Поиск родственников в Польше
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 ноября 2020 15:41 Добрый день! Ищу хоть малейшую информацию по фамилии Бунтовский (Бунтовской). Судя по суффиксу она с территории Польши. Насколько она редкая? И где можно поискать информацию о ее носителях?
Со слов моей прабабушки, мой прапрапрадед Бунтовский Пётр Афанасьевич "пришёл в кандалах" в Забайкалье один, без семьи. Точной даты рождения не знаю, но нашла документ от 1889 года, где он назначен членом церковно-приходского попечительства, а также известен год рождения младшего сына (из 6 детей) - 1885 г. Следовательно, родился он примерно в 1840х гг. В списках ссыльных в Сибирь поляков 1860х я не нашла этой фамилии.
Буду благодарна любой информации и помощи! --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11514 | Наверх ##
18 ноября 2020 16:17 margotlemann384 написал: [q] Точной даты рождения не знаю, но нашла документ от 1889 года, где он назначен членом церковно-приходского попечительства[/q]
Вопрос напрашивается по вероисповеданию. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 ноября 2020 16:21 BORISBEL написал: [q] margotlemann384 написал:
[q] Точной даты рождения не знаю, но нашла документ от 1889 года, где он назначен членом церковно-приходского попечительства
[/q]
Вопрос напрашивается по вероисповеданию.
[/q]
Конкретно этот документ - резолюция православного епископа. --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11514 | Наверх ##
18 ноября 2020 17:58 margotlemann384 написал: [q] Конкретно этот документ - резолюция православного епископа.[/q]
для природного поляка немного фантастично --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
18 ноября 2020 18:14 BORISBEL написал: [q] margotlemann384 написал:
[q] Конкретно этот документ - резолюция православного епископа.
[/q]
для природного поляка немного фантастично
[/q]
Согласна, что странно. Но это вся информация, которой я обладаю, к сожалению. --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
SGP Новичок
Schwäbisch Hall Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2020 22:42 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МОЯ ПРАБАБУШКА урожденная ВЫСОЦКАЯ по рассказам моей бабушки БАГИНСКОЙ (дев. НОВАКОВСКАЯ)КАМИЛИИ ЛЕОНТЬЕВНЫ родом из Варшавы. Прабабушка вышла за моего прадеда НОВАКОВСКОГО ЛЕОНТИЯ, который служил в Польше. ИМЕНИ ПРАБАБУШКИ Я НЕ ЗНАЮ, родилась она в 19 веке
Мне известно, что моя прабабушка НОВАКОВСКАЯ дев. ВЫСОЦКАЯ (имени ее не знаю), она родом из Варшавы, умерла примерно в 1916. Прабабушка не пускала марадерствующих немецких солдат (1-ая мировая война) во двор, один из котор. ударил ее прикладом в грудь. Прабабушка несколько дней проболела и умерла. Wiem, że moja prababka to dziewice NOVAKOVSKAYA. VYSOTSKAYA (nie znam jej imienia), pochodziła z Warszawy, zmarła ok. 1916 r. Prababka nie wpuściła na dziedziniec niezależnych żołnierzy niemieckich (I wojna światowa), z których jeden. uderzył ją kolbą w klatkę piersiową. Prababka przez kilka dni chorowała i zmarła.
Мои прародители проживали в АДАМОВО. КОСТЕЛ НАХОДИЛСЯ В КОРЕЦ. Возможно Адамово до революции относилось к др. району и губернии, но у моей мамы в свидетельстве о рождении записано "АДАМОВО Городницкого района Житомирской обл." мОЯ МАМА С 1932 ГОДА РОЖДЕНИЯ Moi dziadkowie mieszkali w ADAMOVO. KOŚCIÓŁ BYŁ W KOREZ. Być może Adamowo przed rewolucją należało do innego okręgu i prowincji, ale w akcie urodzenia mojej matki jest napisane: „Żytomierski rejon ADAMOVO Gorodnicki”. MOJA MATKA OD 1932 ROKU
| | |
Hasu Начинающий
Япония Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 ноября 2020 16:07 1 декабря 2020 3:34 Ищу родственников по этим линиям. Редер Адольф Фердинанд и его жены Наталии /урожденной Эйзельт/. Эмма Клара моя пробабушка. НЕ очень читаемо откуда прибыл АФ- мини или минш??? Куда можно обратиться за помощью? можно за вознаграждение
 --- Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/ | | |
nik4040 Новичок
13 декабря 2020 7:16 Здравствуйте еще раз.И так по порядку И так по порядку пишу информацию которой обладаю. 1.Прадед Сай Максим 1880-1950,пра баба Ганя имели троих детей 2 сына и дочь родились и жили они в с Косиничи (Косинци) Люблинского воеводства или повет ,(не знаю как оно называлось тогда) территория современной Польши. 2. Дед мой Сай Андрей Максимович 1898-1962 и моя баба Жук Александра Михайловна 1904-1975 (сирота родители ее погибли в 1918 отец и сразу после него умерла мама ее,информации о других детях нет) родились и жили там же. В 1928 году у них родился сын Володя мой дядя. 1945 погиб на Войне. 3 Всех мои родственников в 1928 перевозят по другую сторону р.Буг,на территорию современной Украины,тогда до 1939 это была еще Польша. Здесь они селятся в с Грабово Шацкого района. Сейчас это Украина,Шацкий район.Волынская обл.У них здесь еще родилось 6 детей. От сюда их 1948 году вывезли за 100 км от границы в глубь Украины.Далее мне все известно более менее. Что известо из расказов деды были очень хорошими и востребованными плотнтками,имели большую пасеку и были так же известными пасечниками. | | |
Polyakjr542 Новичок
13 декабря 2020 16:28 Мой прадедушка Журавский Константин Иванович 1882 года рождения. Проживал в Польше (об общем количестве у него братьев и сестер мне не известно). В 1914 году приехал с сестрой Марией в станицу Вознесенская Лабинского района Краснодарского края. В 1926 году женился на Лабинцовой Ольге Тимофеевне ( 21.03.1905 г.р.) - нашей прабабушке. Это был его второй брак. От первого брака у него был сын Андрей. В 1928 году 18.02. родилась наша бабушка Журавская Клавдия Константиновна,место рождения - станица Вознесенская Лабинцовского района Краснодарского края. От сотрудников ЗАГС города Лабинск удалось узнать,что у моих прабабушки и прадедушки 22.03.1930 г. родилась дочь, назвали ее Любовь. А также найдена архивная запись о рождении Журавского Василия Константиновича (22.12.1931г.р.). Зарегистрировали его рождение 09.01.1932 г. умер Василий 08.05.1933 г.
Старший сотрудник ЗАГС города Лабинск сообщил мне,что в 1932 году Константину Ивановичу было 50 лет и проживали они по адресу станица Вознесенская улица Советская дом 48. Из воспоминаний моих родственников, проживающих в г. Тимашевск, прабабушка и прадедушка жили богато,в доме у них работала прислуга, а Ольгу Тимофеевну называли Пани Оля, ездили на личном фаэтоне. По национальности Константин Иванович был поляк и прибыл он в станицу из Польши. Также из воспоминаний родственников, занимал он какую-то руководящую должность и был не последним человеком в станице. В подтверждение их слов фото, на котором он в форме. На обратной стороне фотографии, там где прадедушка - ребёнок, по инициалам"M. Oppitz " выяснилось, что оно было сделано в фотоателье Максима Осиповича Опитца прусского подданного (Опитцъ). г.Кременчуг ( Кременец) Кременецкого уезда Волынской губернии. Из этого можно предположить,что он проживал в этом городе с родителями и сестрой, либо приехал в фотоателье из близлежащих населенных пунктов, для того, чтобы сделать фото.
Прошу Вас помочь мне в поиске любой информации о моем прадедушке.
С уважением, Поляков Ю.М. | | |
Борисы4 Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 января 2021 9:53 Моя бабушка родилась в начале 20 века в г. Белостоке. Ее предки по материнской линии носили фамилию Томашевские. Её мать девица Алисия Томашевская вышла замуж в Белостоке за русского офицера Евдокимова и в начале 1 мировой войны они выехали в Россию. Подскажите возможный путь поиска Томашевских в Белостоке, конец 19-го начало 20 века. --- Томашевские из Белостока | | |
|