Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
lara67
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 17 июля 2020 11:53
Спасибо за ответ.Я водном документе нашла,что отца моего деда Блюменштейн Мотеля звали Ион.Хотя все время мы дедушку называли Матвей Моисеевич.Имя Ион очень редкое.Может я не права.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3814

lara67 написал:
[q]
Спасибо за ответ.Я водном документе нашла,что отца моего деда Блюменштейн Мотеля звали Ион.Хотя все время мы дедушку называли Матвей Моисеевич.Имя Ион очень редкое.Может я не права.
[/q]

Пожалуйста!
Только, скорее, звали его Иона, а не Ион. Имя библейского пророка, воюющего с китом, получило распространение у многих народов. И, хотя встречалось у православных, у иудеев тоже попадалось. Хотя, и редко. Тут Вы правы.
А, вариант имени Ион - характерен для нынешней Молдавии, Бессарабии, Румынии.
(Хотя писарь мог записать и иудея Ион. Но, это уже на его совести.)
Удачи в поисках!
lara67
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Поскажите а гле можно найти метрику прадеда,если написано Тромер Tromer Chil Nachman 1892 родился в Ryki.Может есть ссылочка?Спасибо
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3814
Метрика должна быть в записях синагоги. Но ссылки, к сожалению, нет. Может быть, запись есть у мормонов.
Попробуйте спросить Адмирала. может, он Вам поможет: https://forum.vgd.ru/2678/83609/1860.htm
TatyanaR
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
добрый вечер.ищу польско-еврейские корни Самборских и Мараховских.
R222

TatyanaR написал:
[q]
[/q]

И что вы ожидаете от нас в связи с этой декларацией ?
Приблизьте проблему, предоставьте больше данных, которые вам известны.
Что касается вашего комментария, только в данный момент я могу пожелать вам удачи, не исключая, что, если бы я знал больше, возможно, я или кто-то другой мог бы прокомментировать, и возможно, что мы действительно могли бы помочь или указать какой-то более или менее подходящий способ прийти к истине.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

KatarisaKot написал:
[q]
Сушинского Станислава Францевича 1921 года рождения. Умер в 1945 году. Отец Сушинский Франц Казимирович, мать Сушинская Казимира Казимировна. По информации из семьи, они поляки и после переехали в Белорусскую ССР. Когда началась война (1941-1945 гг.), Станислава призвали в ряды красной армии, стал Героем войны. Отбил Гданьск. Нужны документы, подтверждающие, что он поляк, т.к. во многих документах указан белорусом при призыве
[/q]

Сушинские и есть белорусы, и родословная у них начинается в нач. 16 века в Полоцке, а не в Польше 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Taty80
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Муж ищет предков в Польше и присоединённых к ней в 1920 году территорию Западной Белоруссии и З.Украины.
Его бабушка по линии отца Пшегодская Зоя(Зося) Иосифовна,была ребёнком вывезена с территории Польши на территорию СССР,при раскулачивании дворян. Возраст когда вывезли неизвестен. Данных вообще нет,где могли они проживать.
Возможно это была территория РБ. По Белоруссии нашла только двух однофамильцев.,жертвы политического террора.

Пшегодский Павел Павлович (1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: Витебская обл., г. Сенно
Национальность: поляк
Профессия / место работы: Ноколо-Погорельский льнозавод Сафоновского р-на Смоленской обл., механик
Партийность: б/п
Дата расстрела: 13 февраля 1938 г.
Где и кем арестован: Сафоновским РО НКВД
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 3 декабря 1937 г.
Осуждение: 24 января 1938 г.
Осудивший орган: НКВД и прокурора СССР
Приговор: расстрел
Дата реабилитации: 17 октября 1957 г.
Реабилитирующий орган: Военный трибунал Московского ВО
Архивное дело: 9504-с
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл.

Пшегодский Антон Иванович (1909)
Дата рождения: 1909 г.
Место рождения: дер. Еловка, Смолевичский р-н, Минская обл., БССР
Национальность: поляк
Образование: без образования
Профессия / место работы: плотник ЛПХ
Место проживания: п. Кордон, Косинский р-н, Пермская обл.
Дата расстрела: 14 февраля 1938 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 19 декабря 1937 г.
Обвинение: шпионаж
Осуждение: 15 января 1938 г.
Приговор: ВМН
Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.10397.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл.

Где можно посмотреть документы о детях вывезенных при раскулачивании с Польской территории ?
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2501

Taty80 написал:
[q]
Где можно посмотреть документы о детях вывезенных при раскулачивании с Польской территории ?
[/q]

Когда территории западной Украины и Белоруссии принадлежали Польше, там никто никого не раскулачивал. Репрессии на этих территориях начались только после присоединения к СССР в 1939 году.
Если репрессированы в 1937-38, значит жили не на территории Польши, а в СССР.

Taty80 написал:
[q]
Его бабушка по линии отца Пшегодская Зоя(Зося) Иосифовна,была ребёнком вывезена с территории Польши на территорию СССР,при раскулачивании дворян. Возраст когда вывезли неизвестен.
[/q]

Еще раз. Вывезти с территории Польши в СССР до 1939 года никого не могли теоретически. Это были разные суверенные государства, при том враждебные друг другу.
Какого года рождения бабушка? Куда вывезли? Если вывезли в 1939-41 с присоединенных территорий, это было возможно. "Классово чуждые" на присоединенных территориях репрессировались массово.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31541

TatyanaR написал:
[q]
добрый вечер.ищу польско-еврейские корни Самборских и Мараховских.
[/q]
Возможно Ваш:

Самборський г. Остоя (Samborski h. Ostoja) Йоан.
Григорія і Маріанни Федорович син,
Рафаеля онук.
Замешкалий у Галицькій землі.
Галицький земський суд, 27.10.1783.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 36, с. 3.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 372.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈