Поиск родственников в Польше
1907Winnik Новичок
13 июля 2020 23:27 Ищу родственников в Польше. Винник Бронислав Карлович родился в Польше,Люблинский р-н, с Грушив,в 1907 году. У него была сестра Хелена и брат Болик. У Винник Бронислава было 7 детей,четверо из них родились в Польше,в с. Грушив. Винник Наталья,Винник Леонидия,Винник Владимир,Винник Виктор.И трое детей родились в Украине.Винник Надя,Винник Галина,Винник Мария. Ищу родственников Винник Бронислава,сестры и брата детей. О них вообще ничего не известно мне... | | |
cokolov-vadim Участник
14 июля 2020 8:56 Добрый день.Помогите найти информацию про:Widman Hilena муж:Wolski Walenty 1858 гр.Мазоветское воеводство место Вилков. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
14 июля 2020 10:25 14 июля 2020 10:34 | | |
cokolov-vadim Участник
14 июля 2020 16:21 Большое спасибо за помощь в поиске. | | |
R222 | Наверх ##
14 июля 2020 20:43 14 июля 2020 20:57 | | |
cokolov-vadim Участник
16 июля 2020 20:15 Добрый день помогите в поиске:Барановский Иван Станиславович 1882гр проживал Лен.Обл город Луга ул Смоленская 47.Сын:Барановский Виталий Иванович 1913 г р.Художник.Из воспоминаний родственников проживали и работали в Польше. | | |
lara67 Новичок
17 июля 2020 7:19 Жили в Лодзе до1939.Там родился мой отец в 1937-38,мой дядя в 1934-35.У бабушки с дедушкой была своя швейная мастерская.Тромер Мария,Мирьям была учителем ,значит закончила какой то вуз.Были разговоры о Варшаве.У Мирьям были 2сестры и 1брат.Ничего о них не знаю.После замужесва бабушка стала Блюменштейн.Были какие то разговоры,что замуж выходила в Минске или Могилеве.Не знаю почему,можетдед был оттуда .Буду признательна за любую информацию .Еще вопрос Может ли Миндла быть Марией,Мирьям? | | |
R222 | Наверх ##
17 июля 2020 10:17 | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3804
| Наверх ##
17 июля 2020 11:53 lara67 написал: [q] Жили в Лодзи до 1939. Там родился мой отец в 1937-38,мой дядя в 1934-35.У бабушки с дедушкой была своя швейная мастерская. Тромер Мария, Мирьям была учителем ,значит закончила какой то ВУЗ. Были разговоры о Варшаве.У Мирьям были 2 сестры и 1 брат. Ничего о них не знаю. После замужества бабушка стала Блюменштейн. Были какие то разговоры,что замуж выходила в Минске или Могилеве. Не знаю почему,может дед был оттуда. Буду признательна за любую информацию . Еще вопрос. Может ли Миндла быть Марией, Мирьям?
[/q]
Заметим на манжете. lara67 написал: [q] Мирьям была учителем ,значит закончила какой то ВУЗ[/q]
Вовсе, не обязательно. Закончив гимназию, можно было стать домашней учительницей. А с наличием стажа - и не только домашней. Хотя, ВУЗ не исключаем. Могла что-то досдать, повысить квалификацию. Но - надо знать какой ВУЗ и когда училась. lara67 написал: [q] У бабушки с дедушкой была своя швейная мастерская.[/q]
Надо смотреть в книге типа "Вся Лодзь" или календарь по тому же городу. Как правило, все подобные мастерские - вносили в книгу. lara67 написал: [q] Может ли Миндла быть Марией, Мирьям?[/q]
С русификацией имени в 20-е...30-е - запросто может. Вы бы написали, в какие годы бабушка выходила замуж., Имя-отчества деда. Блюмштейн или Блюменштейн? Ну, и прогулялись сюда: https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=104&t=2200И сюда: https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=104&t=8317Фамилия Блюмштейн - от "цветок"+"камень". Встречалась в Олкуш, Кельце, Лодзь, Варшава, Беджие, Минской губ. Фамилия Блюменштейн восходит к двум немецким словам: Blumen, что в переводе на русский язык означает «цвет», «вершина», и Stein – «камень», «драгоценный камень». Можно предположить, что предок обладателя фамилии Блюменштейн был ювелиром, изготавливающим украшения из драгоценных цветных камней. Согласно другой версии, прозвище Блюменштейн указывало на место жительства человека: так, родоначальник Блюменштейн мог жить у подножия высокой горы или в холмистой местности. Не исключено, что прозвище Блюменштейн восходит к топониму Блюменштейн. Блюменштейн – это название коммуны в Германии. В этом случае можно предположить, что таким прозвищем нарекли выходца из этой местности. Удачи Вам в поисках! | | |
|