Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
koncaC
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу родственников в Польше, по фамилии прадеда: Канюковский Иван. Погиб вместе с женой (неизвестна),в 1913 году, оставив 4-х сирот: Иван, Август,(1905 г.р.) Альфред, Альберт.
Август-мой дед.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094
Я не совсем понимаю смысла постов о поиске родственников за границей на русскоязычном сайте.
Конечно, всегда есть исключения.

Но не лучше бы пойти другим путём
Набираете в Google.pl
В поисковике наберите Kaniukowski
Koniukowski

Выйдут результаты, в том числе и на генеалогических сайтах.
Хотите найти родственников?
Напишете тем Канюковским, чьи Майлы найдёте, с вопросом.
Кто ответит, кто нет - но это будет шанс найти.

Зарегистрируйтесь на genealodzy.pl и задайте там свой вопрос.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Эта тема была выделена из темы "Ищу родств. в Польше, по фамилии прадеда Канюковский Иван" (24 апреля 2021 14:03)
78787878
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,ищу своего прадеда Баранского Романа и прабабушку Баранскую Ольгу, в 1929 году у них родился сын Владимир(Владек). Ольга умерла когда он еще был маленький и Владимира отдали в детский дом потому что Роман нашел новую жену. Из детского дома он сбежал и потом всю жизнь прожил в восточной Украине. В 60 х годах Владимир ездил к отцу в Польшу с женой Варварой и сыном Виктором и больше ничего я не знаю,дедушка умер.
89098013608
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день. Ищу родственников моей бабушки Коморник может Комарник Марии Федоровны, 1894 года рождения, фамилия мужа, Андрея Ивановича. Дети Иосиф, 1931, Ксения, 1938 и Эмилия, 1944 г.р. проживали в Любачевского районе с.Верхрата Польша. В 1946 всей семьёй были переселены в Тернопольская область Украина. Буду рада любой информации. Спасибо.
MagicUnicorn
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Добрый день,

Ищу доказательства своего польского происхождения. Мои родственники по линии моей прапрабабушки происходили из польской дворянской семьи Гинтовт-Дзевалтовские (Gintowt - Dziewałtowski) родом из Польши. Прпапрабабушка Теофилия Гинтовт-Дзевалтовская вышла замуж за Жана (Ивана) Шарпио богатого человека французского происхождения. Затем в неизвестный период жизни по каким-то причинам, они оказались в Беларуси, д. Королёв-Стан Острошицко-Городетского района. Возможно там и родилась моя прабабушка Доминика Шарпио (1914 г.), к большому сожалению, про свое детство она никогда никому не рассказывала и неизвестно где она была рождена и крещена. Однако в переписи населения за 1927 год не обнаружено сведений о моей семьи, проживающих в Острошицко-Городетской облости, д. Королёв-Стан. Я связывался с архивами Минска, но никакой информации о членах моей семьи у них не имеется, будто их никогда и не было.

Большая проблема в моих поисках заключается в том, что в семье не известно точное место рождения Теофилии в Польше. Все говорят о Зелёной-Гуре, мол все из этого города, но каким образом они могли там проживать, если этот город появился на территории Польши только в 1945году? Архив Зеленой Гуры говорит, чтобы мы писали в архив др города Польши, тк документы у них хранятся только с 1945г.

Моя бабушка Раиса Крицкая родилась в г. Лида в 1940г и была крещена в костеле св. Роха г. Минска, но записи о ее крещении были уничтожены в советское время. До ВОВ в документах моих родственников было указано, что все являются поляками, но из-за репрессий и угроз в сторону людей польского происхождения, моя прабабушка соврала в переписи населения о свой национальности за 1946г, сказав, что все белорусы, а не поляки.

Также по линии моего дедушки семья Крицких происходила из богатой семьи польского происхождения. Проживали они в Волковысском повете, Белостокском воеводстве, гмины Порозово (Porozów), д. Михалово (на то время это была территория Польши). Мой дедушка Янак (Иван) Крицкий родился в 1936 году на территории Польши. В семейном архиве хранились польские паспорта моего дедушки и его родителей Георгия Георгиевича Крицкого и Марии Николаевны Крицкой, но документы со временем были украдены. Я писал в архив г. Гродно, о наличии ксерокопий паспортов, но мне сообщили, что в архиве копий польских паспортов не имеются и где они могут хранится, не подсказали.

Возможно, кто-то из читателей форума знает, к кому/куда можно обратиться за доказательством польской национальности. Если среди читателей найдутся родственники, знающие что-то о семье Гинтов-Дзевалтовских или Крицких, прошу Вас связаться со мной101.gif
---
Ищу сведения о Гинтовт-Дзевалтовских (Gintowt - Dziewałtowski), Крицких (Krycki) и Шарпио (Charpiot)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2005

MagicUnicorn написал:
[q]
происходили из польской дворянской семьи Гинтовт-Дзевалтовские (Gintowt - Dziewałtowski) родом из Польши
[/q]

Гинтовты -- род балтского происхождения, в большинстве ставшие белорусами.

MagicUnicorn написал:
[q]
за Жана (Ивана) Шарпио богатого человека французского происхождения
[/q]

Шарпио -- бедные виртембергские колонисты, было такое государство Вюртемберг.

Ничего польского у вас нет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
89223872135
Новичок

Чайковский
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, хочу найти родственников бабушки Мазурок Софьи Романовны. Она еще до революции попала в Россию. С тех пор не могла связаться с близкими. Я знаю что её отец Роман был служителем церкви, мать звали Соломея. У них было много детей. Жили в селе Ракалупы Люблинского района.
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (6 мая 2021 20:53)
R222

89223872135 написал:
[q]
Здравствуйте, хочу найти родственников бабушки Мазурок Софьи Романовны. Она еще до революции попала в Россию. С тех пор не могла связаться с близкими. Я знаю что её отец Роман был служителем церкви, мать звали Соломея. У них было много детей. Жили в селе Ракалупы Люблинского района.
[/q]

Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Rakołupach
nr.28
Akta stanu cywilnego Parafii Greckokatolickiej w Rakołupach
nr.60
nr.26

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
NAZWISKO IMIĘ, IMIONA PARAFIA AKT ROK UWAGI
Mazurek Zachariasz Rakołupy (prawosł.) 45 1876
Mazurek Marianna Rakołupy (prawosł.) 21 1876
Mazurek Włodzimierz Rakołupy (prawosł.) 39 1877
Mazurek Maria Rakołupy (prawosł.) 33 1877
Mazurek Eustachy Rakołupy (prawosł.) 27 1879
Mazurek Zofia Rakołupy (prawosł.) 76 1881
Mazurek Anna Rakołupy (prawosł.) 54 1882
Mazurek Stefan Rakołupy (prawosł.) 84 1883
Mazurek Wasyl Rakołupy (prawosł.) 6 1883
Mazurek Zofia Rakołupy (prawosł.) 85 1884
Mazurek Piotr Rakołupy (prawosł.) 41 1885
Mazurek Barbara Rakołupy (prawosł.) 82 1885
Mazurek Dymitr Rakołupy (prawosł.) 66 1887
Mazurek Paraskiewa Rakołupy (prawosł.) 62 1889
Mazurek Anastazja Rakołupy (prawosł.) 23 1890
Mazurek Pantelejmon Rakołupy (prawosł.) 24 1890
Mazurek Włodzimierz Rakołupy (prawosł.) 46 1890
Mazurek Helena Rakołupy (prawosł.) 37 1891
Mazurek Jan Rakołupy (prawosł.) 62 1893
Mazurek Anna Rakołupy (prawosł.) 12 1893
Mazurek Zofia Rakołupy (prawosł.) 28 1893
Mazurek Kondrat Rakołupy (prawosł.) 87 1895
Mazurek Bazyli Rakołupy (prawosł.) 1 1896
Mazurek Piotr Rakołupy (prawosł.) 72 1896
Mazurek Stefan Rakołupy (prawosł.) 63 1898
Mazurek Paweł Rakołupy (prawosł.) 79 1898
Mazurek Anastazja Rakołupy (prawosł.) 9 1899
Mazurek Kondrat Rakołupy (prawosł.) 40 1899
Mazurek Andrzej Rakołupy (prawosł.) 88 1899
Mazurek Anna Rakołupy (prawosł.) 37 1900
Mazurek Sergiej Rakołupy (prawosł.) 64 1900
Mazurek Maria Rakołupy (prawosł.) 86 1900
Mazurek Anna Rakołupy (prawosł.) 64 1902
Mazurek Katarzyna Rakołupy (prawosł.) 16 1903
Mazurek Włodzimierz Rakołupy (prawosł.) 20 1903
Mazurek Zofia Rakołupy (prawosł.) 43 1903
Mazurek Aleksandra Rakołupy (prawosł.) 34 1904
Mazurek Józef Rakołupy (prawosł.) 82 1905
Mazurek Paweł Rakołupy (prawosł.) 85 1905
Mazurek Paweł Rakołupy (prawosł.) 20 1906
Mazurek Antoni Rakołupy (prawosł.) 84 1906
Mazurek Włodzimierz Rakołupy (prawosł.) 41 1908
Mazurek Olga Rakołupy (prawosł.) 56 1908
Mazurek Anna Rakołupy (prawosł.) 57 1908
Mazurek Samuił Rakołupy (prawosł.) 61 1908
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈