Поиск родственников в Польше
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
27 июня 2021 9:07 GolovkoElena написал: [q] были высланы из Польши, оказались под Белгородом,[/q]
Если бы были высланы, то под белгородом не оказались бы. Странно как-то поулчается, но все, у кого предки-поляки, утверждают, что их предки были ссыльными после участия в восстании. А что, других поялков в России не было? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
cherepanovvv Новичок
6 июля 2021 17:51 Ampel написал: [q] GolovkoElena написал:
[q] были высланы из Польши, оказались под Белгородом,
[/q]
Если бы были высланы, то под белгородом не оказались бы. Странно как-то поулчается, но все, у кого предки-поляки, утверждают, что их предки были ссыльными после участия в восстании. А что, других поялков в России не было?[/q]
Были, например, те, кто переехал по Столыпинской реформе. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
8 июля 2021 23:39 | | |
hh999 Начинающий
Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 июля 2021 5:45 9 июля 2021 6:47 Да, конечно, давно не заходил. Приношу извинения Спасибо за замечание! | | |
Arisha2207 Новичок
10 июля 2021 18:30 Здравствуйте, ищу родственников моей прабабушки, девичья фамилия Ленская Мария Васильевна. Также по прапрабабушке (возможно) Ленская Софья Николаевна, родилась в г.Прокши. Данным по ним очень мало( | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
10 июля 2021 19:18 Arisha2207
Вы не можете найти, потому что, видимо, в источниках, которыми вы пользовались, нечетко записаны данные. В Польше никогда не было Клипшского воеводства. Было Калишское воеводство Царства Польского, но оно существовало в 1816-1837 годах в составе Российской империи. Города Прокша не нашла вообще нигде, зато в Польше до сих пор есть носители фамилии Прокша. Если я не ошибаюсь, носители такой фамилии есть и в Венгрии. Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы? | | |
DomBom Новичок
10 июля 2021 19:23 Ruzhanna написал: [q] Arisha2207
Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?[/q]
С "БД мемотиал" эти данные. По данной персоне там такие данные. С губерний согласен с вами, город скорее всего Praszka. --- Драгун, Демидович, Лобиков, Ильин, Надточаев
территория нынешней Беларуси | | |
Arisha2207 Новичок
11 июля 2021 3:19 Ruzhanna написал: [q] Arisha2207
Вы не можете найти, потому что, видимо, в источниках, которыми вы пользовались, нечетко записаны данные. В Польше никогда не было Клипшского воеводства. Было Калишское воеводство Царства Польского, но оно существовало в 1816-1837 годах в составе Российской империи. Города Прокша не нашла вообще нигде, зато в Польше до сих пор есть носители фамилии Прокша. Если я не ошибаюсь, носители такой фамилии есть и в Венгрии. Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?[/q]
Да, это данные с книги памяти репресированных.. | | |
Rakowez Новичок
Стародорожский район, д.Буденичи Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2021 18:26 Ищу родственников из рода Юревичи в Польше. Я прямой потом рода Юревичи. Мой прадед Юревич Тит Семенович (1866г.р.).Наш род Юревичи из деревни Буденичи Бобруйского уезда Минской губернии. Деревня Буденичи была центром Буденичского войтовства в 1749 году в Речи Посполитой. Ветка рода Юревичи, который основался на землях нашей деревни Буденичи - очень старый. И в деревне Юревичей было очень много. Сама деревня была основана еще в 14 веке. Знаю что многие наши родственники в 1812 году бежали в Польшу. | | |
18 июля 2021 19:46 Rakowez написал: [q] Ищу родственников из рода Юревичи в Польше. Я прямой потом рода Юревичи. Мой прадед Юревич Тит Семенович (1866г.р.).Наш род Юревичи из деревни Буденичи Бобруйского уезда Минской губернии. Деревня Буденичи была центром Буденичского войтовства в 1749 году в Речи Посполитой. Ветка рода Юревичи, который основался на землях нашей деревни Буденичи - очень старый. И в деревне Юревичей было очень много. Сама деревня была основана еще в 14 веке. Знаю что многие наши родственники в 1812 году бежали в Польшу.[/q] https://nazwiska-polskie.pl/JurewiczПо этой ссылке вы увидите, что Юревичей в Польше сейчас не так уж мало. Ожидаемо значительная их часть живет в Подляском воеводстве. Едва ли реально найти среди них именно ваших родственников, если вы, конечно, не знаете точных имен, дат, обстоятельств и т.д. | | |
|