Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
hh999
Начинающий

Kazan
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Кстати, у кого есть опыт: если отправить без указания инициалов(только фамилия)-приходит письмо?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Очевидно, если хозяева с такой фамилией проживают, то скорее всего им вручат письмо. Но вдруг теперешним хозяевам отправитель не известен, то должны вернуть.
dalens-leo
Новичок

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Ендриховского Бронислава Станиславовича ,1894 года рождения. Поляк. Деревня Пшегошлина Розинского уезда. Братья - Тадеуш, Стефан и сестра Мария. Тётя Скружинская Юзефа Казимировна. Розинь, Розинского уезда. Некоторое время служил адьютантом у маршала Тухачевского М. Н. Я Ендриховский Александр Эльвирович внук, мой отец Ендриховский Эльвир Брониславович. Дед расстрелян коммунистами в 1938 году как враг народа и английский шпион. Захоронен в дерене Катынь Смоленского района, о чём свидетельствует вылитая в металле его фамилия и инициалы на вновь построенном мемориале. Больше ничего о нём не знаю. Буду благодарен любой информации о нём или о его родственниках. С уважением Е.А.Э.
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (15 февраля 2020 21:36)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7726
Может кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 42. Оп.1:

!!!: Дело № 114: Приказы президиума ВЧК за подписью Ф.Э. Дзержинского /копии/. Именной список граждан польской национальности, состоящих на службе в Политуправлении ВОХР, анкеты сотрудников политуправления и переписка с ВЧК по личному составу и административным вопросам (01.01 - 27.08.1920), 96 л.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый вечер!

Дано:
1. Дудченко Вера Кириллова, уроженка посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерня. По архивным справкам родилась в 1881 г., По советской метрике родилась 17.09.1980.
2. Ее отец - Ефим Кириллов - Земский стражник Сероцкого участка Пулутсского уезда, на 1904 г.
3. Обвенчалась в 1904г с фельдфебелем 1 Загрежского крепостного полка - Дудченко Григорий Дмитриевич. Вероисповедание обоих - православные (Цгиа СПб).
4. Порученители ннвесты: Александр Ефимов Кириллов, Михаил Ефимов Кириллов - крестьяне гмины Болимов Ловический (полагаю ее братья).

Ищу: ее метрику на рождение / крещение в посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерня.

Делал запрос в архив Лодзь, в Болимов, Лович, исторический архив в Варшаве - ответ отрицательный (запрос на как католичку, и как православную). Искал в обще доступных источник по рождению в Польше (или не правильно ищу, или ее там нет).

Какое было вероисповедание при рождении неизвестно.
Настоящее ли это имя при крещении/рождении неизвестно.

Классический вопрос, куда сделать запрос на ее метрику рождения? Как найти?

Или как ее найти через ее отца - Ефим Кириллов, поиск его брака : его жена - имя, и возможно на мою Веру, и как результат может найти где она родилась?

Или она сменила имя - Вера, когда выходила замуж за этого русского в Зегже? Имя Вера не польское! Хотя ее братья Александр и Михаил - имена условно русские (крестьяне гмины Болимов). Не понятно

Вероисповедание при рождении: не знаю. Варшавская губерня за период 1837 -1917 входила в состав РИ. Население в Ловичеком уезде, поляки 89.0%, русские 2.5%. Где находится информация по русским? При этом архив Цгиа СПб сказали что у них нет метрик о рождении по посад Болимов.

Как зацепиться? Информации много, но результата как то нет..

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

Andrei M написал:
[q]
Ищу: ее метрику на рождение / крещение в посад Болимов Ловический уезд
[/q]

В Ловичском уезде не было церкви, на 1878 год на весь уезд 187 православных.
alex72ekb
Новичок

Туринск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Еще раз хотел бы поблагодарить и в этой ветке форума R222. Без его помощи мы бы так и не знали, откуда родом наши прадед и прабабушка, их настоящие имена.
А теперь к теме ветки. Я ищу родственников по линии моего прадеда. Его звали Николай Базильевич Гржещук. Он родился в 1875 году в деревне Цигельня, его крестили в римско-каталическом приходе в Городло. В начале прошлого века он с семьей уехал в Сибирь. В Цигельне у него оставались два родных брата Иван (Ян) 1884 г.р. и Казимир 1881 г.р.
У Ивана до 1914 года родилось три сына: Антон (Антоний) 1910 г.р., Иосиф (Джозеф) 1913 г.р., Владислав конец 1913- начало 1914 г.р.).
У Казимира до 1914 года родились: дочь Марианна 1902 г.р., дочь Юзефа (Джозефа) 1904 г.р., дочь Станислава 1908 г.р., сын Бартоломей 1914 г.р.
Оба брата, судя по всему жили бедно. Иван был подённым работником, Казимира записывали крестьянином землепашцем.
Может подскажете, как-то можно отыскать их потомков? Где-то можно посмотреть метрических записи Городло после 1914 года?
Я посмотрел информацию по Цигельне, она до сих пор существует, там живет более 100 жителей, может остались и наши родственники.
R222

alex72ekb написал:
[q]
[/q]

Вы пишете в офис коммуны, чтобы получить контактный адрес электронной почты или номер телефона для Sołtys (представитель офиса коммуны) села и села Cegielnia
Urząd Gminy Horodło
22-523 Horodło
ul. Jurydyka 1
województwo: lubelskie
powiat: hrubieszowski

e-mail: ug@horodlo.pl,
http://www.horodlo.pl/asp/pl_s...p;strona=1

Grzeszczuk - Cegielnia, gmina Horodło

W powiecie hrubieszów jest 51 osób noszących nazwisko Grzeszczuk / В Грубешовском повяте 51 человек с фамилией Гжещук
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу потомков брата моей бабушки Аполлонии Марьянской (в браке Добецкая) Марцеля Марьянского (родился предположительно в 1884 году в Варшаве) и его жены Клотильды Эмилии урожденной Дзарчиковской. Брак зарегистрирован 13.12.1907 года. Отец Марцеля и мой прадед Станислав Марьянский был женат на Марианне урожденной Порейко. Может быть есть родственники со стороны их жен. Моя электронная почта albew@rambler.ru или albew@mail.ru
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈