Поиск родственников в Польше
BorisSofia Сообщений: 104 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
15 февраля 2020 11:38 Добрый день!
Вы могли бы помочь по работе с польскими архивами? Двоюродный брат моего прадеда Альбов Александр Андреевич 1847 года рождения, служил там в Варшавском гос. банке (это известно из дела РГИА за 1909 год, дело содержит его послужной список и информацию о семье, отпусках. наградах и тп). из дела: "...Определен бухгалтером Пултуского уездного казначейства 11 апр. 1892. За проезд на службу в Царство Польское получил подъемных и путевых пособий 600 р. Бухгалтером Ломжинской казенной палаты 3 декабря 1892 г. Надворн. советник 31 мая 1895 г. Перемещен в Варшвскую контору Госуд. Банка помощником бухгалтера 1 разряда – 19 апреля 1896 г. Имеет серебр. медаль на Александровской ленте в память Царствования Имп. Александра 3-го 39 об-40 Ассигнована прибавка с 11 апреля 197 г. 94 р. 87 к"
Возможно по Польским архивам можно было бы найти больше инфо по семье, их детям и так далее... --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru | | |
R222 | Наверх ##
15 февраля 2020 11:59 BorisSofia написал: [q] можно было бы найти больше инфо по семье, их детям и так далее...[/q]
Просьба также предоставить личные данные жены предка и откуда вы знаете, что в этом браке были дети ? Кроме того, вы должны быть рады, что вы получили много информации о профессиональной жизни вашего предка, потому что многие генеалоги могут только мечтать о такой информации. Информацию о семейных событиях нужно будет найти во многих местах, судя по тому, как часто предка переводили из одного кабинета в другой, но это не значит, что он переехал со всей своей семьей, если бы он имел ее. Какая религия ? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
15 февраля 2020 12:08 hh999 написал: [q] Bieżyce[/q]
Наверно адрес поточнее надо писать, кого и где там почтальон будет искать? Бежыце деревня немалая, где-то 300-400 жителей и под сотню домов. Деревня является пригородом Губина, в котором проживает с полсотни Романовских. Но это вероятно не только в самом городе, но с окрестностями. https://www.openstreetmap.org/...01/14.7727 | | |
R222 | Наверх ##
15 февраля 2020 12:09 hh999 написал: [q] [/q]
Я думал, что вы иногда читаете ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, потому что я написал вам точный адрес там, но все, в чем я не могу быть уверен - это начальная буква (первая буква имени человека) | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1530 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
15 февраля 2020 12:28 Нужна помощь для поиска материалов в Варшавском военном архиве. Предложения просьба писать в личку. | | |
hh999 Начинающий
Kazan Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 февраля 2020 12:50 R222 написал: [q] hh999 написал:
[q]
[/q]
Я думал, что вы иногда читаете ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, потому что я написал вам точный адрес там, но все, в чем я не могу быть уверен - это начальная буква (первая буква имени человека)[/q]
R222 написал: [q] [/q]
Прочитал. Ещё не освоился здесь просто :-) Вопрос с адресом закрыт вроде. Спасибо! | | |
hh999 Начинающий
15 февраля 2020 12:55 Geo Z Адрес умеренно точный есть с номером дома. А вот кто там теперь проживает-большой вопрос(но уже решаем..спасибо R222) Логично, что я не хочу отправлять "на деревню дедушке" и хочется чтобы некто, проживающий по этому адресу сейчас(прошло всего ничего-35 лет, с кем списывались ("инициалы)" с высокой вероятностью уже умер) получил итого письмо и прочитал. | | |
hh999 Начинающий
15 февраля 2020 13:00 Кстати, у кого есть опыт: если отправить без указания инициалов(только фамилия)-приходит письмо? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
15 февраля 2020 14:19 Очевидно, если хозяева с такой фамилией проживают, то скорее всего им вручат письмо. Но вдруг теперешним хозяевам отправитель не известен, то должны вернуть. | | |
dalens-leo Новичок
Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2020 21:16Ищу родственников деда. Ищу родственников Ендриховского Бронислава Станиславовича ,1894 года рождения. Поляк. Деревня Пшегошлина Розинского уезда. Братья - Тадеуш, Стефан и сестра Мария. Тётя Скружинская Юзефа Казимировна. Розинь, Розинского уезда. Некоторое время служил адьютантом у маршала Тухачевского М. Н. Я Ендриховский Александр Эльвирович внук, мой отец Ендриховский Эльвир Брониславович. Дед расстрелян коммунистами в 1938 году как враг народа и английский шпион. Захоронен в дерене Катынь Смоленского района, о чём свидетельствует вылитая в металле его фамилия и инициалы на вновь построенном мемориале. Больше ничего о нём не знаю. Буду благодарен любой информации о нём или о его родственниках. С уважением Е.А.Э. | | |
|