую за переклад, буду шукати листи та інформацію звідки вони виїхали. В Красилові вони точно не народилися, але дуже цікаво в кого вони там перебували, потрібно шукати .. | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
17 марта 2022 13:44 Irishka_92 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2022 0:18
Вибачайте що з помилками, але я з України і вивчаю нашу рідну мову )) На рахунок імені, то так написано в свідоцтві про народження « Пшегоцкая Разалия Петровна»), дякую за переклад, буду шукати листи та інформацію звідки вони виїхали. В Красилові вони точно не народилися, але дуже цікаво в кого вони там перебували, потрібно шукати ..[/q]
Я не поняла, на чью "родную мову" Вы перешли. Этого языка я не знаю. Я отвечаю по-русски. Безграмотные посты читать не особенно приятно. Это неуважение к пользователям форума. Имени "Разалия" в Польше нет. Есть Розалия/Rozalia и Ружа /Róża. | | Лайк (1) |
Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
20 марта 2022 12:00 IrenaWaw написал: [q] Я не поняла, на чью "родную мову" Вы перешли. Этого языка я не знаю. Я отвечаю по-русски. Безграмотные посты читать не особенно приятно. Это неуважение к пользователям форума.[/q]
98% постов форума написаны безграмотно по-русски. Украинцы пишут намного грамотнее и знают русский лучше. | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11495 | Наверх ##
20 марта 2022 12:45 Lucjan написал: [q] 98% постов форума написаны безграмотно по-русски. Украинцы пишут намного грамотнее и знают русский лучше.[/q]
Любая пропаганда ненависти - является пропагандой войны. Это не зависит от занимаемой стороны баррикады. Результаты плачевны для всех. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11495 | Наверх ##
20 марта 2022 12:58 Любую мысль можно выразить в приемлемом виде для оппонента. Это не вопрос формальной грамотности. Проблема заключается, наверное, в целевых установках и степени идеализма их носителей. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|