Поиск родственников в Польше
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
17 января 2022 19:23 17 января 2022 19:28 Приход Воздвижения Св. Креста в Лукове, я Вам дала ссылку, там есть и контакты. В часовне Св. Креста в Седльцах с таким рангом как декан служителя не могло быть.
Не понимаю, что Вы искали в архиве в Седльцах, зачем там искать?
Сайт фамилий в Польше показывает, сколько человек с определённой фамилией живет в определённом месте. Частоту. Без указания имён и тем более адресов. Тем более после закона РОДО.
Какие-либо адреса или контакты - в социальных сетях и в открытых источниках, например, если проводит деятельность, и то не всегда.
Если зарегистрированы на ФБ, попробуйте там поискать, эта сеть в Польше популярна. | | |
Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
17 января 2022 20:29 IrenaWaw написал: [q] Сайт фамилий в Польше показывает, сколько человек с определённой фамилией живет в определённом месте. Частоту. Без указания имён и тем более адресов. Тем более после закона РОДО. [/q]
Совершенно верно. Они и сами об этом пишут. Да и данные 10-летней давности, так что они могли учесть Стефана и, скажем, его жену. Пишут "3", но это тоже может быть приблизительно. https://nazwiska-polskie.pl/MakneФамилия очевидно редкая. IrenaWaw написал: [q] Если зарегистрированы на ФБ, попробуйте там поискать, эта сеть в Польше популярна.[/q]
Я смотрел. Есть только в восточных экзотических странах... В любом случае, о семье Стефана должны знать в аэроклубе. Могут быть еще друзья помоложе. | | |
| Наверх ##
17 января 2022 21:12 Это французская русифицированная фамилия. Даже не сполонизированная. Оригинальная версия будет другой, скорее с окончанием -et. Я не знаю французского, поэтому версий не пишу. | | |
| Наверх ##
17 января 2022 21:30 Вообще, если бы это была фамилия среди моих предков, я бы заинтересовался ее происхождением. amakne написал: [q] Мне хотелось бы найти его близких .....внука Симона.... жену звали Кристина ....умерла в 2021г.[/q]
Если это внук от дочери, то фамилия может быть какой угодно... | | |
| Наверх ##
18 января 2022 0:27 amakne написал: [q] Lucjan написал:
[q]
amakne написал:
[q]
1945г. -ректор храма Святого Креста в Седльце, а также исповедник в духовной семинарии, синодальный судья и каноник седлецкого капитула. 03.05.1957г. скончался в Седльце. Хочу найти его родных и близких.
[/q]
Если Вам не помогут, дайте знать. Я попробую.
[/q]
Здравствуйте! Я давно ищу братьев отца и в частности Иосифа...Писал в архив г.Седльце два раза с просьбой о помощи в этом вопросе, но никакого ответа не получил. Буду благодарен, если Вы поможете мне найти родственников Иосифа.
[/q]
Странно, что архив не ответил на Ваши письма. Должны ответить в течение 30 дней. При условии соблюдения всех необходимых формальностей - в запросе должны быть указаны Ваши данные - полное имя, адрес, номер дата документа и тд. Как и в запросе в архивы российские. Если написано обычное письмо, то имели право не отвечать. | | |
amakne Новичок
ПЕРМЬ Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2022 8:29 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 19:23 СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. | | |
amakne Новичок
18 января 2022 8:47 IrenaWaw написал: [q] Это французская русифицированная фамилия. Даже не сполонизированная. Оригинальная версия будет другой, скорее с окончанием -et. Я не знаю французского, поэтому версий не пишу.
[/q]
Раньше мне говорили, что это фамилия французская, а я нашел в интернете откуда она произошла. Зародилась она из деревни Мосар-1554г. , Бе-ларусь. В актах города Переславль-Залесский - бурлак Анисим Макня /1711г./ ....кличка МАКН, а потом добавили буквы: я-е-э-и и т.д. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 января 2022 10:30 IrenaWaw написал: [q] Писал в архив г.Седльце два раза с просьбой о помощи в этом вопросе, но никакого ответа не получил.[/q]
А какие документы Вы хотели найти в архиве? Как формулировали запрос? | | |
| Наверх ##
18 января 2022 12:00 | | |
amakne Новичок
18 января 2022 12:12 IrenaWaw написал: [q] По поводу фамилии здесь http://значение-имен.рф/происхождение-фамилии/макня Нашли?
Там ещё и не то напишут. У Стефана фамилия писалась Makné.[/q]
Не открывается сайт. Насчет фамилии Макnе учту в будущем... Да, когда пишу фамилию, то просят написать какие-то символы, а что это такое я не знаю...
 | | |
|